Weisse Pfeffernuesse (Перечное печенье)

FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Ну вот, кто-то скажет, мол, снова-здорова... Опять печенье, опять рождественское, и опять от свекрови. Wink И я отвечу - ДА, ДА, ДА!!! Не могу остановиться! Как по наезженной колее еду! Yahoo! До Рождества осталось совсем немного, и на каждый день Адвента (ну или почти на каждый) хочется испечь еще чего-нибудь эдакого, вкусненького! nyam2
Этот рецепт, как мне сказала свекровь, дала ее бабушке ее бабушка! О как! wacko1 Уж не знаю, откуда эта бабушкина бабушка этот рецептик взяла, но печеньки просто божественны по вкусу! Хотя на вид и не очень! Embarassed
Фото

Вобщем закончу предысторию и перейду непосредственно к печенью nyam2
Предупреждаю сразу - получится очень много печенья (у меня выпеклось три больших подноса, и еще чуть-чуть теста пришлось выбросить, так как не во что уже было ложить girl_haha
Нам нужно взять:
500 г муки
500 г сахара (в рецепте советовали крупнокристаллического, но я взяла обычный песок)
125 г масла
125 г молотого миндаля
3-4 яйца (я брала 4)
1-2 ч.л. белого перца
1 пакетик разрыхлителя
Фото

Все ингредиенты смешать,
Фото

Взять чайную ложку и выгребать потихоньку из миски тесто. Ложить на проложеный пергаментом или промасленный протвень махонькие комочки размером с небольшой орех. Не волнуйтесь особо за форму комочков, они все равно расплывутся в духовке Wink
Фото

Выпекать до готовности (до посветления) при температуре 220 ° примерно 10 минут.
У меня получилась такая большая плитка (так как все комочки расползлись по протвеню и слиплись) с перфорацией girl_haha Так что я просто вынимала плитку целиком и разламывала по намеченым линиям Yahoo!
На вид они конечно не шедевр, но на вкус nyam2 nyam2 nyam2

 
12 Дек 2008 0:53

Страница 1 из 2