Печенье «Сникердудль»

КУЛЁМА

Елена

44 года
г.Дмитров Московская область
Фото


Рецепт был найден на "соседнем сайте"...печенюшки удались и я решила обязательно с ВАМИ поделиться этим рецептом......сникердудли получаются нежными..ароматными...ммм....так и тают во рту (если конечно в духовке не передержать)))....итак:

100 гр.сливочного масла размягченного смешать с 1 стак.сахара, добавить 2 яйца, 1 ч.л. ванили. Всё взбивать до растворения сахара. Далее добавить 1/4 стакана молока, но лучше персикового питьевого йогурта типа "Чудо"), продолжая взбивать, добавить 2-2,5 стакана просеянной муки, 1 ч.л. соды, 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Замесить тесто, чтобы не прилипало к столу и рукам (возможно муки потребуется чуть больше.....но с мукой не усердствуйте- тесто иначе станет тяжелым). Я вымешивала на доске. Далее, отрывать от теста кусочки размером со сливу, катать шарик, обвалять его в коричневом сахаре (или в обычном с добавлением корицы-кому-как нравится), выложить печеньки на противень, застланный бумагой для выпечки. Расстояние между печенюшками оставлять примерно 10см., т.к. они сильно увеличиваются в размере. Выпекать в разогретой духовке, при 190*С не более 10 минут, они не должны сильно зарумяниться. Их цвет соответствует тому, что у меня на фото. Попробуйте, не пожалеете))).....я на это очень надеюсь girl_bye

 
25 Сен 2011 4:31

Страница 1 из 1