olscha
olga
Germany
6 кг. баклажан-порезать на крупные куски, небольшими порциями обжарить в масле, вам понадобится на всю массу 300-400 мл. масла подсолн. Баклажаны надо только обжарить в горячем масле, не более..., дать стечь лишнему маслу.
300 гр. свежего укропа-мелко порезать
300 гр. петрушки-порезать
300 гр. чеснока- измельчить
150 гр. паприки- любого цвета-мелко порезать
150 гр. пеперони-также порезать.
Всё хорошо перемешать с баклажанами и залить рассолом.
Рассол :
2 литра воды, 2 ст.л. уксусная ессенция, 6 ст. л. соли, 2 ст.л. перца чёрного. Рассол закипетить и залить баклажаны. На баклажаны поставить небольшой груз ( Видно на фотографии ). Таким образом поставить на холод и на двое суток.
Банки ставлю в духовку для стерилизации на 130 Градусов примерно на 30 мин, заполняю банки баклажанами и ещё раз ставлю в духовку без крышек. От того момента когда жидкость ( рассол) начнёт пузырьки пускать ( кипеть)-15 минут -20 мин держать. Вытаскиваю, закрываю крышками, под одеяло, дать остыть, и готово.
Выход из этой порции 13-16 маленьких баночек, я готовила для юбилея, поэтому взяла банки по-больше.
Эти баклажаны должны минимум недели - три стоять, перед тем как первый раз открыть банку, приятного аппетита !