Ватрушки с грибами и картошкой

Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург
Фото

Ватрушка - это открытый круглый пирожок из разного теста с разной начинкой. Начинки бывают сладкие и несладкие. Я пекла из рассыпчатого теста с лисичками и картошкой.
Для теста 2,5 стакана муки просеять и соединить в крупку с 100 граммами маргарина. Маргарин порезать на кусочки
Фото

и пальцами растереть c мукой. Мука и маргарин соединяются легко, достаточно 2 минут, чтобы получилась очень мелкая крупка. 1 яйцо размешать со столовой ложкой сахара. В 100 граммов сметаны насыпать половину чайной ложки соды, размешать и соединить с яйцом. Вылить эту смесь в муку с маргарином.
Фото

Смешать ложкой,
Фото

а потом руками слепить тесто в шар.
Фото

Мять тесто долго не нужно, чем меньше, вы его будете греть руками, тем рассыпчатей будет тесто.
Шар разделить ножом на 4 части,
Фото

потом каждую еще на две.
8 шариков положить на противень. Подходящим стаканом или чашкой, обмакнув дно в муку, вдавить середину.
Фото

Накрыть противень пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Фото

А тем временем приготовить начинку. Грибы, у меня были лисички,
Фото

мелко нарезать и обжарить вместе с луком, посыпать мукой и полить сметаной. Перемешать, посолить, поперчить и потушить. Картошку нарезать на тонкие круги и отварить. Размять, добавить зелень, сливочное масло. Соединить грибы и картошку.
Фото

Остудить. Выложить начинку в формочки из теста, c хорошей горкой.
Фото

Cверху начинку намазать сметаной.
Фото

Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать до зарумянивания.
Фото

 
20 Июл 2008 3:29

Страница 1 из 3