*ия*

ирина
55 лет
Липецк
Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов заготовок на зиму из бурака. Кажется что заготовлено уже все что можно, но пришло время убирать свеклу и этот рецепт будет кстати. И так, нам понадобятся:
3 кг свеклы, по 1 кг - помидора, лука, перца болгарского. Свеклу отвариваем целую до полу готовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем, но произвольно. Добавляем :
1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха), 2 ст. л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки). Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварен бурак) - от 40 мин. и далее. За 10 до готовности добавить
2 ч.л.уксусной эссенции (70%). Выход примерно 4 литра. Приятного аппетита всем!!!
