Сантима
Антонина
Омск
Этот красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол.
Продукты:
- куриное филе отварное( 250 гр.)
-опята маринованные
-корейская морковь острая (200 гр)
-сыр (70 гр) иногда я его заменяю свежим огурцом.
-помидорки черри, огурец свежий для украшения
-укроп ( обязательно)
- майонез
Приготовление:
Опята промыть холодной водой и положить в подслащенную воду( 1 ч. л сахара (без горки) на стакан воды) минут на 20.
филе мелко порезать
сыр мелко порезать
Берем обычную суповую тарелку и смазываем тонким слоем раст. масла
Укладываем опята, просушенные бум. полотенцем(крупные грибы можно порубить)
сыр
укроп
морковь немного пошинковать, чтобы была короче
куриное филе
Каждый слой промазать майонезом.
Поставить салат на 30 мин в холодильник, а лучше на ночь.
Затем кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем
Украшаем
-----------------------------------------------------------------
Второй вариант:
- Вместо сыра я беру свежий огурец, добавив к нему укроп, чеснок и немного соли. Очень вкусно получается.
И вместо опят можно взять маринованные шампиньоны.