*ия*
ирина
54 года
Липецк
Пробежала по сайту и не увидела такого рецепта. Плюс моего рецепта в том, что эту икру можно приготовить и сейчас, еcли у Вас остались перезрелые кабачки. Второй плюс, что не нужно ничего пережаривать, можно назвать диетическим продуктом.
Нарезаем крупно
3 кг очищенных кабачков,
0,5 кг лука (по пополам),
0,5 кг моркови (в зависимости от размера на 3-4 части),
5-10 штук болг перца(тоже на 2-3 части),
добавляем 1 л воды и ставим варить.
Не до готовности, чтобы овощи были плотными, недоваренными. Жидкость всю сливаем!Немного остужаем и протираем через комбайн или мясорубку.
Добавляем
томатный соус (не острый!) 0,5 л.,
1 стакан раст масла (обязательно без запаха),
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара.
Ставим на очень медленный огонь и варим, постоянно помешивая, примерно 2,5 -3 часа. (Я мешаю каждые 15-20 минут)
Обязательно накройте крышкой, могут быть неприятности в виде пятен на потолке., а цвет ой какой веселенький
За 10 мин до готовности нужно добавить
2 ч.л. эссенции. Выход примерно 3,5 литра. Попробуйте, я думаю не пожалеете.
Сегодня (2 октября) закрыла еще одну порцию!
Небольшая поправочка к рецепту.
Муж попросил сделать немного посолнее. И в одну порцию я добавила
3 ст. ложки соли. Не скажу что это намного вкуснее, но может кому-то больше нравится более соленая.