Борщевая заправка

Сообщение Автор
Борщевая заправка
21 Авг 2009 21:47

Распечатать сообщение
уже много есть на форуме вариантов заправок, но все же решила предложить и свою Rose
Фото

Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку Embarassed

вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Фото

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
Фото

так же натереть и морковь
Фото

перец порезать тонкой соломкой,
Фото

помидоры полукружками
Фото

добавить соль, сахар, уксус, масло, дать постоять минут 20
Фото

затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
Фото

Фото

разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Фото


Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! goodВ конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени Rose сметанка для желающих Embarassed я не люблю со сметаной , а желающие такие тоже имеются Smile ) очень даже уважают! nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Авг 2009 10:58

Распечатать сообщение
Обажаю делать заготовки, которые упрощают готовку в зимний период. dance2 dance2 dance2
Я зимой становлюсь ужасной лентяйкой, как будто отправляюсь в зимнюю спячку. Embarassed Если чесно, я это связываю со своей девичьей фамилией - Берсан (в переводе с немецкого - сын медведя) unknown
Такие заготовки очень помогают пережить зимний сезон good2 good2 good2
Обязательно приготовлю.
Спасибо Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
22 Авг 2009 12:33

Распечатать сообщение
Окc@н@70 писал(а):
Я зимой становлюсь ужасной лентяйкой, как будто отправляюсь в зимнюю спячку.

Оксана, я бы зимой с удовольствием в спячку отправилась friends но зимой просто не на все хватает времени unknown начинается беготня по кружкам с детьми , то одно, то другое, хочется как-то облегчить себе жизнь, поэтому предпочитаю потрудиться летом-осенью Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Авг 2009 20:25

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
начинается беготня по кружкам с детьми

Юлечка, у меня это пройденный этап praising
Сейчас доченька старается быть самостоятельной: сама работает, сама в академии учится, сама по клубам ходит, сама на свидания бегает, а я только переживаю. unknown
Julia-72 писал(а):
поэтому предпочитаю потрудиться летом-осенью

Я тоже стараюсь много заготовок на зиму сделать, просто зимой себя не комфортно чувствую - не моё это время года Embarassed

Я тут с сайта так много заготовок уже сделала, особенно, когда на твои фотки посмотрю: у тебя такие баночки с крышечками красивые, и содержимое тоже. Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
22 Авг 2009 21:12

Распечатать сообщение
Окc@н@70 писал(а):
у тебя такие баночки с крышечками красивые,

Оксана, это я с дуру в прошлом году понакупила крышечек красивых, вот никак использовать не могу girl_haha girl_haha поняла, что обычные жестяные мне больше нравятся Embarassed
Окc@н@70 писал(а):
Сейчас доченька старается быть самостоятельной: сама работает, сама в академии учится, сама по клубам ходит, сама на свидания бегает, а я только переживаю.

мне тоже немного осталось, каких-то лет 12 потерпетьYahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
05 Окт 2009 18:41

Распечатать сообщение
Юличка ездили в гости к внуку и привезла свеклу и марковь вот такую
Фото


Фото

и вот такой перец

Фото


Поэтому срочно делаю твою приправку. Во-первых не долго, а самое главное вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И зимой не надо тратить время на зажарку.
Юляш огромное спасибки!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ларча

Лариса

56 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
 
05 Окт 2009 20:58

Распечатать сообщение
Ларча писал(а):
привезла свеклу и марковь вот такую

Ларча писал(а):
и вот такой перец

Лариса, какая свеколка-морковка good girl_in_love girl_in_love girl_in_love не то, что у нас-одни хвосты(((
Ларча писал(а):
Поэтому срочно делаю твою приправку. Во-первых не долго, а самое главное вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И зимой не надо тратить время на зажарку.

Лариса, буду очень рада, если заправка по вкусу придется, а зимой лишний часок свободного времени останется Rose friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
11 Окт 2009 4:34

Распечатать сообщение
Julia-72
Очень понравился ваш рецептик.
Подскажите как вы храните зимой баночки - в холодильнике? Или можно при комнатной температуре держать?
Мармыль

Марина




МармыльМои рецепты
 
11 Окт 2009 12:57

Распечатать сообщение
Мармыль писал(а):
Подскажите как вы храните зимой баночки - в холодильнике? Или можно при комнатной температуре держать?

У меня они стоят при комнатной температуре, но ближе к весне , если остаются стараюсь в холодильник впихнуть
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Ноя 2009 14:18

Распечатать сообщение
Спасибо Огромное за рецепт, сделала уже две порции, получилось очень вкусно. good2 girl_claping Rose
ildika

Илдика

44 года
Украина

ildikaМои рецепты
 
12 Ноя 2009 14:22

Распечатать сообщение
Борщ - это мой самый любимый суп, а с Вашим рецептом заправки станет в 10 раз любимее. Спасибо! Rose
Ludmilka0502

Людмила

34 года
г. Нижний Новгород

Ludmilka0502Мои рецепты
 
12 Ноя 2009 19:03

Распечатать сообщение
ildika писал(а):
Спасибо Огромное за рецепт, сделала уже две порции, получилось очень вкусно.

Илдика, очень рада , что заправочка понравилась! Yahoo! Она очень выручает girl_yes3
Ludmilka0502 писал(а):
Борщ - это мой самый любимый суп, а с Вашим рецептом заправки станет в 10 раз любимее. Спасибо!

Людочка, готовь на здоровье! Спасибо за отзыв! give_heart Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Фев 2010 0:50

Распечатать сообщение
Искала такой рецептик и вот у Вас нашла.
В этом году попробую сделать.
Очень удобно зимой варить борщ.
Спасибо!

куличек

татьяна

44 года
УКРАИНА

куличекМои рецепты
 
13 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
куличек писал(а):
Искала такой рецептик и вот у Вас нашла.

Танечка, кто ищет-тот всегда найдет! girl_claping girl_claping girl_claping
куличек писал(а):
В этом году попробую сделать.
Очень удобно зимой варить борщ.
Спасибо!

На Здоровье! Очень выручает, когда времени в обрез!
Танечка, ко мне можно на "Ты" friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

Очень давно начала делать такую заправку на зиму. Добавлю к вышесказанному, что отлично выручает не только дома, на даче, но и в походе - борщ на костре good2 Дочь брала с собой в палаточный лесной лагерь, ребятам очень очень понравилось.
Ольга из Воронежа

Ольга

64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
отлично выручает не только дома, на даче, но и в походе - борщ на костре good2 Дочь брала с собой в палаточный лесной лагерь, ребятам очень очень понравилось.

а вот в походах мы ни разу не пробовали, будем знать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ольга, спасибо за отзыв! Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
30 Апр 2010 5:34

Распечатать сообщение
Девочки, а еще ленивее. Делаю борщ по рецепту
борща на скорую руку

вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%, муж добавляет еще и вареную фасоль, любит добавить белых грибов. Все варим минут 25-30 . Когда остынет - раскладываем а п/э пакеты ( на одну кастрюльку) и в морозильник. Так же готовим щи. Все довольны и мы и дети (они уже взрослые живут своими семьями, но замороженный борщик всегда берут с собой и готовят дома)
Протестантка

Татьяна

58 лет
Россия

ПротестанткаМои рецепты
 
30 Апр 2010 10:30

Распечатать сообщение
Протестантка
Татьяна,рецепт тот же, только в морозилку , а не по банкам. Хороший совет, но вот отдельной морозильной камеры у меня нет, а морозилка забита всегда фруктами -ягодами, перцами, помидорами, зеленью, хотя на всю зиму их не хаватает все равно, поэтому по банкам раскидываю
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июл 2010 0:17

Распечатать сообщение
Юличка, буду этим летом и я делать такую заготовку, хороша она тем, что без уксуса. По твоему рецепту уже консервировала огурцы, теперь сделаю и заправочку, а зимой, когда буду лентяйничать Embarassed буду тебе отчитываться. Вот что-то поперло меня на консервирование, маме проще сделать все то, что консервируем всегда, а мне хочеться попробовать новых рецептов, пусть понемногу, но побольше, чтоб потом их добавить к тем, что и всегда делаем Smile
vesnyashka

Анна

35 лет


vesnyashkaМои рецепты
 
08 Июл 2010 1:14

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
буду этим летом и я делать такую заготовку, хороша она тем, что без уксуса.

Julia & Ko писал(а):
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Аня, но это количество почти не чувствуется unknown
vesnyashka писал(а):
а зимой, когда буду лентяйничать Embarassed буду тебе отчитываться.

договорились! friends
vesnyashka писал(а):
Вот что-то поперло меня на консервирование, маме проще сделать все то, что консервируем всегда, а мне хочеться попробовать новых рецептов, пусть понемногу, но побольше, чтоб потом их добавить к тем, что и всегда делаем

меня в этом году просто распирает на варенье, сама себе удивляюсь, да все какую-нибудь "экзотику" подавай girl_haha girl_haha girl_haha сейчас вот поставила кабачковое ( это правда знакомо-мама варила всегда, просто давно не варила я сама его), на очереди-черешня с грейпфтрутом, клубника с дыней girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июл 2010 1:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
черешня с грейпфтрутом, клубника с дыней


Я тоже такое хочу варенье nyam2 , только клубника у нас уже отошла и черешня почти тоже girl_sad . Все хочу сделать варенье с дыни, но никак не могу найти рецепта unknown

Ой, Юличка, забыла задать вопросик... а свеклу какую надо брать для этого рецепта, борщевую, та которая посветлее или салатную (темную)???
vesnyashka

Анна

35 лет


vesnyashkaМои рецепты
 
08 Июл 2010 1:33

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Я тоже такое хочу варенье nyam2 , только клубника у нас уже отошла и черешня почти тоже

я клубники немного заморозила ( там 600 г на порцию надо), а черешню завтра куплю заморожу ( уже с каждым днем дороже и дороже становится) в рецепте стоит 1,5 кг...только вот с косточками или без-не поняла, возьму полнормы и уже без косточек
vesnyashka писал(а):
Все хочу сделать варенье с дыни, но никак не могу найти рецепта

у меня сестра варила по такому:
1 кг недозрелой, твердой, очищенной дыни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка коньяка.

Дыню помыть. Срезать кожуру, очистить от семян. Нарезать дольками. А дальше, как позволяет фантазия, - полосками, кружочками, квадратиками и т.д. Дыню положить в таз посыпать 500 г сахара и сбрызнуть коньяком. Поставить на 2 часа в прохладное место. Из остального сахара сварить сироп. Положить в него дыню и оставить сироп на сутки. Вынуть дыню, прокипятить сироп, добавить дыню и сварить до готовности.
==============
только она брала уже переспелую дыню- получилось не варенье, а скорее дынный джем, вкусно, но очень сладко (на мой вкус), но т.к. наш папа сластена, он все съел Smile
==============
vesnyashka писал(а):
забыла задать вопросик... а свеклу какую надо брать для этого рецепта, борщевую, та которая посветлее или салатную (темную)???

темная лучше, цвет получается насыщенный girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июл 2010 1:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт варенья с дыни, наконец-то я его сделаю nyam2

Julia & Ko писал(а):
но очень сладко (на мой вкус)


я думаю количество сахара можно уменьшить немного Smile
vesnyashka

Анна

35 лет


vesnyashkaМои рецепты
 
08 Июл 2010 1:42

Распечатать сообщение
можно наверное, если очень спелую брать, но дольше уваривать, а если , как в рецепте недозрелую, то сахара в самый раз girl_yes3 и дынные кусочки получаются прозрачными аж, красота girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июл 2010 1:50

Распечатать сообщение
наверное ты права, у тебя опыта в кулинарии побольше, чем у меня, тогда так и поступим Smile
vesnyashka

Анна

35 лет


vesnyashkaМои рецепты
Страница 1 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |