| Сообщение | Автор | 
| Маринованые сливы "Закусочные"  21 Сен 2011 23:59 | Пуговочка 
  Надежда52 года
 Киев
 
 | 
| 
Маринованые сливы "Закусочные"
Хочу поделится вкусным рецептом мариновыных слив.
 
Берётся 3,2 кг слив, сорт венгерка (лучше брать мясистые)они вкуснее,
 
1,6 кг сахара, шт 5-6 гвоздички, листиков 5 лаврушки, кто хочет корицы,5-8 горошен душистого перчика, 1,5-2 стакана уксуса,5-6 стаканов воды.
 
Значит начнём:
 
берём вымытую сливу и обязательно накалываем!!!
 
складываем в эмалированную кастрюльку и заливаем кипятком как в рецепте 5-6стаканов)в котором растворили сахар (1,6 кг) и оставляем на сутки.
 
На следующий день сливаем жидкость и снова кипятим , но в этот раз добавляем лаврушку, душистый перчик, корицу(кто не любит,не добавлять) и вливаем уксус, опять оставляем .Через день сливаем,кипятим жидкость и опять заливаем, и так неделю.Сначала запаз не ахти укусный,но с каждым днём будет приобретать аромат. Вот через неделю,сливаем-кипятим и заливаем в стирилизованые банки и закручиваем.
  [/url]
 
Может не совсем просто описала,но будут вопросы-задавайте.  | 
| 22 Сен 2011 23:45 | Nataxaa 
  Наталия55 лет
 Украина Полтавская область
 
 | 
|  | 
| 23 Сен 2011 13:47 | Микуся 
 64 года
 Кишинев
 
 | 
| 
ДА! Делала такие сливы. Очень вкусные. Рекомендую любителям пряно-сладкой закуски.Можно подавать к мясу, а можно как и самостоятельное блюдо!  | 
| 23 Сен 2011 16:21 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь
 
 | 
|  | 
| 23 Сен 2011 17:27 | Пуговочка 
  Надежда52 года
 Киев
 
 | 
|  | 
| 22 Авг 2012 1:50 | натаня09 
 48 лет
 минск
 
 | 
| 
а где они неделю маринуются.в холодильнике или при комнатной температуре.очень заинтересовал рецепт.хочу попробовать сделать.  | 
| 22 Авг 2012 14:22 | Микуся 
 64 года
 Кишинев
 
 | 
| 
Наташа! Я делала при комнатной температуре, в холодильник не убирала. Успехов!  | 
| 02 Авг 2014 14:53 | dugal-julia 
 39 лет
 
 
 | 
| 
А на что похож вкус? Просто я никогда не пробовала маринованые сливы    . Уж очень интересно    | 
| 04 Авг 2014 18:21 | Микуся 
 64 года
 Кишинев
 
 | 
| 
| dugal-julia писал(а): |  | А на что похож вкус? | 
   На маринованную сливу!
 
Она тверденькая, сладко-кислая(но больше сладенькая), с ароматом гвоздики и других специй! Немного восточный вкус. Описать вкус очень сложно. Не похожа ни на помидоры, ни на огурцы...[/quote]  | 
| 23 Авг 2014 22:17 | Танюх@ 
  Татьяна41 год
 Украина, г. Славутич
 
 | 
| 
Очень вкусно!!!! Ела такое в гостях!!! А мариновать в одной и той же жидкости или каждый раз новый маринад делать?  | 
| 25 Авг 2014 20:19 | Микуся 
 64 года
 Кишинев
 
 | 
| 
в одной и тойже. Сливаешь, кипятишь и заливаешь!  | 
| 28 Авг 2014 15:15 | чаечка87 
  Елена38 лет
 Николаев, Украина
 
 | 
|  | 
| 08 Май 2015 10:43 | Oksanchik! 
  Оксана60 лет
 Москва
 
 | 
| 
Микуся
Подскажи, какой выход готовых банок из нормы слив 3,2 кг?
 
Хочу замутить этим летом        | 
| 09 Май 2015 22:31 | Микуся 
 64 года
 Кишинев
 
 | 
| 
Оксана! Помочь не могу. Не записываю основу и выход. Но приблизиельно 3-4 баночки по 700 гр.  | 
| 10 Май 2015 13:53 | Oksanchik! 
  Оксана60 лет
 Москва
 
 | 
| 
Микуся
   | 
| 30 Июл 2015 21:38 | ната 093 
  наташа52 года
 черкассы
 
 | 
| 
подскажите, пожалуйста, кто знает: а с красной алычой так можно сделать? купила от жадности аж 7 кг, а теперь задумалась  | 
| 31 Июл 2015 17:01 | Микуся 
 64 года
 Кишинев
 
 | 
| 
слива или алыча должны быть твердыми. чуть -чуть зеленоватыми!  Но почему бы не поэкспериментировать?! Будешь знать на будущее и поделишься с нами. А вообще моя тетя делала аджику из алычи! Перетирала от косточек, додавала горький перец, соль, чеснок и закатывала. Алычу в кастрюлю, на дно чуток водички чтоб не пригорела, Накрыть крышкой и намедленный огонь. Чтоб размягчилась. И потом через дуршлаг или сито перетереть от косточек.  | 
| 31 Июл 2015 18:43 | ната 093 
  наташа52 года
 черкассы
 
 | 
| 
спасибки, шо-то попробую зашаманить    | 
| 25 Авг 2015 2:43 | Nes 
  Анастасия42 года
 Чернигов
 
 | 
| 
А у меня слива расползлась    сегодня 5 день и она уже без шкурки  | 
| 25 Авг 2015 16:59 | Клепсик 
 
 г.Москва, Зеленоград
 
 | 
| 
Моя слива маринуется 6 день. Целая, даже весьма крепкая. Но вот такая проблема. Когда я ее смотрю перед кипячением рассола, то сверху образуется как бы тоненькая беленькая пленочка (похожа на плесень, только очень очень тоненькая). Так должно быть? или я что то сделала не так? Завтра ее уже в банки надо закрывать, а я переживаю    Помогите советом, пожалуйста.  | 
| 01 Сен 2015 22:31 | ната 093 
  наташа52 года
 черкассы
 
 | 
|  | 
| 30 Авг 2016 17:49 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
  
Маринованые сливы Закусочные
 
Спасибо за рецепт!    Муторно ,но это того стоит. Жаль , что сделала треть порции на пробу. И слив в этом году у меня неурожай  | 
| 28 Авг 2017 23:12 | lenka 
  lenka39 лет
 Украина
 
 | 
|  | 
| 04 Окт 2017 15:31 | Ляночка08 
  Светлана
 
 
 | 
| 
очень вкусные ( я их ела в процессе маринования       )
 
только у меня очень много рассола осталось...в следующий раз воды возьму на порцию максимум 4 стакана...  | 
| 20 Ноя 2017 23:10 | Ляночка08 
  Светлана
 
 
 | 
| 
   вкусные  |