Сливовый пирог со сливочно-ванильным кремом

Марина0909

Марина

41 год
Курган
Перед наступлением зимы побалуйте себя и своих близких сливовым пирогом в сочетании с нежнейшим сливочно-ванильным кремом, это просто объедение nyam2 nyam2 nyam2

Фото

источник журнал "Лиза" с моими небольшими изменениями

Фото

Фото


Песочное тесто: 250 гр. муки, 75 гр. сахара, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 120 гр. маргарина, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара
Охлажденный маргарин порубить с мукой, добавить сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка: 600-700 грамм слив, 2 яйца, 1 пакетик (40 гр.) порошка для ванильного пудинга, 200 мл сливок, 300 мл. молока, 60 гр. сливочного масла, 100-150 гр. сахара.
Сливы вымыть, разделить пополам, косточки вынуть.
Смешать 3 ст.л. молока, 2 яйца и порошок для пудинга чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко, сливки, 60 гр. сливочного масла и 100 гр (для сладкоежек 150 гр.) сахара довести до кипения.
Влить яично-пудинговую смесь и варить помешивая 2-3 минуты.

Тесто раскатать, выложить в форму (у меня диаметр 24 см), сделать бортики.
Выложить на тесто сливы и залить их пудингом.
Я оставила несколько слив, разрезала их на четвертинки и воткнула сверху в пудинговую смесь.
Выпекать пирог при 180 градусах около 50-60 минут.
Горячий пирог остудить и убрать на ночь в холодильник, тогда начинка схватится и пирог будет просто волшебным!!!
Фото


Приятного аппетита, угощайтесь
Фото

 
22 Сен 2011 22:43

Страница 1 из 3