Баклажаны...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2011 23:46
|
olscha
Germany |
|
6 кг. баклажан-порезать на крупные куски, небольшими порциями обжарить в масле, вам понадобится на всю массу 300-400 мл. масла подсолн. Баклажаны надо только обжарить в горячем масле, не более..., дать стечь лишнему маслу. 300 гр. свежего укропа-мелко порезать 300 гр. петрушки-порезать 300 гр. чеснока- измельчить 150 гр. паприки- любого цвета-мелко порезать 150 гр. пеперони-также порезать. Всё хорошо перемешать с баклажанами и залить рассолом. Рассол : 2 литра воды, 2 ст.л. уксусная ессенция, 6 ст. л. соли, 2 ст.л. перца чёрного. Рассол закипетить и залить баклажаны. На баклажаны поставить небольшой груз ( Видно на фотографии ). Таким образом поставить на холод и на двое суток. Банки ставлю в духовку для стерилизации на 130 Градусов примерно на 30 мин, заполняю банки баклажанами и ещё раз ставлю в духовку без крышек. От того момента когда жидкость ( рассол) начнёт пузырьки пускать ( кипеть)-15 минут -20 мин держать. Вытаскиваю, закрываю крышками, под одеяло, дать остыть, и готово. Выход из этой порции 13-16 маленьких баночек, я готовила для юбилея, поэтому взяла банки по-больше. Эти баклажаны должны минимум недели - три стоять, перед тем как первый раз открыть банку, приятного аппетита ! |
||
22 Сен 2011 0:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|
То есть стерилизация в духовке? Тогда зачем стерилизовать пустые банки, если они потом все равно будут стерилизоваться вместе с продуктом? А рецепт мне очень понравился Спасибо |
||
22 Сен 2011 1:47
|
olscha
Germany |
|
Я может что -то неправильно поняла... Во-первых баклажаны только обжариваются, они не прожаренны,поэтому в духовке они как раз дойдут до нужной нам готовности, чистые банки ставлю в духовку, включая духовку на 130 градуса-ей ведь всёравно надо нагреваться,стрилизация в кастрюле отпадает, я просто не трачу напрасно это время....,пока духовка набирёт температуру, и в кастрюле не кипячу.Может дело привычки, я написала как я делаю, мне так проще,а вы вибирайте что вам подходит.
|
||
22 Сен 2011 12:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|
olscha
Спасибо! |
||
22 Сен 2011 13:05
|
Irisha979
Поволжье |
|
А что это такое - ПЕПЕРОНИ? |
||
22 Сен 2011 17:57
|
olscha
Germany |
|
Пеперони, или острая паприка, ещё её называят жгучая паприка.
|
||
05 Сен 2017 2:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Много зелени - это хорошо. Или на 6 кг баклажан это немного? А вообще рецепт интересный - с предварительной пропиткой. Надо попробовать! |
||
06 Сен 2017 14:03
|
Ырка))
Россия |
|
Классный рецепт! И сахара нет, как я люблю Спасибо, забрала в закладки
|
||
06 Сен 2017 14:16
|
ZiZi
Ташкент |
|
Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
|