Пищевые добавки. И как научиться правильно «читать» этикетки

Hakamada

Olga Kaman

42 года
Canada,Сalgary
Дамы и господа я надеюсь вы не против того, что я открыла эту тему. Меня волнует очень наболевший вопрос.
Что такое Sodium и Potassium. Живу в Канаде и на обороте этикетки часто встречаю эти названия, Sodium (натрий) точно что-то НЕ полезное.Потому как подозреваю, что это может быть и Бензонат натрия и фосфат... те добавки, которые отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий. В России я могла это идентифицировать по номерам с индексом (E-200 - E-299),(E-300 - E-399). В Канаде же пишут просто sodium и не поймешь какая это добавка.
А как все-таки научится "читать" этикетки и какой процент Sodiuma считается нормой и при каком % покупать продут уже точно нельзя.

Дело в том, что в сосисках и полуфабрикатах часто количество Sodiuma зашкаливает, 45% например в копченых сосисках. В соках, сметане, молоке, и более менее натур. продуктах Sodiuma от 1 до 7%. Ведь это о чем то говорит и как научится читать это соотношение. unknown

 
22 Сен 2011 5:03

Страница 1 из 1