Iris_is
Ирина
38 лет
Украина, Первомайск
Вставлю и свои 5 копеек в обсуждение Сего Рецепта.
Моя бабушка всю жизнь прожила в селе на Украине и, как переехала к нам в город, - так и варила по-старинке борщ "сельский". И действительно, она его варила пол-дня!!!!!! Я еще всегда удивлялась: ну зачем ТАК долго!?!?!?!? Ан нет, в этом-то весь и секрет. Если его долго томить, то и вправду раскрывается весь вкус борща. Именно томить, а не варить, т.е. держать на самом маленьком огне на самой маленькой конфорке (можно и не пять, но три часа точно))). Конечно, времени занимает много, но вот вкус, действительно, стоит того.
И еще: я всегда варила борщ быстро и обычным способом: бульон, картошка, зажарка (чуть протушенная) и капуста... Муж ел... Но после бабушкиного борща признался, что мой как бы "сырой". Вкусный, но не настолько. Так что, если есть время - обязательно не пожалейте его на долгий, но вкусный, несколькочасовый БОРЩ!!!!!!!!!
P.S. Капусту я бы все-же положила чуть позже (но это на любителя).