Weisse Pfeffernuesse (Перечное печенье)

Сообщение Автор
Weisse Pfeffernuesse (Перечное печенье)
12 Дек 2008 0:53

Распечатать сообщение
Ну вот, кто-то скажет, мол, снова-здорова... Опять печенье, опять рождественское, и опять от свекрови. Wink И я отвечу - ДА, ДА, ДА!!! Не могу остановиться! Как по наезженной колее еду! Yahoo! До Рождества осталось совсем немного, и на каждый день Адвента (ну или почти на каждый) хочется испечь еще чего-нибудь эдакого, вкусненького! nyam2
Этот рецепт, как мне сказала свекровь, дала ее бабушке ее бабушка! О как! wacko1 Уж не знаю, откуда эта бабушкина бабушка этот рецептик взяла, но печеньки просто божественны по вкусу! Хотя на вид и не очень! Embarassed
Фото

Вобщем закончу предысторию и перейду непосредственно к печенью nyam2
Предупреждаю сразу - получится очень много печенья (у меня выпеклось три больших подноса, и еще чуть-чуть теста пришлось выбросить, так как не во что уже было ложить girl_haha
Нам нужно взять:
500 г муки
500 г сахара (в рецепте советовали крупнокристаллического, но я взяла обычный песок)
125 г масла
125 г молотого миндаля
3-4 яйца (я брала 4)
1-2 ч.л. белого перца
1 пакетик разрыхлителя
Фото

Все ингредиенты смешать,
Фото

Взять чайную ложку и выгребать потихоньку из миски тесто. Ложить на проложеный пергаментом или промасленный протвень махонькие комочки размером с небольшой орех. Не волнуйтесь особо за форму комочков, они все равно расплывутся в духовке Wink
Фото

Выпекать до готовности (до посветления) при температуре 220 ° примерно 10 минут.
У меня получилась такая большая плитка (так как все комочки расползлись по протвеню и слиплись) с перфорацией girl_haha Так что я просто вынимала плитку целиком и разламывала по намеченым линиям Yahoo!
На вид они конечно не шедевр, но на вкус nyam2 nyam2 nyam2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
12 Дек 2008 1:14

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
На вид они конечно не шедевр, но на вкус nyam2

Но ведь это самое главное ! good2

FrauMau писал(а):
У меня получилась такая большая плитка (так как все комочки расползлись по протвеню и слиплись) с перфорацией girl_haha Так что я просто вынимала плитку целиком и разламывала по намеченым линиям Yahoo!

Почти как у меня с Аннушкиными"снежками"
girl_haha girl_haha girl_haha
Леночка ! Я первая отведала твоих печенюшек ! nyam2 nyam2 nyam2
Ивановна

Татьяна

64 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
12 Дек 2008 1:26

Распечатать сообщение
FrauMau
nyam2 nyam2 nyam2
вот это рецептик!!!!! good good2 good
ничего подобного и не слышала,не видела!!!!! wacko1
Спасибо!!!! Drinks or Beer Yahoo! sharik
Ланушка80

Светлана

40 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
12 Дек 2008 1:35

Распечатать сообщение
Еленка Rose няма няма!!!!
в латышской кухне тоже есть нечто подобное с перцем только тесто коричневое называем пипаркукас!!!
lilidzhan

Лили(я)

34 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
12 Дек 2008 2:25

Распечатать сообщение
Ух какие печенюшки! Я кажется именно такие пробовола в Германии когда гостила там 3 года назад (как раз была неделя перед Рождеством). Если это на самом деле такие, они обьедение! Спасибо за рецепт!
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
12 Дек 2008 2:42

Распечатать сообщение
Ивановна Кушай на здоровье! good2 friends

Ланушка80 Обязательно попробуй! Очень вкусно!

lilidzhan пипаркукас? Ох на трезвую голову и не выговоришь Wink Думаю такие вкусности именно в Западной Европе произвели на свет! nyam2

Jez
Думаю именно их ты и пробовала, они не приторно сладкие, с перчинкой (перец чувствуется довольно отчетливо) хрустящие по краям, мягкие внутри и тают во рту! nyam2 Мне кажется такого рода рецепты просто передаются из поколения в поколение, может быть и бабушка бабушки моей свекрови эти печенюшки у чьей-то пра-пра-прабабушки выпросила! Wink

Я кстати когда вчера первый раз их испекла, муж сказал попробовав, что мои печенья намнооого вкуснее чем его мама печет! unknown Говорит, она каждый год печет и каждый год сокрушается что оно у нее слишком сухое. girl_haha Не знаю что я делаю так (тем более рецепт-то я у нее взяла), да только у меня мягонькие они выходят... nyam2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
12 Дек 2008 4:45

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
чуть-чуть теста пришлось выбросить, так как не во что печенье ложить уже было
ай-я-яй. Smile Жалко же. А заморозить нельзя это тесто?
Спасибо за рецептик, обязательно попробую nyam2
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
12 Дек 2008 15:01

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Этот рецепт, как мне сказала свекровь, дала ее бабушке ее бабушка!

Такое печенье грех не сделать, ведь сколько поколений с восторгом ели good2 Леночка, спасибо, что делишься такими замечательными рецептами Rose
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
12 Дек 2008 22:11

Распечатать сообщение
Марья-искусница ага мне тоже было жалко. Embarassed Насчет заморозки даже и не знаю... Нигде не слышала чтоб это тесто морозили... unknown Просто в следующий раз буду пол-нормы готовить! good2

Valentina47
Именно - грех не сделать! good2 Обязательно попробуй, Валюша. Гарантирую - не пожалеешь! good2
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
13 Дек 2008 5:22

Распечатать сообщение
Леночка, классный рецепт! А чёрный перец можно положить, как думаешь?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
13 Дек 2008 5:35

Распечатать сообщение
Monica Ой даже и не знаю unknown Может и можно. У белого перца вкус специфический, отличается от черного и от красного Embarassed Но если нет белого, то попробуй... unknown Мне тоже интересно что получится Wink
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
13 Дек 2008 6:05

Распечатать сообщение
Люблю рецепты с традицией. Они сводят с ума наши бедные желудки Embarassed
А некоторых сподвигают на новые шедевры!
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
13 Дек 2008 19:39

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Но если нет белого

Он то есть, но я его не переношу sad
Попробую с чёрным dance2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
13 Дек 2008 21:30

Распечатать сообщение
Monkey Хорошо сказала! good2

Monica Ага, попробуй, напиши про результат Wink
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
15 Дек 2008 2:47

Распечатать сообщение
а я - то думаю, с какого это перепугу я белый перец купила. раньше мимо шла, а в этот раз рука прямо сама потянулась... теперь знаю ответ: печенье надо печь однозначно!
Paprika

Anna

40 лет
Deutschland

PaprikaМои рецепты
 
15 Дек 2008 5:31

Распечатать сообщение
Paprika good Аналогичная фигня и со мной произошла. Я просто заинтересовалась - что это за белый перец такой и с чем его едят? Ну и купила. А уже после этого получила от свекрови рецепт печеньиц. Wink
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
28 Сен 2009 22:28

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
На днях зашла в закладки, увидела рождественские печенья и думаю - пора тестить (пробовать в смысле) - чтобы к новому году ближе осознанно выбирать, да и вообще нравится мне сочетание несочетаемого... Приготовила, вкус очень интересный, перец чувствуется (я готовила половину порции, перца положила полную чайную ложку) - мне очень понравилось, получилось много! Спасибо за рецепт, обязательно вернусь к нему в новогодние праздники Smile)
Аня М.

Анна

39 лет
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
 
28 Сен 2009 23:14

Распечатать сообщение
Аня М. Привет Анюта Wink У нас тут все на "ты" по-простому Rose Я очень рада что понравился рецептик. Я тоже эти "плецхен" буду в период Адвента печь! Yahoo! Декабрь ужо не за горами! Yahoo! Yahoo!
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
02 Дек 2009 3:48

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо большое за вкусные печенюшки.
Только с духовки достала и пробу сняла. Только на мой вкус сахара многовато, очень сладкие. А в остальном - хрустящие и ароматные.
А теперь про перец.... У меня тоже не было белого, я положила черный. Острота чувствуется где-то далеко. На мой взгляд можно использовать чёрный перец.
Ещё раз спасибо за рецепт!!!!!
Rapunsel

Evgenia

38 лет
Austria

RapunselМои рецепты
 
02 Дек 2009 4:31

Распечатать сообщение
Rapunsel Мне кажется что именно белый перец притупляет сладость... Если добавлять черный - нужно меньше сахару. Спасибо за заметку! Думаю многим будет полезна эта информация! girl_claping good Только все-таки очень преочень советую попробовать оригинальный с белым перчиком! nyam2 Думаю в Австрии достать этого перца проблем не будет Wink
Очень рада что печеньки понравились! girl_in_love
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
17 Дек 2009 17:52

Распечатать сообщение
Пекла вчера печенье, очень вкусное получилось! girl_claping nyam2
Перчик практически не чувствуется, только в конце приятная острота.
Обязательно испеку еще раз!
спасибо за такой прекрасный рецепт! Romashki

Поздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом! New Year Hi
благополучия Вашей семье!!! New Year Tree
Naki

Накия

34 года
Санкт-Петербург

NakiМои рецепты
 
17 Дек 2009 18:22

Распечатать сообщение
Naki Спасибо огромное за приятный отзыв!
И тебя с наступающими праздниками и всех благ! New Year Tree New Year Snegurochka
Спасибо еще раз! Мне очень приятно! Rose
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
25 Ноя 2015 20:02

Распечатать сообщение
FrauMau
надо же , рецепт с 2008 года! Такой простой и вкусный! И никто больше его не находил.
Хочу срочно испечь такое печенье friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
28 Ноя 2015 6:40

Распечатать сообщение
photo2011 Наталочка, я очень рада что рецепты живут Smile weihnachtsbäckerei уже на пороге!!! Первый адвент в это воскресенье!!! New Year Tree
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
28 Ноя 2015 23:59

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Первый адвент в это воскресенье!!!

привет, Елена!
Будем зажигать первую свечу New Year Tree
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |