Свистулька
Света
47 лет
Украина, Ужгород
Особенность данного блюда это необычный вкус за счет добавления сахара. Я когда-то нашла его в интернете, готовлю и просто так, и гостям.
Понадобится: курица (филе или крылышки), сахар, чеснок, соевый соус, рис или рисовая лапша на гарнир.
Сухую сковороду поставить на огонь, насыпать пару столовых ложек сахара и расплавить до светло-коричневого цвета.
Добавить мелко порубленную головку чеснока, обжарить в сахаре 15-20 сек., добавить 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу небольшие кусочки куриного мяса (я использую крылышки, порезанные на сегменты, без крайнего, получается сочно, можно и филе, тогда мясо будет более сухое).
В зависимости от вкуса соевого соуса можно досолить и поперчить, я этого не делаю.
Перемешать и оставить под крышкой минут на 15 (периодически помешивать).
Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь, блюдо готово.
Должны получиться золотистые кусочки курочки. На гарнир подать рис или рисовую лапшу.
Приятного аппетита!