Yeva64
Ева
Ереван, Армения
tetjasofi писал(а): |
Ждём с нетерпением! Спасибо за классные рецепты. Только научились супчики с ботвой варить, а тут такой классный заку... (ну ты сама знаешь) |
Вперед, София!!!
Я так поняла, ЕСТЬ ЧТО ентим закуси...??
Ирочка писал(а): |
Простится ли мне на первый раз? Я же нынче впервые садом-огородом занимаюсь, маленькая еще, глупенькая . . .
На будущий год стараться буду!!!!!!!! |
Да уж... Читала про твои грешки!!!
Хоть бы проконсультировалась с такими бабульками, как мы с Олей...
Ирочка!!!
alena-solena писал(а): |
Ева, я часто мариную на зиму ботву свекольную и мангольд. Правда листочки вместе с черешками обычно, а не разделяю. А в этом году у меня на одной грядке свёкла выросла, размером с ... мячик для настольного тенниса(это по сравнению с твоими фотбольными). На другой грядке, правда, ништяк. Выбросить её, мелкокалиберную такую, у мну рука не поднимется, - я ж её полола, поливала, - но и чистить её, тереть на всякую там икру или борщевую заправку, это застрелись
Как думаешь, а если я её целиком, а? То есть вместе с вершками, корешками и теннисными мячиками? Щёточкой прочищу, как следует, ииии.... Может маринад тогда покрепче сделать? |
Аленушка, привет!!
Никаких ВЫБРОСИТЬ!!!
Это не наш метод!!!
Конечно, туда её! Целиком или пополам!
Только вот не маринад покрепче надо (это не столь важно), а вот что:
1 - Я бы сначала поварила этот твой ништяк! Свекла, когда такая мелкая (не молоденькая мелкая, а именно такая "недоразвитая"
) - бывает очень жесткая! Я бы одной "пожертвовала"
, куснула бы
... Тогда определишься! И черешки тоже - всё на зуб!
Я саму свеклу поварила бы немного, черешки обварила бы чуть-чуть, а листья - так брала бы... Именно поэтому я и мариную отдельно...
Но ПОСЛЕ этого можно и в одну банку запихнуть, если так больше нравится!
2 - Раз у тебя будут крупные куски, значит стоит потом стерилизовать немного дольше! Чтоб хорошо прогрелось всё!
3 - И еще меня беспокоит это: "но и чистить её, тереть ... это застрелись"
Тереть - согласна, жуть! Но чистить все-таки стоит! Ну или хотя бы поглубже отрежь корень! Ну где волоски корневые...
И щеточку очень жесткую бери! От земли надо очистить ИДЕАЛЬНО!!! А то... не приведи Господи...
Ну, вот, такие мысли....
LeDi WaDa писал(а): |
Евочка, всё хочу тебя спросить, а на сколько высоко вы над ур.моря ??? |
Валеричка, у нас маленькая территория, но ОЧЕНЬ разный ландшафт!!! Полчаса на машине - и как-будто в другую страну попал!.. То ровные поля (там в основном с/х земли), то горы с лесом, то горы с полевыми цветами, то скалы голые, жуткие, высоченные... Не говоря о речках, озерах...
Смотри... Столица у нас - 900м над ур.моря (центр), а окраина уже 1200м, а наша дача - уже 1500м (хотя это всего 20-30 минут езды от города!)
Ну а с/х угодья - около 300-400м...
То есть если нормальные люди едут из пункта А в пункт Б, то мы скачем вверх-вниз!!!
Но это даже удобно!
Сначала что-то появляется в магазинах, покупаем, а потом сезон кончается, а у нас только начинается - и давай по второму кругу!
Или по республике неурожай чего-то (предположим град был), а у нас урожай, поскольку позже... Ну или наоборот, у нас что-то не выросло, зато на рынке - завались!
adelja писал(а): |
Рецепт - находка!!!!! Я в шоке
очень красиво и аппетитно предоставлено!!!!!
Евочка,спасибо за доставленное удовольствие!!!! |
Аделичка!!! Очень рада тебя видеть!!!!
Ты тоже любительница "подножного корма"?
У меня еще из портулака кое-что есть!
Ну а закусончики эти не просто так!
В вино загляни!
Для полноты картины...
Спасибо, солнышко, что забежала!!