FrauMau
Еленка
47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Ну вот, кто-то скажет, мол, снова-здорова... Опять печенье, опять рождественское, и опять от свекрови.
И я отвечу - ДА, ДА, ДА!!! Не могу остановиться! Как по наезженной колее еду!
До Рождества осталось совсем немного, и на каждый день Адвента (ну или почти на каждый) хочется испечь еще чего-нибудь эдакого, вкусненького!
Этот рецепт, как мне сказала свекровь, дала ее бабушке ее бабушка! О как!
Уж не знаю, откуда эта бабушкина бабушка этот рецептик взяла, но печеньки просто божественны по вкусу! Хотя на вид и не очень!
Вобщем закончу предысторию и перейду непосредственно к печенью
Предупреждаю сразу - получится очень много печенья (у меня выпеклось три больших подноса, и еще чуть-чуть теста пришлось выбросить, так как не во что уже было ложить
Нам нужно взять:
500 г муки
500 г сахара (в рецепте советовали крупнокристаллического, но я взяла обычный песок)
125 г масла
125 г молотого миндаля
3-4 яйца (я брала 4)
1-2 ч.л. белого перца
1 пакетик разрыхлителя
Все ингредиенты смешать,
Взять чайную ложку и выгребать потихоньку из миски тесто. Ложить на проложеный пергаментом или промасленный протвень махонькие комочки размером с небольшой орех. Не волнуйтесь особо за форму комочков, они все равно расплывутся в духовке
Выпекать до готовности (до посветления) при температуре 220 ° примерно 10 минут.
У меня получилась такая большая плитка (так как все комочки расползлись по протвеню и слиплись) с перфорацией
Так что я просто вынимала плитку целиком и разламывала по намеченым линиям
На вид они конечно не шедевр, но на вкус