Салат Лесная полянка с опятами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 22:00
|
Сантима
Омск |
|||
Этот красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол. Продукты: - куриное филе отварное( 250 гр.) -опята маринованные -корейская морковь острая (200 гр) -сыр (70 гр) иногда я его заменяю свежим огурцом. -помидорки черри, огурец свежий для украшения -укроп ( обязательно) - майонез Приготовление: Опята промыть холодной водой и положить в подслащенную воду( 1 ч. л сахара (без горки) на стакан воды) минут на 20. филе мелко порезать сыр мелко порезать Берем обычную суповую тарелку и смазываем тонким слоем раст. масла Укладываем опята, просушенные бум. полотенцем(крупные грибы можно порубить) сыр укроп морковь немного пошинковать, чтобы была короче куриное филе Каждый слой промазать майонезом. Поставить салат на 30 мин в холодильник, а лучше на ночь. Затем кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем Украшаем ----------------------------------------------------------------- Второй вариант: - Вместо сыра я беру свежий огурец, добавив к нему укроп, чеснок и немного соли. Очень вкусно получается. И вместо опят можно взять маринованные шампиньоны. |
||||
24 Сен 2011 22:18
|
Малгося
Украина |
|||
Нарядный салатик!
Возьму на заметку! спасибо! |
||||
24 Сен 2011 22:29
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Антонина, беру салатик, скоро день рождения, искала что - новенькое. Но у меня вопрос - морковь корейская -это острая или просто на терке корейской?
|
||||
24 Сен 2011 22:50
|
Сантима
Омск |
|||
Малгося, спасибо , что заглянула.
Ира, морковь острая.Её ещё называют Салат корейский из моркови. |
||||
24 Сен 2011 23:00
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Спасибо за пояснение. К сожалению мужу нельзя корейскую морковь, буду импровизировать с простой. Дам отчет о полученных результатах
|
||||
24 Сен 2011 23:20
|
Сантима
Омск |
|||
Жалко , что нельзя,в корейской моркови главная изюминка этого салата.
Но ничего не поделаешь. Здоровье важней. |
||||
25 Сен 2011 16:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Сантима
Тонечка, салатик - беспроигрышный вариант. Думаю, придется на вкус многим, даже привередливым гостям. Спасибо! |
||||
25 Сен 2011 16:32
|
Сантима
Омск |
|||
Оля! Спасибо!
Буду рада если салат понравится. |
||||
26 Сен 2011 0:29
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Сантима
Антонина, отличный салатик Спасибо, с удовольствием забираю |
||||
26 Сен 2011 1:48
|
Сантима
Омск |
|||
Марина, благодарю!
|
||||
09 Апр 2017 14:37
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||
Приготовила вчера.
Очень вкусный салат получился. Идея промывать грибы и держать в подслащенной воде очень крутая. Раньше не промывала и в салате всегда грибы кислили и перебивали вкус. Сейчас все гармонично. В рецепте использовала 2 куриных филе (люблю когда много курицы) Делала салат в разъемной форме диаметром 18см и выкладывала слои наоборот. |
||||
28 Апр 2017 17:52
|
Сантима
Омск |
|||
Ура!
Да, так гораздо вкуснее. Спасибо большое, Таня, за отзыв и фото! |
||||
15 Апр 2018 15:34
|
Сантима