Баклажаны...

Сообщение Автор
Баклажаны...
21 Сен 2011 23:46

Распечатать сообщение
olscha

olga


Germany

olschaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

6 кг. баклажан-порезать на крупные куски, небольшими порциями обжарить в масле, вам понадобится на всю массу 300-400 мл. масла подсолн. Баклажаны надо только обжарить в горячем масле, не более..., дать стечь лишнему маслу.
300 гр. свежего укропа-мелко порезать
300 гр. петрушки-порезать
300 гр. чеснока- измельчить
150 гр. паприки- любого цвета-мелко порезать
150 гр. пеперони-также порезать.
Всё хорошо перемешать с баклажанами и залить рассолом.
Рассол :
2 литра воды, 2 ст.л. уксусная ессенция, 6 ст. л. соли, 2 ст.л. перца чёрного. Рассол закипетить и залить баклажаны. На баклажаны поставить небольшой груз ( Видно на фотографии ). Таким образом поставить на холод и на двое суток.
Банки ставлю в духовку для стерилизации на 130 Градусов примерно на 30 мин, заполняю банки баклажанами и ещё раз ставлю в духовку без крышек. От того момента когда жидкость ( рассол) начнёт пузырьки пускать ( кипеть)-15 минут -20 мин держать. Вытаскиваю, закрываю крышками, под одеяло, дать остыть, и готово.
Выход из этой порции 13-16 маленьких баночек, я готовила для юбилея, поэтому взяла банки по-больше.
Эти баклажаны должны минимум недели - три стоять, перед тем как первый раз открыть банку, приятного аппетита !
 
22 Сен 2011 0:58

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
olscha писал(а):
заполняю банки баклажанами

То есть стерилизация в духовке? Тогда зачем стерилизовать пустые банки, если они потом все равно будут стерилизоваться вместе с продуктом? А рецепт мне очень понравился good Спасибо give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
olscha

olga


Germany

olschaМои рецепты
Я может что -то неправильно поняла... Во-первых баклажаны только обжариваются, они не прожаренны,поэтому в духовке они как раз дойдут до нужной нам готовности, чистые банки ставлю в духовку, включая духовку на 130 градуса-ей ведь всёравно надо нагреваться,стрилизация в кастрюле отпадает, я просто не трачу напрасно это время....,пока духовка набирёт температуру, и в кастрюле не кипячу.Может дело привычки, я написала как я делаю, мне так проще,а вы вибирайте что вам подходит. Wink Wink Wink
 
22 Сен 2011 12:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
olscha
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Сен 2011 13:05

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина


Поволжье

Irisha979Мои рецепты
olscha писал(а):
150 гр. пеперони-также порезать

А что это такое - ПЕПЕРОНИ? unknown
 
22 Сен 2011 17:57

Распечатать сообщение
olscha

olga


Germany

olschaМои рецепты
Пеперони, или острая паприка, ещё её называят жгучая паприка.
 
05 Сен 2017 2:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
olscha писал(а):
300 гр. свежего укропа-мелко порезать
300 гр. петрушки-порезать

Много зелени - это хорошо.
Или на 6 кг баклажан это немного?
А вообще рецепт интересный - с предварительной пропиткой.
Надо попробовать!
 
06 Сен 2017 14:03

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Классный рецепт! good2 И сахара нет, как я люблю nyam2 good2 Спасибо, забрала в закладки Rose Rose Rose
 
06 Сен 2017 14:16

Распечатать сообщение
ZiZi

Гульнара


Ташкент

ZiZiМои рецепты
Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю и отчитаюсь. Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх