Торт «Шоколадно-ореховый дуэт»

Малгося

Малгося


Украина
Фото


girl_bye Это один из самых любимых мной тортов! girl_claping Готовится он быстро, а исчезает со стола мгновенно. good2 nyam2 good2

Понадобится:
300 г очищенных грецких орехов
(я перепробовала разные виды орехов, самый вкусный вариант - это все же грецкие, неплохо - кешью, меньше всего понравился торт с арахисом, хотя тоже получился вкусный)
8 яичных белков
300 г сахара
2 ч.л. муки
Для крема:
500 г сливок жирностью 30-35%
200 г черного шоколада.

Приготовление:
1.Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки (можно пропустить через мясорубку).

Фото


2.Белки взбить с сахаром (белки должны быть предварительно охлажденными) до пышной массы (масса должна быть крепкой и не стекать с перевернутой ложки.)

Фото


3.Добавить орехи и муку (именно 2 чайных ложки). Перемешать до однородной массы.
4.Из пергаментной бумаги вырезать 5 кругов диаметром 25 см. Смазать пергаментные круги маргарином (хотя сейчас выпускают пергамент, который не надо смазывать), тонким слоем поместить на пергаментный кружок 1/5 часть теста.

Фото


Фото


5.Выпекать в духовке при Т = 200°С 6 мин. Не сомневайтесь по поводу времени выпекания и температуры. Коржи не должны быть подсушенными. Они получаются мягковатыми. Так испечь 5 коржей.

Фото


6.Пока коржи будут остывать, приготовить крем: взбить сливки до пышной устойчивой пены (для уверенности можно добавить закрепитель для сливок).

Фото


7.150 г шоколада поломать на кусочки и растопить, добавив 3 ст.л. сливок (или просто молока). Растопленным шоколадом промазать очень тоненько каждый корж (удобно это делать кисточкой).

Фото


8.Промазать каждый корж сливками. Сложить коржи один на другой (не забудьте удалить пергаментную бумагу). Сверху торт украсить сливками и шоколадом.

Фото



Фото



Фото


Фото


Я уверена, что этот торт понравится всем!!! good good good

Приятного аппетита!!!

 
24 Сен 2011 20:36

Страница 1 из 1