Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Янв 2023 19:42
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Lana-ta Спасибо за рецепт
Это, конечно, удивительно, что на старости лет, нажарив тонну блинов, я открыла для себя что-то новое в этом процессе Действительно, если к взбитым яйцам подливать кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, то они не заварятся, а станут пышной массой. И блины такие дырчатые потом, и никаких проблем с переворачиванием
|
|
|
01 Мар 2023 18:35
|
Nina春ä
Чита |
|
Правда вкусные блины, ажурные, мягкие, тонкие. Всем советую попробовать, оно того стоит! Спасибо за рецепт!
|
|
|
13 Мар 2024 11:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Именно из этого рецепта давным-давно стала использовать идею с кипятком, а спасибо ни разу не сказала. Большое спасибо автору. Угощала сегодня коллег, в кадр еще силт попал. Это то, что осталось от горки приличной высоты. Тончайшие и нежнейшие блинчики получаются с добавлением кипятка, причем лью его на глаз, из чего бы их не пекла - молоко+сметана, кефир, кислое молоко - всегда очень вкусно. |
|
|
12 Фев 2025 21:49
|
VelvetSerenade
33 года Беларусь |
|
Спасибо за рецепт. Люблю блины, но так и не научилась их печь, надеюсь сейчас научусь
|
|
|
13 Мар 2025 16:33
|
mulberry
Город у моря |
Это, конечно, удивительно, что на старости лет, нажарив тонну блинов, я открыла для себя что-то новое в этом процессе
Действительно, если к взбитым яйцам подливать кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, то они не заварятся, а станут пышной массой. И блины такие дырчатые потом, и никаких проблем с переворачиванием


