Грибная окрошка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2008 22:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
(корректирующее питание)
Вероятнее всего, долго ещё не едать бы нам такой окрошечки, если бы из-за жары не задурил мой холодильник. Взял вот он и заморозил распрекрасные свежие шампиньоны, которые я намеревалась… Впрочем, теперь уже это не имеет ровным счётом никакого значения. Дабы спасти пострадавшие грибочки и сотворить из них какой-нибудь салат, что ли, поставила я их вариться. А пока грибы закипали, родилась в голове вот эта идея, для претворения в жизнь которой нам понадобились: отварные шампиньоны – примерно 200г, два крутых яйца, одна небольшая картофелина (если бы не ограничения, то я, как пить дать - положила бы штуки три, не меньше!), ну, и что там ещё кладут в окрошку – свежие огурчики (три маленьких), несколько редисок, зелень петрушки, укропа и иже с ними зелёный лучок. Этого-то добра как раз жалеть не надо! В роли кваса-разбавителя используем отвар из-под тех же шампиньонов (около 1 литра), лимонный сок и соевый соус. Да, ещё можно позволить себе 2 столовые ложки 10% сметаны. Кто хочет, чтобы было совсем нежирно, может заменить сметану обезжиренным натуральным йогуртом. Из приведенного количества исходного сырья окрошки у меня получалось на четыре порции. Порядок действий: 1. Варёные яйца делим на желтки и белки. Зелень мелко крошим. 2. Чуть присаливаем зелень (берем соли на кончике ножа) и немного перетираем её с солью. 3. Растираем желтки до однородного состояния, смешиваем с зеленью и двумя столовыми ложками нежирной сметаны или йогурта. Такой вот будет у нас заправка для конечного продукта. Дадим ей пока немного постоять. 4. С оставшимися яичными белками и остальными продуктами поступаем точно так же, как при приготовлении традиционной окрошки: всё крошим, редиску трём на крупноё тёрке и перемешиваем в миске. Поскольку в миске «собрались» продуты, пресные по своей натуре, немного перчим их и слега присаливаем. 5. Приправляем грибной отвар лимонным соком и соевым соусом, руководствуясь исключительно собственным вкусом. 6. Дальшё, думаю, всё понятно без слов… 7. По-моему, здесь чего-то не хватает… какого-то завершающего штриха… 8. На выручку пришёл ломтик лимона! Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||
20 Июл 2008 0:36
|
Зефирка
Германия |
|
Люси я похлебала окрошечки вкусно
необычно так с грибочками спасибо за идею |
||
20 Июл 2008 1:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Зефирка, на здоровье!
|
||
20 Июл 2008 5:09
|
Лилия
Греция |
|
Люсичка,окрошечка-обалдеть!!!! Это же надо-даже корректирующее питание сделать таким вкусным!!! Спасибо за замечательный рецепт!
|
||
20 Июл 2008 10:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лилечка, спасибо!
И правда, вкусно получилось! Но - из-за этого появилась новая проблема - как бы не слопать больше "кискиной мисочки"! |
||
20 Июл 2008 11:26
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Какая окрошечка!!!
И рецепт необычный (отдельное спасибо твоему холодильнику!), и вкусно необыкновенно! Я, пока читала, уже и аромат, и вкус ощутила... : Спасибо, Люсичка! Сегодня у меня холодный свекольник, а завтра непременно твою окрошку приготовлю... |
||
20 Июл 2008 11:31
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Люсечка, тебе да с твоей фантазией, давно пора книгу рецептов написать Я грибы очень люблю, рецепт интересный
|
||
20 Июл 2008 11:55
|
Томита
Россия |
|
Люси
Ой как необычно ! И вкусно! |
||
20 Июл 2008 12:33
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Люси
Ну просто новатор!!! Никогда не пробовала грибной окрошки! Отличная идея! Спасибо огромное |
||
21 Июл 2008 18:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Люси - спасибо за окрошечку - я сама грибы не люблю, но когда буду в следующий раз окрошку делать, обязательно для мужа сделаю такой вариант.
|
||
22 Июл 2008 7:41
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Ой,Люси...это же самая главная проблема А окрошечка аппетитненькая такая....Спасибо |
||
22 Июл 2008 7:49
|
Танюня
53 года Канада |
|
Люсичка, какая необычная, но очень вкусная окрошечка!
Спасибо за идею с грибочками! |
||
24 Июл 2008 0:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Аллочка
Юлька_медик Томита Пламя Jez Dusya Танюня Спасибо, девочки! |
||
14 Окт 2008 5:57
|