Малгося
Малгося
Украина
Это один из самых любимых мной тортов!
Готовится он быстро, а исчезает со стола мгновенно.
Понадобится:
300 г очищенных грецких орехов
(я перепробовала разные виды орехов, самый вкусный вариант - это все же грецкие, неплохо - кешью, меньше всего понравился торт с арахисом, хотя тоже получился вкусный)
8 яичных белков
300 г сахара
2 ч.л. муки
Для крема:
500 г сливок жирностью 30-35%
200 г черного шоколада.
Приготовление:
1.Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки (можно пропустить через мясорубку).
2.Белки взбить с сахаром (белки должны быть предварительно охлажденными) до пышной массы (масса должна быть крепкой и не стекать с перевернутой ложки.)
3.Добавить орехи и муку (именно 2 чайных ложки). Перемешать до однородной массы.
4.Из пергаментной бумаги вырезать 5 кругов диаметром 25 см. Смазать пергаментные круги маргарином (хотя сейчас выпускают пергамент, который не надо смазывать), тонким слоем поместить на пергаментный кружок 1/5 часть теста.
5.Выпекать в духовке при Т = 200°С 6 мин. Не сомневайтесь по поводу времени выпекания и температуры. Коржи не должны быть подсушенными. Они получаются мягковатыми. Так испечь 5 коржей.
6.Пока коржи будут остывать, приготовить крем: взбить сливки до пышной устойчивой пены (для уверенности можно добавить закрепитель для сливок).
7.150 г шоколада поломать на кусочки и растопить, добавив 3 ст.л. сливок (или просто молока). Растопленным шоколадом промазать очень тоненько каждый корж (удобно это делать кисточкой).
8.Промазать каждый корж сливками. Сложить коржи один на другой (не забудьте удалить пергаментную бумагу). Сверху торт украсить сливками и шоколадом.
Я уверена, что этот торт понравится всем!!!
Приятного аппетита!!!