Икра кабачковая (как магазинная)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 17:01
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Пробежала по сайту и не увидела такого рецепта. Плюс моего рецепта в том, что эту икру можно приготовить и сейчас, еcли у Вас остались перезрелые кабачки. Второй плюс, что не нужно ничего пережаривать, можно назвать диетическим продуктом. Нарезаем крупно 3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг лука (по пополам), 0,5 кг моркови (в зависимости от размера на 3-4 части), 5-10 штук болг перца(тоже на 2-3 части), добавляем 1 л воды и ставим варить. Не до готовности, чтобы овощи были плотными, недоваренными. Жидкость всю сливаем!Немного остужаем и протираем через комбайн или мясорубку. Добавляем томатный соус (не острый!) 0,5 л., 1 стакан раст масла (обязательно без запаха), 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара. Ставим на очень медленный огонь и варим, постоянно помешивая, примерно 2,5 -3 часа. (Я мешаю каждые 15-20 минут) Обязательно накройте крышкой, могут быть неприятности в виде пятен на потолке., а цвет ой какой веселенький За 10 мин до готовности нужно добавить 2 ч.л. эссенции. Выход примерно 3,5 литра. Попробуйте, я думаю не пожалеете. Сегодня (2 октября) закрыла еще одну порцию! Небольшая поправочка к рецепту. Муж попросил сделать немного посолнее. И в одну порцию я добавила 3 ст. ложки соли. Не скажу что это намного вкуснее, но может кому-то больше нравится более соленая. |
||||
24 Сен 2011 17:56
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Ирина, спасибо за рецепт! А банки после надо стерилизовать?
|
||||
24 Сен 2011 18:02
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Ольга, я не стерилизую, просто укутываю на сутки под теплое одеяло
|
||||
25 Сен 2011 0:16
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Спасибо, может еще успею сделать, если кабачки раздобуду )))
|
||||
25 Сен 2011 9:52
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Ольга, жаль что Вы далеко от меня, а то я свои уже не знаю куда пристроить
|
||||
25 Сен 2011 22:14
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Да, эт точно, жаль. Мечтаю об огороде!
|
||||
25 Сен 2011 22:45
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Оленька, о нем мечтают все у кого его нет. А кто его имеют просто ненавидят временами(это я шучу ) Мне доставлят огромное удовольствие выращивать все самой, потом перерабатывать и угощать своими заготовками Каждый сезон стараюсь сделать что - то новенькое! При этом есть классика проверенная годами. Например, вот эта самая икорка.
|
||||
27 Сен 2011 22:37
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
О! Кабачковая икорка!
А 2 ч.л. какой эссенции? |
||||
28 Сен 2011 9:21
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
|
||||
28 Сен 2011 9:45
|
Хельга Николаевна
42 года Казахстан |
|||
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!! Бабулечка на огороде вырастила 90 кабачков!!!!!!!!!! Нужно срочно пристраивать!!Ваш рецепт просто находка!
|
||||
28 Сен 2011 9:52
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что икра понравится!
|
||||
28 Сен 2011 18:03
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
То, что понравиться даже не сомневаюсь!!! А можно эссенцию заменить уксусом? А то не знаю продается ли у нас |
||||
29 Сен 2011 8:07
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Наталья, конечно можно заменить уксусом. Если 9% - то 2-3 ст.л думаю будет достаточно. Знаю, что некоторые делают вообще без уксуса, но тогда хранить нужно постоянно в холоде. Можно вместо уксуса еще лимонную кислоту использовать. Тоже 2 ч.л.(без верха) Успехов в приготовлении!
|
||||
29 Сен 2011 18:10
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||
Спасибо, будем пробовать, только наверное уже в следующем году...
|
||||
29 Дек 2011 0:21
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||
Ирина,спасибо за рецепт ,как раз собралось много кабачков и твоя икра как раз для меня,мне нравится,что не надо жарить,Иду делать,пришлю отчёт-научилась вставлять фото!
С наступающим Новым годом! |
||||
13 Янв 2012 2:02
|
Donela
|
|||
*ия* скажите, пожалуйста, это точный рецепт: " 1 стакан сахара" ? Я сегодня приготовила получилось очень сладко, как десерт.
|
||||
01 Фев 2012 13:59
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Donela извиняюсь,что сразу не ответила
Да, я добавляю 1 ст. сахара и нет совсем горького перца, поэтому получается сладковатая икра. Но моим всем нравится. Стакан у меня граненый обычный на 250 гр. Вес кабачков очищенных 3 кг. Я надеюсь, что Вы не очень расстроились.
Меня она тоже этим подкупила, не люблю много масла
Буду ждать с нетерпением. Если нет фото, то просто скажите свое мнение, мне очень интересно его узнать. |
||||
29 Сен 2012 4:28
|
Машк@
TN, USA |
|||
Ирина, спасибо большое за рецепт! Как раз думала, как бы перемолоть овощи моим маломощным блендером. Икра приготовилась быстро и вышла очень вкусной!
|
||||
01 Окт 2012 13:39
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Мария, очень рада что мой рецепт тебе пригодился и понравился!!!
Я тоже готовила в эти выходные и сразу 2 порции Сегодня принесла на работу и уже опробовали в кофе-паузу, девочкам моим понравилось, говорят, что и вправду как магазинная. Небольшая поправочка к рецепту. Муж попросил сделать немного посолнее. И в одну порцию я добавила 3 ст. ложки соли. Не скажу что это намного вкуснее, но может кому-то больше нравится более соленая. Мария я тебя еще раз благодарю за доверие к рецепту |
||||
04 Окт 2012 9:43
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|||
Спасибо за рецепт огромное! Сделала вчера!
Сегодня буду делать еще. Кабачков много! А самое главное, что вкус как у магазинной. |
||||
04 Окт 2012 10:32
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Вот и я уже 2 порции сделала, думаю еще 2 заделать
Вот и меня она привлекает вкусом магазинным Ольга, очень приятно, что мой рецепт тебе понравился! |
||||
06 Янв 2013 2:12
|
olga-seli@mail.ru
Ольга |
|||
09 Янв 2013 23:12
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Олечка, очень приятно читать такой отзыв!!!! Рада, что моя икорка понравилась. Я делала двойную порцию и уже осталось 2 баночки. Появился еще один едок - сынок племянницы, ему 1,5 года, уплетает с удовольствием с картошечкой Боюсь, что в следующем году буду уже тройную порцию делать Спасибо за отзыв и с прошедшими праздниками. |
||||
25 Янв 2013 5:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
*ия*
офигеть,точно как магазинная икорка я до сих пор ее обожаю и покупаю в русском магазине неужели смогу сама сделать? спасибо большое |
||||
25 Янв 2013 23:03
|
*ия*
54 года Липецк |
|||
Наташа, я так рада что ты обратила внимание на мой рецепт
Тогда это точно рецепт для тебя
Даже не сомневайся, все легко и просто спасибо что заглянула и готовь на здоровье |