Салат Лесная полянка с опятами

Сантима

Антонина


Омск
Фото


Этот красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол.


Продукты:

- куриное филе отварное( 250 гр.)
-опята маринованные
-корейская морковь острая (200 гр)
-сыр (70 гр) иногда я его заменяю свежим огурцом.
-помидорки черри, огурец свежий для украшения
-укроп ( обязательно)
- майонез
Фото


Приготовление:


Опята промыть холодной водой и положить в подслащенную воду( 1 ч. л сахара (без горки) на стакан воды) минут на 20.
Фото

филе мелко порезать
Фото

сыр мелко порезать
Фото



Берем обычную суповую тарелку и смазываем тонким слоем раст. масла
Фото

Укладываем опята, просушенные бум. полотенцем(крупные грибы можно порубить)
Фото

сыр
Фото

укроп
Фото

морковь немного пошинковать, чтобы была короче
Фото

куриное филе
Фото

Каждый слой промазать майонезом.
Поставить салат на 30 мин в холодильник, а лучше на ночь.
Затем кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем
Фото

Украшаем
Фото


-----------------------------------------------------------------

Второй вариант:
- Вместо сыра я беру свежий огурец, добавив к нему укроп, чеснок и немного соли. Очень вкусно получается.
Фото

И вместо опят можно взять маринованные шампиньоны.
Фото

 
24 Сен 2011 22:00

Страница 1 из 1