Салат грибной с перцем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2011 21:01
|
katena_73
37 лет СПб |
|
Хочу поделиться замечательным рецептом. Он очень хорошо подойдет для тех, кто любит грибы. Этот салатик очень прост в приготовлении и очень вкусен
Что нужно: На 1,5 кг грибов ( я использую подосиновики, подберезовики) : 1 кг сладкого перца( желательно красного, так салатик получается красивее) 500 г репчатого лука 700 г моркови 0,5 л растительного масла молотый красный перец и соль по вкусу. 1. Подготовленные грибы нарежьте кусочками, лук-полукольцами. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке. 2. Грибы вместе с луком обжариваете на части растительного масла 10 мин., добавьте тертую морковь, через 10 мин.- сладкий перец. 3. Влейте оставшееся масло, тушите овощи с грибами в собственном соку на слабом огне 20-30 мин., посолите,поперчите. 4 Горячую массу разложите по банкам, закройте крышками( я использую винтовые банки) дайте остыть. хранить в холодильники. Можно кушать так, жарить картошку с этим салатиком, использовать для запекания мяса, добавлять в супы. Приятного аппетита!!! |
||
25 Сен 2011 2:15
|
Чаница
Марина Земля |
|
katena_73
Очень интересно! Уже хочется попробовать. Только из грибов у нас вешенки да шампиньоны. |
||
25 Сен 2011 19:40
|
katena_73
37 лет СПб |
|
C шамниньонами не знаю, но с с вешенкими думаю должно получиться)))
|
||
27 Сен 2011 21:11
|
Чаница
Марина Земля |
|
katena_73
Спасибо! Надо сделать, уверена, что это вкусно! А если закатать обычными металлическими крышками - получится? |
||
28 Сен 2011 14:35
|
katena_73
37 лет СПб |
|
Если честно не в курсе...Ну думаю, что должно, но в любом случае хранить в холодильнике
|
||
29 Сен 2011 0:56
|
Чаница
Марина Земля |
|
Т. е. это не заготовка на зиму, а блюдо на сейчас? |
||
01 Окт 2011 15:02
|
katena_73
37 лет СПб |
|
Можно и до зимы хранить, в прошлом году последнею банку скушали в феврале, но хранить в холодильники нужно, т.к салатик без уксуса.
|