Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Май 2011 21:44
|
Lana-ta
41 год Брянская область |
|||
Блины на кефире.
Девочки, видела похожий рецепт, но там другие пропорции (если кто-то видел здесь такой же, тыкните меня, пожалуйста в него ссылочкой ). Рецепт найден на одном из кулинарных сайтов Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1-2 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! |
||||
13 Май 2011 23:31
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую завтра испечь!!!
|
||||
13 Май 2011 23:58
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
14 Май 2011 0:08
|
Lana-ta
41 год Брянская область |
|||
|
||||
01 Июн 2011 19:42
|
SK.84
40 лет Киев |
|||
А если влить кипяток в яйца, они не сварятся?
|
||||
11 Июн 2011 2:50
|
Lana-ta
41 год Брянская область |
|||
|
||||
09 Июл 2011 23:35
|
Лиригри
Ирина 38 лет Чебоксары |
|||
сделала сегодня блины по Вашему рецепту настолько вкусные! Большое спасибо!!!
|
||||
10 Июл 2011 13:04
|
Azerka
|
|||
спасибо за рецепт вкусные блинчики получились))
|
||||
19 Сен 2011 1:30
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||
Lana-ta!
Подтверждаю, вкус отличается. Я пекла блины и по рецепту от Lana-ta, и по рецепту от Светланы, что приведен в ссылке. Замечу также, что не только пропорции отличаются, но и процесс приготовления блинного теста. Блины действительно нежные, действительно тают во рту. А главное, у меня впервые получились блины красивого поджаристого цвета. Испытала некоторые проблемы с переворачиванием, но приспособилась. |
||||
23 Сен 2011 13:18
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
А я делаю немного по другому. Смешиваю кефир, яйца, соль и сахар. Ставлю на огонь и помешивая довожу до теплого состояния (можно сказать почти горячего, но не вкоем случае до кипения не доводить). Затем ввожу соду (разведенную в 1/2 стакана кипятка), затем муку и если необходимо, то еще 1/2 ст кипятка. Далее масло подсолнечное и выпекаю. Очень вкусненькие и нежные. Единственный минус - это переворачивать, но со временем приходит сноровка. Мои домашние обожают такие блинчики А еще делаю на основе этих блинчиков тортик (только блинчики выпекаю чуточку потолще): каждый слой смазываю любым вареньем или сгущённым молоком, ну а верхний как подскажет фантазия. И в холодильник не менее чем на часика 3. Просто вкусняшка!!! Приятного аппетита всем!!!
|
||||
29 Сен 2011 14:41
|
Lana-ta
41 год Брянская область |
|||
Лиригри, очень рада, что понравились блинчики!
Azerka, на здоровье! Звездная пыль, спасибо огромное за отчетик! Блинчики красивенные получились! Ням-ням! *ия*, спасибо за рецептик. Попробую и по вашему варианту приготовить. Думаю будет не менее вкусно. |
||||
08 Ноя 2011 3:58
|
dev4ushka
Киев |
|||
10 Ноя 2011 2:07
|
pivo
51 год Украина, Харьков |
|||
Огромное спасибо за рецепт.
Изначально сильно сомневалась в добавлении кипятка к яйцам, но у меня так хорошо взбилось все миксером, а пенка как стояла(как на хорошем пиве) Сегодня сделала на 2 стакана кефира, так дочь с мужем умели практически все.... 3 блинчика осталось. |
||||
12 Ноя 2011 21:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
26 Ноя 2011 0:09
|
ganzja
36 лет Беларусь |
|||
Замечательный рецепт блинчиков!!!!!
Они действительно тают во рту!!! Теперь делаю только ваши блинчики!!! |
||||
28 Ноя 2011 2:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
04 Дек 2011 12:57
|
Leksi
Харьков |
|||
Сделала Ваши блины, только не на кефире, а не бифивите. Заказываю на молочной кухне деткам, а он вечно остается.
Получились обалденные блины, очень нежные и вкусные. Спасибо |
||||
07 Дек 2011 13:00
|
Женьчик_01
38 лет Россия, Екатеринбург |
|||
Только что испекла блины по вашему рецепту, получились просто изумительные, вкус у блинов просто необыкновенны!!! Спасибо Вам!!!
|
||||
01 Фев 2012 19:40
|
irina3314
43 года Сертолово, Лен.обл. |
|||
Считаю, что у данного рецепта незаслуженно мало отзывов! Блинчики - очень вкусные, рецепт чудесный. Также как и пользователь Звездная пыль испытывала некоторые проблемы с переворачиванием. Начинить данные блины также не получится: они хрустящие, сами по себе очень вкусные.
Большое спасибо за рецепт! |
||||
04 Фев 2012 2:16
|
Августина)
45 лет |
|||
А мне, к сожалению, эти блины не понравились, вкус и запах яиц очень чувствовался, блины рвались. Так что вот такие дела.
|
||||
05 Фев 2012 0:34
|
sharlotka
41 год украина харьков |
|||
Спасибо за рецепт.Блины удивительные получились.
|
||||
07 Фев 2012 18:03
|
Танюхастик
Татьяна |
|||
Очень интересный рецептик. Скажите а можно кефир заменить кисляком(прокисшим молоком) уж очень его у меня много?
|
||||
09 Фев 2012 11:27
|
natavizo
Натали Санкт-Петербург |
|||
Ну вот и я напекла вчера блинчиков, уже в 10ом часу вечера. Сама не пробовала, удержалась, домашние оценили . Спасибо за вкусненький рецепт.
|
||||
16 Фев 2012 18:37
|
решма
39 лет |
|||
Блинчики очень вкусные! Я вообще тот еще кулинар,но они у меня получились такие красивые и вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто объедение!!!!!! Всем советую! Кто-то писал,что они хрустящие и ломаются,совершенно не согласна,мягкие,поддатливые и нежные!
|
||||
16 Фев 2012 23:17
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||
Леночка, спасибо за рецепт обожаю блинчики
|