Торт «Шоколадно-ореховый дуэт»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 20:36
|
Малгося
Украина |
|||
Это один из самых любимых мной тортов! Готовится он быстро, а исчезает со стола мгновенно. Понадобится: 300 г очищенных грецких орехов (я перепробовала разные виды орехов, самый вкусный вариант - это все же грецкие, неплохо - кешью, меньше всего понравился торт с арахисом, хотя тоже получился вкусный) 8 яичных белков 300 г сахара 2 ч.л. муки Для крема: 500 г сливок жирностью 30-35% 200 г черного шоколада. Приготовление: 1.Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки (можно пропустить через мясорубку). 2.Белки взбить с сахаром (белки должны быть предварительно охлажденными) до пышной массы (масса должна быть крепкой и не стекать с перевернутой ложки.) 3.Добавить орехи и муку (именно 2 чайных ложки). Перемешать до однородной массы. 4.Из пергаментной бумаги вырезать 5 кругов диаметром 25 см. Смазать пергаментные круги маргарином (хотя сейчас выпускают пергамент, который не надо смазывать), тонким слоем поместить на пергаментный кружок 1/5 часть теста. 5.Выпекать в духовке при Т = 200°С 6 мин. Не сомневайтесь по поводу времени выпекания и температуры. Коржи не должны быть подсушенными. Они получаются мягковатыми. Так испечь 5 коржей. 6.Пока коржи будут остывать, приготовить крем: взбить сливки до пышной устойчивой пены (для уверенности можно добавить закрепитель для сливок). 7.150 г шоколада поломать на кусочки и растопить, добавив 3 ст.л. сливок (или просто молока). Растопленным шоколадом промазать очень тоненько каждый корж (удобно это делать кисточкой). 8.Промазать каждый корж сливками. Сложить коржи один на другой (не забудьте удалить пергаментную бумагу). Сверху торт украсить сливками и шоколадом. Я уверена, что этот торт понравится всем!!! Приятного аппетита!!! |
||||
24 Сен 2011 20:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Малгося
Малгосечка, для сладкоежек это настоящий подарок! Спасибо! |
||||
24 Сен 2011 22:17
|
Малгося
Украина |
|||
Танюша, попробуйте - тортик, честное слово, очень вкусный!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html][/URL] |
||||
24 Сен 2011 23:28
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
http://forum.say7.info/topic9332.html давно хочу его приготовить.вроде рецепты похожи.а еще на любимый Эстерхази похож.спасибо за рецепт,Малгося.
|
||||
24 Сен 2011 23:49
|
Малгося
Украина |
|||
Юля, рецепты, действительно, похожи, но решила свой не удалять, так как есть пошаговые фотографии - может, кому-то пригодятся. А тортик обязательно попробуй!!! Проблем с ним практически не возникает, а вкус - !
|
||||
25 Сен 2011 4:10
|
Dellamisa
|
|||
Ух ты, Малгосик! Здорово! Теперь знаю, чем еще домашних побаловать! Спасибо тебе, дорогая!
|
||||
25 Сен 2011 4:33
|
maman
51 год франция |
|||
Спасибо за торт в закдадки и в очередь его А за пошаговые фото отдельное мерси
|
||||
25 Сен 2011 10:23
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
ты что! мне и пригодится.похожих рецептов разных тортов много.я вот об этом забыла.а теперь новая волна хотения нахлынула.спасибо,тебе.а по шаговые фото очень нужны!
|
||||
25 Сен 2011 11:46
|
Малгося
Украина |
|||
Dellamisa [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL]
Люба! Думаю, что семье понравится этот тортик! Готовь с удовольствием! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL] maman [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL] Со всей искренностью благодарю за внимание к рецепту! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL] molyavkayula [URL=http://[censored smajliki]/smilie-960343623.html][/URL] Юличка, спасибо за поддержку! Думаю, что тебе - опытному кондитеру -не составит никакого труда его испечь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html][/URL] |
||||
25 Сен 2011 12:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Тортик просто чудо! Умница наша!!!
|
||||
25 Сен 2011 13:18
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Обязательно приготовлю! Рецепт просто замечательный! Но можно заменить горький шоколад на молочный? Наверное вкус не испортится, так как горький мы не любим?
|
||||
25 Сен 2011 14:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Малгося, спасибо за тортик Мне очень понравился - главное, что легко и просто делается
|
||||
25 Сен 2011 16:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ни в коем случае! Для меня твой тортик - откровение, подобных не встречала (хотя, если честно - обхожу рецепты с выпечкой). Просто понравился твой тортик очень! В Интернете нашла сайт, где предлагаются рецепты для желтков и белков, которые остаются от блюд (ведь и у тебя остаются желтки?). Но по-моему нельзя давать ссылку на чужие сайты? Или я не так поняла? Спасибо за такую вкусноту! |
||||
25 Сен 2011 17:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Малгося
Тортик - ЧУДО! Спасибо, Малгося! |
||||
25 Сен 2011 20:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Малгосенька, торт просто потрясающий!!! Орехи, безе и шоколад - это не просто вкусно, это настоящее наслаждение!!! Я очень люблю такие хрустящие торты!!! За уши не оттащить...
Огромное тебе спасибо за такое подробное описание рецепта, за сам рецепт и за чудесные фотографии!!!!!!!! |
||||
25 Сен 2011 20:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
ммм...
какая вкуснота и красота Малгосечка супер |
||||
26 Сен 2011 0:33
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Малгося - шикарный торт
Уверена, что нам точно понравится Спасибо, забираю с преогромным удовольствием |
||||
26 Сен 2011 19:33
|
Малгося
Украина |
|||
корделия [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/URL]
Спасибо, Леночка! Так приятно! Марти [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/URL] Леночка, я делала и с молочным шоколадом - вкус от этого ни капельки не пострадал! Так что готовь с удовольствием! LeDi WaDa [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/URL] Лерочка! Спасибо, что заглянула! Тортик, действительно, готовится просто и быстро (по сравнению с тортами из безе, которые сушатся в духовке часа 2)! Keily [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/URL] Оличка, обязательно попробуй этот тортик при случае- возможно, изменишь свое отношение к рецептам выпечки. Я не знаю, можно ли давать ссылки на другие сайты, но было бы интересно! Ведь желтки у меня остались! Позже постараюсь выложить рецепт дрожжевого теста на желтках. Но все равно интересно узнать и другие идеи "утилизации" желтков. Имбирь [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/URL] Оличка! так приятна твоя похвала! Спасибо ! Miuda [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/URL] Катюша! твои теплые сердечные отзывы всегда приятно читать - они вдохновляют! античная роза [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/URL] Ирочка! Буду рада, если тортик понравится! Марина0909 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html][/URL] Мариночка! Очень надеюсь, что рецептик пригодится! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560820807.html][/URL] |
||||
26 Сен 2011 22:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Малгося
Малгосечка, вот ссылочка: http://gotovim-vmeste.livejournal.com/116877.html Надеюсь, что никакого криминала не будет.
Все дело в том, что мы очень ее любим, просто не можем себе часто позволить - склонны к полноте |
||||
27 Сен 2011 1:01
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
я часто из желтков(после Эстерхази) пеку такой бисквит Ингредиенты
желтки 6 шт. сахар 100гр. вода теплая 50гр. мука 100гр. разрыхлитель 1 ч.л.с горкой крахмал 30 гр. ваниль Растереть добела желтки,воду и сахар,лучше взбить в комбайне. Смешать муку и крахмал,добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму застеленную бумагой для выпечки. Время приготовления: 20-30минут Программа приготовления: 180 градусов бисквит в прямоугольной форме 30х40. Высота см5-6. ! все нет времени выложить отдельно этот рецепт. |
||||
27 Сен 2011 20:11
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо вам, девочки, от всей души за такую полезную информацию!
Keily [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html][/URL] Оличка! Спасибо за ссылочку! По поводу полноты согласна с тобой - сама к ней склонна. Сладкое стараюсь употреблять до 12, как по системе"-60". Но исключить полностью не могу! Не получается! molyavkayula [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517607175.html][/URL] Юличка! Спасибо за интересный рецептик! Теперь буду искать, куда белки деть но ты и об этом позаботилась - "Эстерхази" не пробовала, а хочется! Буду очень рада, если ты рецептик разместишь отдельной темкой! |
||||
02 Окт 2011 14:24
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
03 Окт 2011 22:43
|
Малгося
Украина |
|||
06 Янв 2014 19:06
|
Уля-Юля
Юлия |
|||
Девочки вы просто кулинарные глыбы...называть такой торт простеньким в исполнении...я сегодня попробовала и какие я только слова не вспомнила выпекая коржи.Они у меня не получились..и бумагу промазывала..в итоге на верху хрустящие низ коржа липкий..ничего понять не могу.Вам большое уважение.
|
||||
12 Янв 2014 19:40
|
Малгося
Украина |
|||
Юличка! Не пугайтесь. Коржи у вас по-моему получились. Они не должны быть сухими, как безе. Поэтому время выпекания не в часах, а в минутах. Интересно узнать общее впечатление о торте.
Я в первый раз когда пекла этот торт, у меня такие же недоумения были по поводу коржей - вроде бы безе, а вроде и нет. Но конечный результат порадовал. Я часто его пеку. На него не уходит много времени. Единственная корректировка может быть во времени выпечки коржей - все-таки духовки у всех разные. Но все равно не более 10 минут. |