Курица КХО
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2011 23:13
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
|
Особенность данного блюда это необычный вкус за счет добавления сахара. Я когда-то нашла его в интернете, готовлю и просто так, и гостям.
Понадобится: курица (филе или крылышки), сахар, чеснок, соевый соус, рис или рисовая лапша на гарнир. Сухую сковороду поставить на огонь, насыпать пару столовых ложек сахара и расплавить до светло-коричневого цвета. Добавить мелко порубленную головку чеснока, обжарить в сахаре 15-20 сек., добавить 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу небольшие кусочки куриного мяса (я использую крылышки, порезанные на сегменты, без крайнего, получается сочно, можно и филе, тогда мясо будет более сухое). В зависимости от вкуса соевого соуса можно досолить и поперчить, я этого не делаю. Перемешать и оставить под крышкой минут на 15 (периодически помешивать). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь, блюдо готово. Должны получиться золотистые кусочки курочки. На гарнир подать рис или рисовую лапшу. Приятного аппетита! |
||
24 Сен 2011 0:10
|
Малгося
Украина |
|
Света, спасибо за оригинальный рецептик!
Утащила в закладки! |
||
24 Сен 2011 0:18
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
|
Спасибо!!!! На здоровье и на радость всем едокам!!! |
||
24 Сен 2011 0:24
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
Свистулька
а я мариную в соевом соусе с чесноком, а вот сахар добавить.. интересная мысль, надо попробовать Светик, спасибки за простой, но интересный рецептик!!! будем пробовать. |
||
24 Сен 2011 0:28
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
|
Попробуйте, это совсем другой вкус! Надеюсь, понравится, как и нам! И спасибо за интерес к моему блюду! |
||
25 Сен 2011 16:27
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
Хороший рецепт! А что значит КХО?
|
||
28 Сен 2011 22:57
|
Свистулька
47 лет Украина, Ужгород |
|
Увы, не знаю |