Армянский суп «Спас»

Татьяна..

Татьяна

60 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар
Monique писал(а):
не знаю как переводится, это жидкость которая отделяется от сметаны когда делают слив. масло
- этому имя пахта, а при готовке творога от простокваши остаётся сыворотка.


Karina писал(а):
Люди, я всегда знала, что мацони и простокваша - это, в принципе, то же самое. Пишу простокваша, потому как форум на русском языке. Если я неправа, можете исправить, только обоснуйте , мне интересно.


Простокваша поэтому и просто - кваша , что скисает сама по себе из молока , оставленного в тепле, а в молоко для Мацони ,как я поняла , сметану или немного прежнего мацони добавляют.

 
23 Сен 2011 16:35

Страница 2 из 2