Закуска «Осенняя мечта»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 16:05
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов заготовок на зиму из бурака. Кажется что заготовлено уже все что можно, но пришло время убирать свеклу и этот рецепт будет кстати. И так, нам понадобятся: 3 кг свеклы, по 1 кг - помидора, лука, перца болгарского. Свеклу отвариваем целую до полу готовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем, но произвольно. Добавляем : 1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха), 2 ст. л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки). Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварен бурак) - от 40 мин. и далее. За 10 до готовности добавить 2 ч.л.уксусной эссенции (70%). Выход примерно 4 литра. Приятного аппетита всем!!! |
||||
26 Сен 2011 7:58
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||
Ирина, подскажите, пожалуйста, такая закуска может хранится дома при комнатной температуре, т.к погреба у нас нет, в холодильнике места тоже не всегда бывает.
|
||||
26 Сен 2011 10:34
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Милена, закуска прекрасно хранится в квартире! Только советую перед употреблением поставить в холодильник, все же холодная она вкуснее Можете готовить без опаски. Желаю успехов!!!
|
||||
21 Мар 2012 17:00
|
Настёна-Настёна
39 лет Германия |
|||
Cпасибо за интересный салатик , нужно попробовать .
Скажите , а я могу закрыть в банки в просто закручивающую крышку , и может ли этот салат стоять просто в кладовке с такой крышкой , конечно со стерилизованной крышкой и банкой . Или же нужно всё-таки ставить в холодильник ? |
||||
22 Мар 2012 11:53
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Настёна-Настёна
Не могу точно сказать про закручивающиеся крышки. У меня под закатку железными крышками стоит в квартире, довольно жарко в кладовке. Если другие салаты стоят у тебя под такими крышками, то и этот будут стоять. Спасибо, что заглянула. Надеюсь, что салат понравится. |
||||
27 Мар 2012 16:02
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|||
Ирина, подскажите для отсталых. 2 ч.л. эссенции - это 70%? И надо ли укутывать такие баночки в шубку?
|
||||
27 Мар 2012 20:31
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Анчатай
Уже поправила в рецепте - это уксусная эссенция (70%)
Я почти все заготовки делаю под "шубку", т.к. без стерилизации. Думаю,что хуже не будет. Спасибо, за внимание к рецепту. |
||||
28 Мар 2012 7:34
|
Анчатай
39 лет Приморье |
|||
Спасибо Вам за рецептик. Уже записала в любимую книжечку, опробуем по осени.
|
||||
28 Мар 2012 10:55
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Анчатай
Буду ждать с нетерпением отзыва. До встречи |
||||
25 Авг 2012 14:07
|
Н@T@SH@
68 лет Томск |
|||
Мне понравился, не сложный, обязательно сделаю на пробу. Спасибо за рецепт. А чеснок не надо добавлять?
|
||||
28 Авг 2012 10:34
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Наташа, спасибо что заглянула
Чеснок здесь не добавляется, это скорее диетическое блюдо (с этой целью и делаю для мужа!). Чесночек добавляю уже в свою тарелку. Надеюсь, что рецепт понравится и жду с отчетом. |
||||
05 Авг 2013 14:54
|
ТАНЕ4КА
43 года НОВОСИБИРСК |
|||
Интересный рецептик! Ирина, а можно такой салатик как заправку в борщ добавлять?
|
||||
06 Авг 2013 2:37
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
Очень похожее есть у rizhaya bestiya http://forum.say7.info/topic11186.html и у Юли http://forum.say7.info/topic17599.html и она ее называет борщевая заправка и там присутствует морковка |
||||
07 Авг 2013 11:31
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
ТАНЕ4КА
Спасибо, что заглянула на мою страничку.
Да, конечно. Я часто использую эту закуску и как заправку в борщ и еще как салатик, только добавить чесночек по вкусу, потом на на кусочек хлеба, а сверху кусочек селедочки Буду рада если воспользуешься рецептом!
Катя, прежде чем выставить свой рецепт, я посмотрели и эти 2 рецепта. Они всеже отличаются от моего. Спасибо, что дала ссылку на них. |
||||
19 Сен 2015 16:48
|
ВЕРОНІКА
РУСЛАНА |
|||
СКАЖИТЕ А КАК СОХРАНИТЬ В ЗАКЛАДКИ
|
||||
19 Сен 2015 16:50
|
Пушистичка
|
|||
Наверху под названием рецепта |
||||
20 Сен 2015 23:23
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||
Спасибо добавила в закладки. Буду завтра делать!
|