античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Доброго времени суток дорогие мои
Хочу поделиться с вами ну очень вкусным блюдом из моих любимых баклажан
Надеюсь любителям баклажан понравится рецепт.
Он очень прост, но результат просто обалденный
Продукты:
2 средних баклажана
2 сладких перца
4 средних помидора
3 зубчика чеснока
2-3 веточки базилика
2-3 веточки петрушки
1 ст.л сахара
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кольцами толщиной 2 см, посолить и оставить минут на 20. Перец порезать полукольцами не мелко, помидоры тоже крупными кусочками( у меня были крупненькие черри, я их резала пополам). Зелень мелко порезать.
Промыть баклажаны и разрезать кольца пополам или на 4 части. Обжарить их в сотейнике на сильном огне в растительном масле 5-7 минут. Добавить перец и помидоры, накрыть крышкой и на среднем огне потушить 5 минут, добавить зелень, сахар, соль и перец. Потушить 5 минут. Выдавить чеснок в сотейник с овощами, перемешать и выключить.
Можно есть и холодным и горячим. Вкусно в любом виде.
Вкус получается сладковатым.