Кубанский хлеб с мукой 1с.

lenok97

Лена


москва
Дорогие друзья этот рецепт я увидела у Людмилы mariana_aga и он мне очень понравился. Правда я его немного изменила.
Фото

Фото

Фото

Слова Люды:
опара
200гр спелой пшеничной закваски(100муки 1с+100воды) я брала в/с
200гр муки 1с я-в/с
200гр воды
опару перемешать и оставить бродить при 30С в течении часа, вырастет в объеме на 20%
Тесто
300гр муки 1с
3-6гр прес. дрожжей
8гр соли
6гр сахара
13 гр раст. масла
0-140 воды(40С) (я-0гр. на Макфе, и 50-60 на Алтайской сказке)
Тесто все перемешать и вымесить чуть более крутое чем средней консистенции, в течении 8 минут. выбраживают в течении 1 часа с 2 обминками после 30 мин брожения и по окончании часа. промятое тесто округляют и на предварительную расстойку на 15-20 мин. формуют круглый и укладывают на расстойку швом вверх в смазанную подсолн. маслом кассету. расстаивают пока не утроится в объеме при 30-35С в течении 30-45 мин.
расстоявшуюся заготовку вываливают на лопату делают на макушке 3 накола и сажают на раскаленный до 500Ф под. пекут с паром460-425Ф в течении 40-45 мин
Фото

Фото

 
24 Сен 2011 1:57

Страница 1 из 3