Свекольная икра. Ложечку оближешь!

Сообщение Автор
Свекольная икра. Ложечку оближешь!
12 Янв 2009 19:26

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

48 лет


rizhaya bestiyaМои рецепты
Попробовала на работе: сели пить чай, а баночка икры
съелась и не заметили, потом, облизывая ложечки, записывали рецепт.
Ингредиенты:
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
100 гр сахарного песка
60 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 ст. л. 9% уксуса
Рецепт приготовления:
Свеклу, помидоры перемолоть в комбайне. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, можно и мелко, чеснок мелко. Лук обжарить. Все переложить в кастрюлю и варить 45 минут. Разложить горючую икру в горячие банки (в духовку пустые банки на решетку переворачиваю и включаю 175 градусов, 10 минут), в это время кипячу в кастрюльке в воде крышки (пользуюсь 700 грамовыми банками с железными крышками), закрываю горячими крышками горячую банку с горячей икрой, перевернуть банки закрытые, чтобы увидеть как закрутили крышку, не протекает ли и оставить на столе, на полотенчике в перевернутом виде. на следующий день убрать банки в шкаф, в погреб (где обычно храните заготовки).
 
12 Янв 2009 23:09

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):
сели пить чай, а баночка икры
съелась и не заметили
Елена,так это блюдо к чаю подают?
 
13 Янв 2009 14:56

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

48 лет


rizhaya bestiyaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Елена,так это блюдо к чаю подают?

girl_haha
неееет, просто там традиция такая была-приносить свои новинки!и вот одна из них и была икра!
Re: Свекольная икра. Ложечку оближешь!
13 Янв 2009 15:11

Распечатать сообщение
Katze

Irina


Германия

KatzeМои рецепты
rizhaya bestiya писал(а):

Перец нарезать соломкой, .......


Я не смогла понять какой перец и сколько его должно быть.
Может я что-то упустила?
 
13 Янв 2009 15:29

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

48 лет


rizhaya bestiyaМои рецепты
Katze писал(а):
Я не смогла понять какой перец и сколько его должно быть.

какая ты молодец, сейчас исправлюсь!
 
16 Фев 2009 19:50

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

44 года
Крым

КасяМои рецепты
Спасибо за рецепт! Забрала в закладочки, скоро тоже будем ложечки облизывать! Rose Rose Rose
 
16 Фев 2009 20:01

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
rizhaya bestiya

Не в обиду будет сказано,но иногда то у меня плохо едят дома,я отношу на работу своим сотрудникам. И ВСЕГдА все съедается до последжней крошки и ложки облизываются... Rose так что работа не показатель...

Но икра хорошая,правда я не поняла-чеснок в конце добавить?
 
18 Мар 2009 15:40

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Фото


Летом приготовила эту икру (рецепт в другом месте брала). Правда в моем рецепте стакан 6% уксуса или 150г 9%-го. Подтверждаю - икра вкусная! good2 Я ее сейчас использую как гарнир к тушеному мясу. Из этого количества продуктов получается примерно 5,5-6л готовой икры. Пока остатки икры благополучно хранятся при комнатной температуре.

еленка, да, чеснок добавляется в конце приготовления, чтобы его аромат сохранился.
 
14 Апр 2009 15:43

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

45 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
rizhaya bestiya
Пробовала такую икру лет так 14 назад в гостях. Рецепт взяла, а летом не смогла его найти, потеряла. Здорово, что встретила этот рецепт здесь, летом обязательно приготовлю! Вкусно!!! Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2009 12:55

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

48 лет


rizhaya bestiyaМои рецепты
Большое пожалуйста, я так рада что помогла кому-то, обязательно напиши, Ирина, как получилось!
свекольная икра
14 Июн 2009 23:07

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Нужно будет обязательно попробовать! Спасибо за рецептик! Wink
Не сомневаюсь,что вкусно!
 
04 Авг 2009 23:17

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
rizhaya bestiya
Леночка! Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose

Я так делаю свекольную икру , будете смеяться , но я действительно люблю ее с чаем Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
11 Авг 2009 18:55

Распечатать сообщение
Galino4ka

Галина

38 лет
Москва

Galino4kaМои рецепты
мармеладка писал(а):
будете смеяться , но я действительно люблю ее с чаем

и я люблю с чаем, на хлебушек....ммм вкуснятина! обожаю свекольную икру))
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2009 18:01

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Леночка, я сделала по твоему рецепту икру!!! good2 Правда - ложечку оближешь, очень вкусно!!!! nyam2 Единственное, что варила 1ч30 мин, так как свекла чувствовалась что твердая, а проварила и вкуснота такая получилась!!!! girl_in_love
Сделала 5,5 литров и поступил заказ от свекрови - так, что буду делать еще!!! sharik
Спасибо!!! Мой отчет
Фото
 
01 Сен 2009 16:34

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

48 лет


rizhaya bestiyaМои рецепты
Ну и молодец! Хвалю, люблю и горжусь!
 
03 Сен 2009 14:53

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

37 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
Леночка рецептик супер!!! Rose Rose Rose только я не поняла 2 ст.ложки какого уксуса ты добавляла? Embarassed
 
20 Сен 2009 18:15

Распечатать сообщение
ТасяНаташа

Наталья

43 года
Челябинск

ТасяНаташаМои рецепты
Знаете, рецепт хороший, но так сухо написан...
Я, например, заготовками на зиму в первый раз занимаюсь, о том что чеснок нужно в конце добавить в самом рецепте нет, скольки-процентный уксус берется - для начинающих тоже загадка, варила по времени как в рецепте, попробовала, жестковато на мой взгляд...
Раскладывать по банкам горячую икру? Хранить в холодильнике обязательно или прохладного места достаточно?
 
22 Сен 2009 1:33

Распечатать сообщение
sea horse

Елена




sea horseМои рецепты
Леночка! Большое спасибо! Rose
Сделала 1/2 рецепта, получилось 6 поллитровых банок и ущё осталось на пробу мужу. Он свеклу не ест вообще, а тут уминал за обе щеки. Правда, я добавляла 75 г 9%-го уксуса (это на 1/2 рецепта).
Надо делать и вторую половину.
Спасибо огромное!!! girl_in_love
 
22 Сен 2009 18:51

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

48 лет


rizhaya bestiyaМои рецепты
ТасяНаташа, извини! наверно для тех, кто уже делал заготовки, понятно, а тебе не очень, постараюсь объяснить:
- чеснок кладу сразу, а не в конце
- варить нужно дольше, если свекла твердая, не сахаристая, тут уж надо подстроиться под продукт
Людо4ка писал(а):
Леночка, я сделала по твоему рецепту икру!!! good2 Единственное, что варила 1ч30 мин, так как свекла чувствовалась что твердая
Вот, видишь, в этом случае просто увеличили время варки.
- я ставлю в духовку пустые банки, перевернутые вниз горлышком, на решетку под 175 градусов на 10 минут, вынимаю их горяченькие и горячую икру раскладываю по банкам и закрываю крышками, которые до этого кипятились в воде в кастрюльке на плите, мне нравится использовать 700 гр. банки и железные крышки от них, очень удобно. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ. поэтому хранить можно хоть в шкафу, хоть на полу, хоть в погребе, хоть где.
- уксус 9%
УДАЧИ ТЕБЕ! я ведь в этом тоже чайник, поэтому рецепт исправила, добавила мелочи, но очень нужные для новичков.
 
26 Сен 2009 21:08

Распечатать сообщение
Galino4ka

Галина

38 лет
Москва

Galino4kaМои рецепты
у меня уже стоит вариться икорочка nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
ТасяНаташа

Наталья

43 года
Челябинск

ТасяНаташаМои рецепты
rizhaya bestiya
спасибо, сварила, закатала в банки, на недельке попробую - отпишусь))
 
12 Июл 2010 14:35

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Вы все такие молодцы ! даже из свеклы ( подумать только !) такую вкуснятину делать научились .Я сама никогда не пробовала делать ...а так на работе угощали ..да скажу очень вкусно !!!
 
13 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
Марина Титова

Маришка

42 года
Урал

Марина ТитоваМои рецепты
Решила тоже попробовать сделать такую икорку - понравилось nyam2
закатала правда маловато, но, думаю, время еще есть порцию завернуть
rizhaya bestiya, спасибо за рецептик


Фото
 
05 Сен 2010 16:50

Распечатать сообщение
DivaPlava


41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Скажите, а можно свеклу не в блендере измельчать, а на мелкой терке? Мне просто кажется, так лично для меня будет чуточку эстетичней (ну, это мои особенности)? Думаю, ничего не будет, если я просто увеличу время готовки?
 
16 Сен 2010 13:46

Распечатать сообщение
Любящ@я

Ирина

54 года
Украина Николаев

Любящ@яМои рецепты
Спасибо большое за рецептик! nyam2 good2 Сейчас иду делать икру good А я банки вымытые содой,ставлю вниз горлышком в электрический чайник,затем снимаю полотенцем,наполняю горячим,и сразу закатываю,мне так удобно))
Страница 1 из 2

Наверх