Пуговочка
Надежда
51 год
Киев
Маринованые сливы "Закусочные"
Хочу поделится вкусным рецептом мариновыных слив.
Берётся 3,2 кг слив, сорт венгерка (лучше брать мясистые)они вкуснее,
1,6 кг сахара, шт 5-6 гвоздички, листиков 5 лаврушки, кто хочет корицы,5-8 горошен душистого перчика, 1,5-2 стакана уксуса,5-6 стаканов воды.
Значит начнём:
берём вымытую сливу и обязательно накалываем!!!
складываем в эмалированную кастрюльку и заливаем кипятком как в рецепте 5-6стаканов)в котором растворили сахар (1,6 кг) и оставляем на сутки.
На следующий день сливаем жидкость и снова кипятим , но в этот раз добавляем лаврушку, душистый перчик, корицу(кто не любит,не добавлять) и вливаем уксус, опять оставляем .Через день сливаем,кипятим жидкость и опять заливаем, и так неделю.Сначала запаз не ахти укусный,но с каждым днём будет приобретать аромат. Вот через неделю,сливаем-кипятим и заливаем в стирилизованые банки и закручиваем.
[/url]
Может не совсем просто описала,но будут вопросы-задавайте.