Яблочно-маковый пирог с шоколадно-лимонной глазурью
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Сен 2011 11:18
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
|
Jessica
Даша, и тебе огромное спасибо за внимание к рецепту и теплый отзыв! Викентина
Виктория, на здоровье! Надеюсь, что рецепт Вам пригодится и пирог понравится!!!
loranas
Спасибо, Лариса! Мне захотелось именно с этим цветом воплотить пирог на фото, так как красный цвет по-моему прекрасно отражает всю суть пирога, у него такой же праздничный вид ипраздничный вкус, действительно словно торт, а не пирог!
Ага, очень..
Ну раз булочки с маком съедаются, то пироги возможно тоже понравятся.. У нас такой пирог буквально на одно чаепитие. Но и едоков соответственно тоже не мало..
Вот, и у нас так же! Раньше покупала пакетики по 20г. и копила их. А сейчас нашла мак в расфасовке по 250гр., стоит он около 120-130 рублей. Для мака, по-моему вполне приемлемая цена, но думаю в специальных кондитерских магазинах он намного дешевле..
Каждый раз, читая тебя, удивляюсь насколько точно, тонко и красиво тебе удаётся описать совершенно любой рецепт!!! После такого заманчивого описания мне снова захотелось повторить этот пирог..
Да, сочетаются они превосходно, а главное придают пирогу какую-то особую роскошь! Правда, украшать я совершенно не умею, поэтому и вид не совсем акккуратный..
Лариса, а я с удовольствием отдаю его в твоё распоряжение!!! Спасибо тебе огромнейшее, Ларисочка, что зашла ко мне и столько теплых и приятных слов написала!!! |
||||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 20:53
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
|
Олюшка!
Красиво! Нарядно! Вкусно! Восхитительно!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 22:51
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
|
Ой, Малгося, спасибо большое за такие слова!
Мне очень приятно, что пирог привлёк Ваше внимание!!! Готовьте на здоровье и на радость себе и своим близким и спасибо большое, что заглянули!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Сен 2011 1:30
|
Lisana
41 год Россия, г. Самара |
|||||||||||||||||
|
11 Сен 2011 13:24
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
|
Светлана, здравствуйте!
Он просто замечательный получился! А какой аппетитнейший кусочек - красота и вкуснота.. Рада, что пирог не разочаровал и вкус порадовал!!! Спасибо, Светлана, большое за чудесный фотоотчёт!!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Сен 2011 18:02
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Оленька, какая прелесть!!!!!!!!!
Как красиво всё приготовлено и подано!!!!! Фотографии такие теплые, уютные, пирог сам невероятно аппетитный... Я сама обожаю мак в выпечке...,а уж яблочные пироги...,это всегда песня!!!!!! И так кстати твой рецепт, Оленька - мы как раз с дачи привезли наши яблочки... Поэтому с удовольствием забираю твой чудесный рецепт в копилочку!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Сен 2011 19:21
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
|
Катюшенька, как же я рада твоему возвращению, а то уже начала волноваться..
И мне вдвойне приятно, Катюш, что ты оценила мой скромный пирожок!!! Спасибо тебе!!! Спасибо, Катюша, за твоё внимание, оно мне всегда безумно приятно и ценно!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Сен 2011 23:13
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
|
Олечка, я к тебе тоже с пирогом - вот как удачно все сложилось: и ты рецепт выложила, и у меня повод нашелся, и дома все из ингредиентов оказалось
Хочу отметить сразу, что готовится пирожок быстро, приятно и легко Вот мой пирог:
Теперь главное и самое приятное: он необыкновенно вкусный - это истинная правда! Это тот редкий случай, когда я сама постоянно хожу к холодильнику за еще одним кусочком Олечка, я только сделала небольшое отступление, надеюсь, ты меня извинишь. Я просто смешала немного меда с соком лимона, разогрела и залила сверху этим сиропом еще горячий пирог - он моментально впитал в себя все и стал очень сочным, с очаровательной кислинкой. А уже сверху залила все шоколадом Сочетание просто убийственное - яблоки, мак, лимон, мед шоколад
Олечка, этот пирог у меня уже точно поселился в душе - спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-109886631.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-109886631.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-109886631.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
12 Сен 2011 12:28
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
Яна, я вчера уже налюбовалась этим красавцем-пирогом в Обедах-Ужинах! Он ИДЕАЛЬНЫЙ!!! Пирог у тебя получился определенно очень-очень аппетитным и вкусным, даже через монитор улавливаю его тёплый душистый аромат.. А этот слой шоколадной глазури сверху - это что-то! Потрясающе красиво, правда!!! А можно полюбопытствовать? Чем он украшен сверху? Цукаты? Эффектно смотрится!
Ох, как же я рада, что пирог понравился!!!!!
У меня тоже такое частенько бывает, что порой очень сложно себя удержать и отказаться от еще одного такого лакомого кусочка..
Яна, ты что, никаких "извинишь". Я наоборот всегда ЗА эксперименты и новые внесения в рецепты! Твой вариант мне, между прочим, очень понравился, думаю, в следующий раз я воспользуюсь именно им! С такой чудесной медово-лимонной пропиткой боюсь даже и представить насколько он вкусный и сочный.. Обязательно воспользуюсь этим способом, Яна!
Для меня эти слова невероятно приятны и ценны, я рада, что рецепт не подвёл и пирог пришёлся по душе! И тебе громадное спасибо, Яна, за фантастический фототчет и тёплый подробный отзыв!!!!! |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2011 14:39
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Олечка, да, это цукаты - я не собиралась ничем украшать, это уже мой ребенок постарался
Спасибо, что понимаешь меня в этом Ты знаешь, я уже говорила, что боялась, что пирог станет влажным. Но ничего подобного - видимо, мак хорошо впитывает в себя жидкость. Я даже, когда поливала медом с лимоном, видела, что тарелка остается сухой, а пирог поглощает весь сироп. Пирог весь пропитался лимоном, а когда сверху еще шоколад - это такое сочетание Я рекомендую очень этот рецепт
Олечка, спасибо, дорогая, что так приняла мой отчет! |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2011 18:18
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
Яна, да, я заметила, что пирог у тебя получился более сухой, чем у меня! Думаю, что это также может зависить и от яблок, если очень сочные или от размера используемых яиц. Но в любом случае он всё равно безумно вкусный, каким бы ни был!!!
Ох, да, я представляю.. Надо на выходных повторить мне пирожок! |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2011 16:34
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
|
Oленька, спешу с признаниями любви и благодарностью!
Только что гоняли чаи- кофеи с подружками и угощались вкусным пирожком.
Но первый, самый вкусный кусочек тебе! У меня с украшением еще хуже, чем у тебя, т.е. совсем никак. Поэтому я воспользовалась приёмом Яночки. Сначала обмазала пирог лимонной глазурью, а сверху шоколадной. Этот пирог не похож ни на один яблочный, ранее мною приготовленный. Мак делает его совершенно необычным! Спасибо, Олечка!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2011 17:25
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
|
Татьяна, здравствуйте!!!
Я очень этому рада!!! Татьяна, ну вы совсем по-моему преувеличили насчёт украшения, в таком виде пирог не менее красив и вкусен, я уверена в этом!!! А какой аппетитнейший лакомый кусочек на тарелочке - красота - спасибо, Татьяна!!! Спасибо, Татьяна, Вам огромное за доверие к рецепту и замечательный фототчёт!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2011 19:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
|
24 Сен 2011 19:20
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
|
Татьяна, я всегда пишу то, что думаю!
Ваш пирог на самом деле очень красивый и аппетитный!!! Отдельное большое спасибо, Татьяна, за пожелание!!! И тоже кусочек яркого солнышка для Вас!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1078142535.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2011 19:28
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2011 23:43
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Девочки, я думаю, этот пирог очень самодостаточный, он даже не нуждается в особом украшении. Он такой - задушевный, домашний, уютный. Таня, хочу сказать, что ваш пирог под шоколадной мантией смотрится очень соблазнительно Я посмотрела на фото и вспомнила этот вкус Представляю, как было вкусно! |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2011 23:53
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
Яна, я тоже согласна полностью, что он будет хорош как с глазурью, так и без! И как точно ему подходит это описание! Он и правда такой по-домашнему уютный и непринуждённый..
Да-да, необычайно привлекательный пирог получился у Татьяны!!! |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 0:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Согласна, Яночка! Я в другой раз сверху полью как ты только шоколадом растопленным. Тогда поверхность получится ровненькая, да? У меня в наличии было только полшоколадки, пришлось сливок добавить. Девочки, а у вас верх пирога не растрескался? У меня пошел таким меленькими трещинками. Это ни в коем случае не ухудшило вкуса. Но я думаю, что и из-за этого поверхность не такая ровненькая, как у Яны.
Да, вкус очень отличается от обычных пирогов. Но как и другие пироги, этот постояв, становится все вкуснее. Я это заметила вечером, после третьего подхода.
Яночка, я еще не весь съела, закопала сама от себя подальше в холодильник, на завтра к утреннему кофе. Если надумаешь, милости просим! |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 0:14
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
Татьяна, обновила в памяти тот день, когда пекла пирог - трещинок не было. Не могу предположить от каких факторов это может зависеть, возможно в следующий раз пирог получится другим! В любом случае, самое главное, что пирожок по вкусу понравился, а внешний вид всегда можно подкорректировать! |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 0:22
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Оля, я подозреваю, что яблок несколько переложила. У меня были очень мелкие, использовала 6 штук. |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 0:30
|
Molize
29 лет |
|||||||||||||||||
|
Татьяна, даже и не знаю могут ли яблоки дать такой эффект..
Вполне вероятно, что трещинки могли появиться из-за них, но всё равно немного сомневаюсь.. Надо дождаться ответа Яны, может она развеет наши сомнения! |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 0:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
|
Подождем, Оленька, что скажет Яна!
Хотя мы договорились уже, что украшение здесь не столь важно. Я сначала хотела глазурь распределить по твоему совету - половину пирога покрыть лимоннной глазурью, половину шоколадной. Благо тема была - День осеннего равноденствия. Но лимнная глазурь провалилась- впиталась в трещинки. Задумка не удалась. Выручила Яна. |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 12:16
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
|
Танюша, Олечка, привет!
Извините, что вчера не ответила сразу У меня пирог был ровным, гладким. Не трескался точно. Я думала, из-за чего это может произойти Таня, а трещинки на самом корже или на шоколадном слое? Наверное, все-таки не в яблоках дело, я тоже много положила Возможно, пирог немного перепекся, обычно тогда возникают трещинки. С чизкейками это всегда происходит. Или, может, много разрыхлителя ему было...
Сам пирог вообще достаточно пористый, потому что горячий мед с лимоном впитал моментально. А шоколад, я заметила, бывает на поверхности не ровным, если подогревать при высокой температуре. Он тогда такой "комковатый" становится. Я его грею на очень маленьком огне с добавлением ложки подсолнечного масла, иногда чуть больше. Тогда получается очень ровно, гладко, быстро застывает, особенно на холоде. Танюш, а пирог у вас на фото без изъянов, я ничего такого не заметила Специально рассматривала У меня к такому пирогу одно желание - попробовать
Танюш, с огромным удовольствием!!!! СПАСИБО!!!!
Согласна! Лично у меня ни один человек, который пробовал пирог, не угадал, что там есть яблоки Но они-то ведь чувствуются и дают сочную нотку Вообще удачный пирог! |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 12:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
|
Олечка, Яночка, доброго вам дня!
Спасибо за помощь!
Яна, скорее всего я его передержала. Есть у меня такая слабость - лучше передержать, чем недопечь! Трещинки образовались на поверхности пирога, такая мелкая сеточка, как паутинка. Но это нисколько его не испортило. Пирог восхитительный! Я только что, смакуя, съела последний кусочек. Яблоки действительно полностью растаяли, их там днем с огнем не найдешь! Яночка, про шоколад я запомню. Не думаю, что у меня был сильный огонь, но в другой раз устрою ему водяную баню! Очень хочу научиться делать поверхность ровной, как зеркало. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html] [/URL] |
Надеюсь, что рецепт Вам пригодится и пирог понравится!!!
Мне захотелось именно с этим цветом воплотить пирог на фото, так как красный цвет по-моему прекрасно отражает всю суть пирога, у него такой же праздничный вид ипраздничный вкус, действительно словно торт, а не пирог!
Раньше покупала пакетики по 20г. и копила их. А сейчас нашла мак в расфасовке по 250гр., стоит он около 120-130 рублей. Для мака, по-моему вполне приемлемая цена, но думаю в специальных кондитерских магазинах он намного дешевле..
Нарядно!
Восхитительно!
[/URL]
Мне очень приятно, что пирог привлёк Ваше внимание!!!

Спасибо тебе за рецепт!
Он просто замечательный получился!
Рада, что пирог не разочаровал и вкус порадовал!!!
Хочу отметить сразу, что готовится пирожок быстро, приятно и легко 

[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-109886631.html]
Обязательно воспользуюсь этим способом, Яна! 

[/URL]
Вполне вероятно, что трещинки могли появиться из-за них, но всё равно немного сомневаюсь..
Лично у меня ни один человек, который пробовал пирог, не угадал, что там есть яблоки
[/URL]