Маринованые сливы «Закусочные»

Пуговочка

Надежда

50 лет
Киев
Фото

Маринованые сливы "Закусочные"
Хочу поделится вкусным рецептом мариновыных слив.
Берётся 3,2 кг слив, сорт венгерка (лучше брать мясистые)они вкуснее,
1,6 кг сахара, шт 5-6 гвоздички, листиков 5 лаврушки, кто хочет корицы,5-8 горошен душистого перчика, 1,5-2 стакана уксуса,5-6 стаканов воды.
Значит начнём:
берём вымытую сливу и обязательно накалываем!!!
складываем в эмалированную кастрюльку и заливаем кипятком как в рецепте 5-6стаканов)в котором растворили сахар (1,6 кг) и оставляем на сутки.
На следующий день сливаем жидкость и снова кипятим , но в этот раз добавляем лаврушку, душистый перчик, корицу(кто не любит,не добавлять) и вливаем уксус, опять оставляем .Через день сливаем,кипятим жидкость и опять заливаем, и так неделю.Сначала запаз не ахти укусный,но с каждым днём будет приобретать аромат. Вот через неделю,сливаем-кипятим и заливаем в стирилизованые банки и закручиваем.
[/url]
Может не совсем просто описала,но будут вопросы-задавайте.

 
21 Сен 2011 23:59

Страница 1 из 2