юлаша

юля
41 год
Санкт-Петербург
Смешать (лучше миксером) 3 ст.л. растительного масла и 1 яйцо. Всыпать 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и влить 200 гр. сметаны. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам).
1 лимон и 2 апельсина залить кипятком на 10 мин. (если плоды горького сорта, то воду сменить 3 раза за это время). Разрезать поперек напополам, выдавить сок с мякотью и вынуть косточки. Шкурки перемолоть через мясорубку, смешать с соком, одной третью стакана сахара и 1 ст. л. крахмала.
Тесто раскатать на один большой прямоугольник, положить в смазанную форму. Сверху вылить начинку, равномерно разровнять. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.