Соляночка грибная

zanetta

Жанна

48 лет
Каргаполье
Давно являюсь поклонницей сайта, но выставить свой рецепт решилась впервые. Сейчас в разгаре сезон заготовок, рекомендую опопробовать рецепт любимого всей нашей семьей салата на зиму. Его можно и с картошкой, и как закуску, и в суп. Итак, нам понадобится:
2 кг. капусты (мелко порезать)
1 кг. помидор (мелко порезать, можно по желанию очистить от кожуры)
1 кг. моркови (натереть на крупной терке)
0.5 кг. лука (мелко порезать)
1.5 кг. отваренных грибов (мелко порезать) Грибы можно брать любые, но мне больше всего нравится с груздями, они похрустывают
В большую кастрюлю налить 250 гр. раст. масла, выложить капусту, морковь, лук, помидоры. Все перемешать, добавить 1.5 - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Тушить 40 мин. Добавить грибы, 3-4 лавр. листа, несколько горошин душистого перца. Я еще добавляю пару ст. ложек том. пасты для цвета и вкуса. Тушить еще 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить 1 чайную ложку укс. эссенции. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!

 
22 Сен 2011 1:46

Страница 1 из 1