*ия*
ирина
55 лет
Липецк
А я делаю немного по другому. Смешиваю кефир, яйца, соль и сахар. Ставлю на огонь и помешивая довожу до теплого состояния (можно сказать почти горячего, но не вкоем случае до кипения не доводить). Затем ввожу соду (разведенную в 1/2 стакана кипятка), затем муку и если необходимо, то еще 1/2 ст кипятка. Далее масло подсолнечное и выпекаю. Очень вкусненькие и нежные. Единственный минус - это переворачивать, но со временем приходит сноровка. Мои домашние обожают такие блинчики
А еще делаю на основе этих блинчиков тортик (только блинчики выпекаю чуточку потолще): каждый слой смазываю любым вареньем или сгущённым молоком, ну а верхний как подскажет фантазия. И в холодильник не менее чем на часика 3. Просто вкусняшка!!! Приятного аппетита всем!!!