Салат грибной с перцем

Сообщение Автор
Салат грибной с перцем
23 Сен 2011 21:01

Распечатать сообщение
katena_73

Виноградова

36 лет
СПб

katena_73Мои рецепты
Хочу поделиться замечательным рецептом. Он очень хорошо подойдет для тех, кто любит грибы. Этот салатик очень прост в приготовлении и очень вкусен good

Что нужно:
На 1,5 кг грибов ( я использую подосиновики, подберезовики) :
1 кг сладкого перца( желательно красного, так салатик получается красивее)
500 г репчатого лука
700 г моркови
0,5 л растительного масла
молотый красный перец и соль по вкусу.


1. Подготовленные грибы нарежьте кусочками, лук-полукольцами. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке.
2. Грибы вместе с луком обжариваете на части растительного масла 10 мин., добавьте тертую морковь, через 10 мин.- сладкий перец.
3. Влейте оставшееся масло, тушите овощи с грибами в собственном соку на слабом огне 20-30 мин., посолите,поперчите.
4 Горячую массу разложите по банкам, закройте крышками( я использую винтовые банки) дайте остыть. хранить в холодильники.

Можно кушать так, жарить картошку с этим салатиком, использовать для запекания мяса, добавлять в супы.

Приятного аппетита!!!
 
25 Сен 2011 2:15

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
katena_73
Очень интересно! Уже хочется попробовать. Только из грибов у нас вешенки да шампиньоны.
 
25 Сен 2011 19:40

Распечатать сообщение
katena_73

Виноградова

36 лет
СПб

katena_73Мои рецепты
C шамниньонами не знаю, но с с вешенкими думаю должно получиться)))
 
27 Сен 2011 21:11

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
katena_73
Спасибо! Надо сделать, уверена, что это вкусно! А если закатать обычными металлическими крышками - получится?
 
28 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
katena_73

Виноградова

36 лет
СПб

katena_73Мои рецепты
Если честно не в курсе...Ну думаю, что должно, но в любом случае хранить в холодильнике
 
29 Сен 2011 0:56

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
katena_73 писал(а):
хранить в холодильнике

Т. е. это не заготовка на зиму, а блюдо на сейчас?
 
01 Окт 2011 15:02

Распечатать сообщение
katena_73

Виноградова

36 лет
СПб

katena_73Мои рецепты
Можно и до зимы хранить, в прошлом году последнею банку скушали в феврале, но хранить в холодильники нужно, т.к салатик без уксуса.
Страница 1 из 1

Наверх