katena_73
Виноградова
37 лет
СПб
Хочу поделиться замечательным рецептом. Он очень хорошо подойдет для тех, кто любит грибы. Этот салатик очень прост в приготовлении и очень вкусен
Что нужно:
На 1,5 кг грибов ( я использую подосиновики, подберезовики) :
1 кг сладкого перца( желательно красного, так салатик получается красивее)
500 г репчатого лука
700 г моркови
0,5 л растительного масла
молотый красный перец и соль по вкусу.
1. Подготовленные грибы нарежьте кусочками, лук-полукольцами. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке.
2. Грибы вместе с луком обжариваете на части растительного масла 10 мин., добавьте тертую морковь, через 10 мин.- сладкий перец.
3. Влейте оставшееся масло, тушите овощи с грибами в собственном соку на слабом огне 20-30 мин., посолите,поперчите.
4 Горячую массу разложите по банкам, закройте крышками( я использую винтовые банки) дайте остыть. хранить в холодильники.
Можно кушать так, жарить картошку с этим салатиком, использовать для запекания мяса, добавлять в супы.
Приятного аппетита!!!