Яблочно-маковый пирог с шоколадно-лимонной глазурью

Bastilda

Яна



Танюша, Олечка, привет! Smile Извините, что вчера не ответила сразу Rose У меня пирог был ровным, гладким. Не трескался точно. Я думала, из-за чего это может произойти unknown Таня, а трещинки на самом корже или на шоколадном слое? Наверное, все-таки не в яблоках дело, я тоже много положила Embarassed Возможно, пирог немного перепекся, обычно тогда возникают трещинки. С чизкейками это всегда происходит. Или, может, много разрыхлителя ему было...
Сам пирог вообще достаточно пористый, потому что горячий мед с лимоном впитал моментально. А шоколад, я заметила, бывает на поверхности не ровным, если подогревать при высокой температуре. Он тогда такой "комковатый" становится. Я его грею на очень маленьком огне с добавлением ложки подсолнечного масла, иногда чуть больше. Тогда получается очень ровно, гладко, быстро застывает, особенно на холоде.
Танюш, а пирог у вас на фото без изъянов, я ничего такого не заметила good2 good2 good2 Специально рассматривала sharik Напротив - он такой пышный и высокий, у меня низкий получился Rose У меня к такому пирогу одно желание - попробовать Wink girl_haha

STAR*KA писал(а):
Яночка, я еще не весь съела, закопала сама от себя подальше в холодильник, на завтра к утреннему кофе. Если надумаешь, милости просим!


Танюш, с огромным удовольствием!!!! girl_in_love nyam2 СПАСИБО!!!! Rose

STAR*KA писал(а):
Да, вкус очень отличается от обычных пирогов.


Согласна! girl_yes2 Лично у меня ни один человек, который пробовал пирог, не угадал, что там есть яблоки Smile Но они-то ведь чувствуются и дают сочную нотку good Вообще удачный пирог! Smile

 
25 Сен 2011 12:16

Страница 2 из 4