Bastilda
Яна
Танюша, Олечка, привет!
Извините, что вчера не ответила сразу
У меня пирог был ровным, гладким. Не трескался точно. Я думала, из-за чего это может произойти
Таня, а трещинки на самом корже или на шоколадном слое? Наверное, все-таки не в яблоках дело, я тоже много положила
Возможно, пирог немного перепекся, обычно тогда возникают трещинки. С чизкейками это всегда происходит. Или, может, много разрыхлителя ему было...
Сам пирог вообще достаточно пористый, потому что горячий мед с лимоном впитал моментально. А шоколад, я заметила, бывает на поверхности не ровным, если подогревать при высокой температуре. Он тогда такой "комковатый" становится. Я его грею на очень маленьком огне с добавлением ложки подсолнечного масла, иногда чуть больше. Тогда получается очень ровно, гладко, быстро застывает, особенно на холоде.
Танюш, а пирог у вас на фото без изъянов, я ничего такого не заметила
Специально рассматривала
Напротив - он такой пышный и высокий, у меня низкий получился
У меня к такому пирогу одно желание - попробовать
STAR*KA писал(а): |
Яночка, я еще не весь съела, закопала сама от себя подальше в холодильник, на завтра к утреннему кофе. Если надумаешь, милости просим! |
Танюш, с огромным удовольствием!!!!
СПАСИБО!!!!
STAR*KA писал(а): |
Да, вкус очень отличается от обычных пирогов. |
Согласна!
Лично у меня ни один человек, который пробовал пирог, не угадал, что там есть яблоки
Но они-то ведь чувствуются и дают сочную нотку
Вообще удачный пирог!