Сообщение |
Автор |
Маринованые сливы "Закусочные" 21 Сен 2011 23:59
|
Пуговочка
Надежда
51 год Киев
|
Маринованые сливы "Закусочные"
Хочу поделится вкусным рецептом мариновыных слив.
Берётся 3,2 кг слив, сорт венгерка (лучше брать мясистые)они вкуснее,
1,6 кг сахара, шт 5-6 гвоздички, листиков 5 лаврушки, кто хочет корицы,5-8 горошен душистого перчика, 1,5-2 стакана уксуса,5-6 стаканов воды.
Значит начнём:
берём вымытую сливу и обязательно накалываем!!!
складываем в эмалированную кастрюльку и заливаем кипятком как в рецепте 5-6стаканов)в котором растворили сахар (1,6 кг) и оставляем на сутки.
На следующий день сливаем жидкость и снова кипятим , но в этот раз добавляем лаврушку, душистый перчик, корицу(кто не любит,не добавлять) и вливаем уксус, опять оставляем .Через день сливаем,кипятим жидкость и опять заливаем, и так неделю.Сначала запаз не ахти укусный,но с каждым днём будет приобретать аромат. Вот через неделю,сливаем-кипятим и заливаем в стирилизованые банки и закручиваем.
[/url]
Может не совсем просто описала,но будут вопросы-задавайте.
|
22 Сен 2011 23:45
|
Nataxaa
Наталия
54 года Украина Полтавская область
|
|
23 Сен 2011 13:47
|
Микуся
64 года Кишинев
|
ДА! Делала такие сливы. Очень вкусные. Рекомендую любителям пряно-сладкой закуски.Можно подавать к мясу, а можно как и самостоятельное блюдо!
|
23 Сен 2011 16:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Сен 2011 17:27
|
Пуговочка
Надежда
51 год Киев
|
|
22 Авг 2012 1:50
|
натаня09
47 лет минск
|
а где они неделю маринуются.в холодильнике или при комнатной температуре.очень заинтересовал рецепт.хочу попробовать сделать.
|
22 Авг 2012 14:22
|
Микуся
64 года Кишинев
|
Наташа! Я делала при комнатной температуре, в холодильник не убирала. Успехов!
|
02 Авг 2014 14:53
|
dugal-julia
38 лет
|
А на что похож вкус? Просто я никогда не пробовала маринованые сливы . Уж очень интересно
|
04 Авг 2014 18:21
|
Микуся
64 года Кишинев
|
dugal-julia писал(а): | А на что похож вкус? | На маринованную сливу!
Она тверденькая, сладко-кислая(но больше сладенькая), с ароматом гвоздики и других специй! Немного восточный вкус. Описать вкус очень сложно. Не похожа ни на помидоры, ни на огурцы...[/quote]
|
23 Авг 2014 22:17
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Очень вкусно!!!! Ела такое в гостях!!! А мариновать в одной и той же жидкости или каждый раз новый маринад делать?
|
25 Авг 2014 20:19
|
Микуся
64 года Кишинев
|
в одной и тойже. Сливаешь, кипятишь и заливаешь!
|
28 Авг 2014 15:15
|
чаечка87
Елена
37 лет Николаев, Украина
|
|
08 Май 2015 10:43
|
Oksanchik!
Оксана
59 лет Москва
|
Микуся
Подскажи, какой выход готовых банок из нормы слив 3,2 кг?
Хочу замутить этим летом
|
09 Май 2015 22:31
|
Микуся
64 года Кишинев
|
Оксана! Помочь не могу. Не записываю основу и выход. Но приблизиельно 3-4 баночки по 700 гр.
|
10 Май 2015 13:53
|
Oksanchik!
Оксана
59 лет Москва
|
Микуся
|
30 Июл 2015 21:38
|
ната 093
наташа
51 год черкассы
|
подскажите, пожалуйста, кто знает: а с красной алычой так можно сделать? купила от жадности аж 7 кг, а теперь задумалась
|
31 Июл 2015 17:01
|
Микуся
64 года Кишинев
|
слива или алыча должны быть твердыми. чуть -чуть зеленоватыми! Но почему бы не поэкспериментировать?! Будешь знать на будущее и поделишься с нами. А вообще моя тетя делала аджику из алычи! Перетирала от косточек, додавала горький перец, соль, чеснок и закатывала. Алычу в кастрюлю, на дно чуток водички чтоб не пригорела, Накрыть крышкой и намедленный огонь. Чтоб размягчилась. И потом через дуршлаг или сито перетереть от косточек.
|
31 Июл 2015 18:43
|
ната 093
наташа
51 год черкассы
|
спасибки, шо-то попробую зашаманить
|
25 Авг 2015 2:43
|
Nes
Анастасия
41 год Чернигов
|
А у меня слива расползлась сегодня 5 день и она уже без шкурки
|
25 Авг 2015 16:59
|
Клепсик
г.Москва, Зеленоград
|
Моя слива маринуется 6 день. Целая, даже весьма крепкая. Но вот такая проблема. Когда я ее смотрю перед кипячением рассола, то сверху образуется как бы тоненькая беленькая пленочка (похожа на плесень, только очень очень тоненькая). Так должно быть? или я что то сделала не так? Завтра ее уже в банки надо закрывать, а я переживаю Помогите советом, пожалуйста.
|
01 Сен 2015 22:31
|
ната 093
наташа
51 год черкассы
|
|
30 Авг 2016 17:49
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Маринованые сливы Закусочные
Спасибо за рецепт! Муторно ,но это того стоит. Жаль , что сделала треть порции на пробу. И слив в этом году у меня неурожай
|
28 Авг 2017 23:12
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|
04 Окт 2017 15:31
|
Ляночка08
Светлана
|
очень вкусные ( я их ела в процессе маринования )
только у меня очень много рассола осталось...в следующий раз воды возьму на порцию максимум 4 стакана...
|
20 Ноя 2017 23:10
|
Ляночка08
Светлана
|
вкусные
|