Сообщение |
Автор |
Weisse Pfeffernuesse (Перечное печенье) 12 Дек 2008 0:53
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Ну вот, кто-то скажет, мол, снова-здорова... Опять печенье, опять рождественское, и опять от свекрови. И я отвечу - ДА, ДА, ДА!!! Не могу остановиться! Как по наезженной колее еду! До Рождества осталось совсем немного, и на каждый день Адвента (ну или почти на каждый) хочется испечь еще чего-нибудь эдакого, вкусненького!
Этот рецепт, как мне сказала свекровь, дала ее бабушке ее бабушка! О как! Уж не знаю, откуда эта бабушкина бабушка этот рецептик взяла, но печеньки просто божественны по вкусу! Хотя на вид и не очень!
Вобщем закончу предысторию и перейду непосредственно к печенью
Предупреждаю сразу - получится очень много печенья (у меня выпеклось три больших подноса, и еще чуть-чуть теста пришлось выбросить, так как не во что уже было ложить
Нам нужно взять:
500 г муки
500 г сахара (в рецепте советовали крупнокристаллического, но я взяла обычный песок)
125 г масла
125 г молотого миндаля
3-4 яйца (я брала 4)
1-2 ч.л. белого перца
1 пакетик разрыхлителя
Все ингредиенты смешать,
Взять чайную ложку и выгребать потихоньку из миски тесто. Ложить на проложеный пергаментом или промасленный протвень махонькие комочки размером с небольшой орех. Не волнуйтесь особо за форму комочков, они все равно расплывутся в духовке
Выпекать до готовности (до посветления) при температуре 220 ° примерно 10 минут.
У меня получилась такая большая плитка (так как все комочки расползлись по протвеню и слиплись) с перфорацией Так что я просто вынимала плитку целиком и разламывала по намеченым линиям
На вид они конечно не шедевр, но на вкус
|
12 Дек 2008 1:14
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
12 Дек 2008 1:26
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
12 Дек 2008 1:35
|
lilidzhan
Лили(я)
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
Еленка няма няма!!!!
в латышской кухне тоже есть нечто подобное с перцем только тесто коричневое называем пипаркукас!!!
|
12 Дек 2008 2:25
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Ух какие печенюшки! Я кажется именно такие пробовола в Германии когда гостила там 3 года назад (как раз была неделя перед Рождеством). Если это на самом деле такие, они обьедение! Спасибо за рецепт!
|
12 Дек 2008 2:42
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Ивановна Кушай на здоровье!
Ланушка80 Обязательно попробуй! Очень вкусно!
lilidzhan пипаркукас? Ох на трезвую голову и не выговоришь Думаю такие вкусности именно в Западной Европе произвели на свет!
Jez
Думаю именно их ты и пробовала, они не приторно сладкие, с перчинкой (перец чувствуется довольно отчетливо) хрустящие по краям, мягкие внутри и тают во рту! Мне кажется такого рода рецепты просто передаются из поколения в поколение, может быть и бабушка бабушки моей свекрови эти печенюшки у чьей-то пра-пра-прабабушки выпросила!
Я кстати когда вчера первый раз их испекла, муж сказал попробовав, что мои печенья намнооого вкуснее чем его мама печет! Говорит, она каждый год печет и каждый год сокрушается что оно у нее слишком сухое. Не знаю что я делаю так (тем более рецепт-то я у нее взяла), да только у меня мягонькие они выходят...
|
12 Дек 2008 4:45
|
Марья-искусница
Маша
Калифорния
|
FrauMau писал(а): | чуть-чуть теста пришлось выбросить, так как не во что печенье ложить уже было |
ай-я-яй. Жалко же. А заморозить нельзя это тесто?
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
|
12 Дек 2008 15:01
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
FrauMau писал(а): | Этот рецепт, как мне сказала свекровь, дала ее бабушке ее бабушка! |
Такое печенье грех не сделать, ведь сколько поколений с восторгом ели Леночка, спасибо, что делишься такими замечательными рецептами
|
12 Дек 2008 22:11
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Марья-искусница ага мне тоже было жалко. Насчет заморозки даже и не знаю... Нигде не слышала чтоб это тесто морозили... Просто в следующий раз буду пол-нормы готовить!
Valentina47
Именно - грех не сделать! Обязательно попробуй, Валюша. Гарантирую - не пожалеешь!
|
13 Дек 2008 5:22
|
Monica
|
Леночка, классный рецепт! А чёрный перец можно положить, как думаешь?
|
13 Дек 2008 5:35
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Monica Ой даже и не знаю Может и можно. У белого перца вкус специфический, отличается от черного и от красного Но если нет белого, то попробуй... Мне тоже интересно что получится
|
13 Дек 2008 6:05
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Люблю рецепты с традицией. Они сводят с ума наши бедные желудки
А некоторых сподвигают на новые шедевры!
|
13 Дек 2008 19:39
|
Monica
|
FrauMau писал(а): | Но если нет белого |
Он то есть, но я его не переношу
Попробую с чёрным
|
13 Дек 2008 21:30
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Monkey Хорошо сказала!
Monica Ага, попробуй, напиши про результат
|
15 Дек 2008 2:47
|
Paprika
Anna
44 года Deutschland
|
а я - то думаю, с какого это перепугу я белый перец купила. раньше мимо шла, а в этот раз рука прямо сама потянулась... теперь знаю ответ: печенье надо печь однозначно!
|
15 Дек 2008 5:31
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Paprika Аналогичная фигня и со мной произошла. Я просто заинтересовалась - что это за белый перец такой и с чем его едят? Ну и купила. А уже после этого получила от свекрови рецепт печеньиц.
|
28 Сен 2009 22:28
|
Аня М.
Анна
43 года Россиия, г. Екатеринбург
|
Здравствуйте!
На днях зашла в закладки, увидела рождественские печенья и думаю - пора тестить (пробовать в смысле) - чтобы к новому году ближе осознанно выбирать, да и вообще нравится мне сочетание несочетаемого... Приготовила, вкус очень интересный, перец чувствуется (я готовила половину порции, перца положила полную чайную ложку) - мне очень понравилось, получилось много! Спасибо за рецепт, обязательно вернусь к нему в новогодние праздники )
|
28 Сен 2009 23:14
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Аня М. Привет Анюта У нас тут все на "ты" по-простому Я очень рада что понравился рецептик. Я тоже эти "плецхен" буду в период Адвента печь! Декабрь ужо не за горами!
|
02 Дек 2009 3:48
|
Rapunsel
Evgenia
42 года Austria
|
Леночка, спасибо большое за вкусные печенюшки.
Только с духовки достала и пробу сняла. Только на мой вкус сахара многовато, очень сладкие. А в остальном - хрустящие и ароматные.
А теперь про перец.... У меня тоже не было белого, я положила черный. Острота чувствуется где-то далеко. На мой взгляд можно использовать чёрный перец.
Ещё раз спасибо за рецепт!!!!!
|
02 Дек 2009 4:31
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Rapunsel Мне кажется что именно белый перец притупляет сладость... Если добавлять черный - нужно меньше сахару. Спасибо за заметку! Думаю многим будет полезна эта информация! Только все-таки очень преочень советую попробовать оригинальный с белым перчиком! Думаю в Австрии достать этого перца проблем не будет
Очень рада что печеньки понравились!
|
17 Дек 2009 17:52
|
Naki
Накия
38 лет Санкт-Петербург
|
Пекла вчера печенье, очень вкусное получилось!
Перчик практически не чувствуется, только в конце приятная острота.
Обязательно испеку еще раз!
спасибо за такой прекрасный рецепт!
Поздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом!
благополучия Вашей семье!!!
|
17 Дек 2009 18:22
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Naki Спасибо огромное за приятный отзыв!
И тебя с наступающими праздниками и всех благ!
Спасибо еще раз! Мне очень приятно!
|
25 Ноя 2015 20:02
|
photo2011
Natalie
|
FrauMau
надо же , рецепт с 2008 года! Такой простой и вкусный! И никто больше его не находил.
Хочу срочно испечь такое печенье
|
28 Ноя 2015 6:40
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
photo2011 Наталочка, я очень рада что рецепты живут weihnachtsbäckerei уже на пороге!!! Первый адвент в это воскресенье!!!
|
28 Ноя 2015 23:59
|
photo2011
Natalie
|
FrauMau писал(а): | Первый адвент в это воскресенье!!! |
привет, Елена!
Будем зажигать первую свечу
|