Пищевые добавки. И как научиться правильно «читать» этикетки

Сообщение Автор
Пищевые добавки. И как научиться правильно «читать» этикетки
22 Сен 2011 5:03

Распечатать сообщение
Hakamada

Olga Kaman

42 года
Canada,Сalgary

HakamadaМои рецепты
Дамы и господа я надеюсь вы не против того, что я открыла эту тему. Меня волнует очень наболевший вопрос.
Что такое Sodium и Potassium. Живу в Канаде и на обороте этикетки часто встречаю эти названия, Sodium (натрий) точно что-то НЕ полезное.Потому как подозреваю, что это может быть и Бензонат натрия и фосфат... те добавки, которые отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий. В России я могла это идентифицировать по номерам с индексом (E-200 - E-299),(E-300 - E-399). В Канаде же пишут просто sodium и не поймешь какая это добавка.
А как все-таки научится "читать" этикетки и какой процент Sodiuma считается нормой и при каком % покупать продут уже точно нельзя.

Дело в том, что в сосисках и полуфабрикатах часто количество Sodiuma зашкаливает, 45% например в копченых сосисках. В соках, сметане, молоке, и более менее натур. продуктах Sodiuma от 1 до 7%. Ведь это о чем то говорит и как научится читать это соотношение. unknown
 
23 Сен 2011 5:52

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Sodium -это соль
бОльший процент означает больше соли-на мой вкус мне здесь все пересолено

сосиски и колбасы покупаю очень редко и только отвариваю
французские сыры выбираю только 7%(меньше не встречала)

самая моя большая проблема это хлеб -для меня очень соленый
живу здесь уже много лет а так и не привыкла

хлеб часто пеку сама но бывает что приходится покупать
Potassium стоит в том же ряду что и содиум (соль) но он необычный по вкусу и у нас не прижился
 
06 Окт 2011 3:44

Распечатать сообщение
Hakamada

Olga Kaman

42 года
Canada,Сalgary

HakamadaМои рецепты
Мы тоже хлеб печем сами.
Все такие до конца не разобралась какое содержание sodiuma считается выше нормы
 
08 Окт 2011 18:04

Распечатать сообщение
Августина)

Августa

45 лет


Августина)Мои рецепты
Получается, чем больше Sodiuma, тем хуже. В сосисках, что вы указали, полно соли и лучше их не брать. Еще часто может быть добавкой Е-500, Карбонаты натрия, это простая сода.
Potassium - это калий. Возможно добавка Е-202, Potassium Sorbate, очень часто в продуктах встречается как консервант.

Вот ссылки на более подробные описания добавок запрещенных и разрешенных.
http://supercook.ru/1-spe.html
http://prodobavki.com/dobavki/E500.html

Наверх
;