Соляночка грибная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2011 1:46
|
zanetta
Жанна 48 лет Каргаполье |
|
Давно являюсь поклонницей сайта, но выставить свой рецепт решилась впервые. Сейчас в разгаре сезон заготовок, рекомендую опопробовать рецепт любимого всей нашей семьей салата на зиму. Его можно и с картошкой, и как закуску, и в суп. Итак, нам понадобится:
2 кг. капусты (мелко порезать) 1 кг. помидор (мелко порезать, можно по желанию очистить от кожуры) 1 кг. моркови (натереть на крупной терке) 0.5 кг. лука (мелко порезать) 1.5 кг. отваренных грибов (мелко порезать) Грибы можно брать любые, но мне больше всего нравится с груздями, они похрустывают В большую кастрюлю налить 250 гр. раст. масла, выложить капусту, морковь, лук, помидоры. Все перемешать, добавить 1.5 - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Тушить 40 мин. Добавить грибы, 3-4 лавр. листа, несколько горошин душистого перца. Я еще добавляю пару ст. ложек том. пасты для цвета и вкуса. Тушить еще 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить 1 чайную ложку укс. эссенции. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита! |
||
22 Сен 2011 13:42
|
* Светлана *
Москва |
|
С дебютом, Жанночка ! Очень хороший рецепт. Ведь такую соляночку можно просто приготовить для еды. А на зиму заготовочка очень даже... Поняла,что хочу приготовить...Спасибо !
|
||
24 Сен 2011 23:19
|
zanetta
Жанна 48 лет Каргаполье |
|
Светлана, спасибо за теплые слова , обязательно попробуйте приготовить.
|
||
28 Сен 2011 11:45
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Как раз ищу рецептик соляночки... Спасибочки!
|
||
17 Авг 2012 0:04
|
Чаница
Марина Земля |
|
zanetta
Жанна, какой выход из такого количества продуктов? И ещё:
Если эсенцию заменить 9% уксусом, то сколько добавлять? |
||
08 Сен 2014 17:58
|
ABU
|
|
Отличная штука для утилизации крупных грибов. Только грибов мы берем больше-2кг, а капусты меньше-1 кг.
|