Булочки с яблоками из быстрого теста

DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol
Альтернатива пирожкам с яблочной начинкой.

Опара:
15 г дрожжей свежих (1 дес.л.сухих) + 1ч.л.сахара + 1 ст.тёплого молока + 3 ст.л.муки, всё соединить, размешать, отставить на 15 минут.
Tесто:
30 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 пак.ванильного сахара, 3 ст.муки, 2 ст.л.раст.масла, опара соединяем, замешиваем тесто.
Накрываем тесто миской, даём отдохнуть 30-40 минут.
В это время подготавливаем начинку: 4 яблока ( без сердцевины) трём на крупной тёрке, + 1-2ст.л.сахара, 1ст.л.корицы, перемешиваем.
Тесто раскатываем 50*30см.
Смазываем тесто сливочным маслом, затем 2-3 стол.л. вареной сгущёнки, затем равномерно распределяем яблочную смесь ( если она будет сочная, то сок слить). Свернуть рулетом, разрезать на дольки 4,5см.



На смазанную маслом и присыпанную мукой форму поставить срезом вниз на небольшом расстоянии рулетики. Дать им подняться, смазать верхушки взбитым яйцом.



Выпечь в нагретой до 200*С духовке 20-25 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Если рулетики поставить на большем расстоянии друг от друга, то вот что получится
Приятного аппетита!!!

 
21 Сен 2011 19:06

Страница 1 из 2