Яблочно-маковый пирог с шоколадно-лимонной глазурью

Сообщение Автор

09 Сен 2011 11:18

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Jessica
Jessica писал(а):
Оленька, шикарный пирог и очень аппетитные фото! он такой маковый и сочный...ммм...
спасибо тебе за рецептик! умничка!

Даша, и тебе огромное спасибо за внимание к рецепту и теплый отзыв! friends give_heart Romashki Я буду очень-очень рада, если однажды тебе пригодится рецепт и ты сможешь побаловать себя и своих близких этим вкусным пирожком! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Викентина
Викентина писал(а):
Олюнь, спасибо за МАКОВКУ! Очень люблю такие пирожки. Чудный рецепт

Виктория, на здоровье! Romashki Сама фанатею от выпечки с маком, поэтому прекрасно вас понимаю. Wink Надеюсь, что рецепт Вам пригодится и пирог понравится!!! give_heart give_heart give_heart

loranas
loranas писал(а):
Пирожок представлен празднично и роскошно, благодаря красному цвету!

Спасибо, Лариса! Embarassed Мне захотелось именно с этим цветом воплотить пирог на фото, так как красный цвет по-моему прекрасно отражает всю суть пирога, у него такой же праздничный вид ипраздничный вкус, действительно словно торт, а не пирог! girl_claping good girl_claping good
loranas писал(а):
Я уже заметила, что ты любишь выпечку с маком, Олечка

Ага, очень.. nyam2
loranas писал(а):
Я ещё никогда не пекла таких щедро-маковых пирогов, не знаю, как отнеслись бы мои домашние к обилию мака, но булочки с ним съедаются хорошо

Ну раз булочки с маком съедаются, то пироги возможно тоже понравятся.. Wink У нас такой пирог буквально на одно чаепитие. Но и едоков соответственно тоже не мало.. girl_haha
loranas писал(а):
Мак у нас продается в основном в небольшой расфасовке, стоит тоже не дешево, но недавно наткнулась на 150 гр пакетик как раз по приемлемой цене!

Вот, и у нас так же! Smile Раньше покупала пакетики по 20г. и копила их. А сейчас нашла мак в расфасовке по 250гр., стоит он около 120-130 рублей. Для мака, по-моему вполне приемлемая цена, но думаю в специальных кондитерских магазинах он намного дешевле.. Wink
loranas писал(а):
Олечка, пирожок мне очень понравился! Меня сразила именно его нежность, из-за влажной, сочной структуры видимо, на последнем фото вверху это очевидно и невероятно аппетитно! Кусочек отломленный, так и манит подхватить эту чудную маленькую ложечку и отправить в рот

Каждый раз, читая тебя, удивляюсь насколько точно, тонко и красиво тебе удаётся описать совершенно любой рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love После такого заманчивого описания мне снова захотелось повторить этот пирог.. nyam2
loranas писал(а):
Оленька, отдельная ода идее с двойным покрытием! Уверена, что шоколад и лимон очень вкусно и гармонично сочетаются, уравновешивая друг друга Делают пирожок практически праздничным тортиком!

Да, сочетаются они превосходно, а главное придают пирогу какую-то особую роскошь! girl_in_love Правда, украшать я совершенно не умею, поэтому и вид не совсем акккуратный.. Embarassed
loranas писал(а):
Олечка, я непременно забираю этот прекрасный рецепт с собой, спасибо, что поделилась им с нами!

Лариса, а я с удовольствием отдаю его в твоё распоряжение!!! friends give_heart Romashki Может тебе когда-нибудь удастся попробовать этот пирожок, думаю, что тебе он должен понравиться!!! good girl_claping nyam2 Romashki
Спасибо тебе огромнейшее, Ларисочка, что зашла ко мне и столько теплых и приятных слов написала!!! friends give_heart Romashki give_heart Romashki

09 Сен 2011 20:53

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Олюшка! Rose Rose Rose Красиво! good Нарядно! good Вкусно! nyam2 Восхитительно! good
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html][/URL]

09 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Ой, Малгося, спасибо большое за такие слова! girl_blush2 Мне очень приятно, что пирог привлёк Ваше внимание!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовьте на здоровье и на радость себе и своим близким и спасибо большое, что заглянули!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

11 Сен 2011 1:30

Распечатать сообщение
Lisana

Светлана

41 год
Россия, г. Самара

LisanaМои рецепты
Ольга, как я и обещала, испекла. Принимай мой отчёт
Фото

Фото

Очень понравился пирог good2 Спасибо тебе за рецепт! Rose Rose Rose sharik

11 Сен 2011 13:24

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Светлана, здравствуйте! Romashki Мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и испекли пирог! girl_claping Он просто замечательный получился! girl_claping good girl_claping А какой аппетитнейший кусочек - красота и вкуснота.. wacko1 Рада, что пирог не разочаровал и вкус порадовал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, Светлана, большое за чудесный фотоотчёт!!!! give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki girl_in_love give_heart Romashki

11 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, какая прелесть!!!!!!!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love Как красиво всё приготовлено и подано!!!!! girl_in_love Фотографии такие теплые, уютные, пирог сам невероятно аппетитный... girl_in_love nyam2 Я сама обожаю мак в выпечке...,а уж яблочные пироги...,это всегда песня!!!!!! girl_in_love nyam2 И так кстати твой рецепт, Оленька - мы как раз с дачи привезли наши яблочки... give_heart Поэтому с удовольствием забираю твой чудесный рецепт в копилочку!!! give_heart Romashki Спасибо тебе огромное, что поделилась со всеми нами таким вкусным и чудесным пирожком!!! give_heart Romashki Rose friends give_heart Romashki

11 Сен 2011 19:21

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Катюшенька, как же я рада твоему возвращению, а то уже начала волноваться.. Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo! И мне вдвойне приятно, Катюш, что ты оценила мой скромный пирожок!!! give_heart give_heart give_heart Спасибо тебе!!! Romashki Romashki Romashki Я уже представляю каким вкусным получится пирог с яблочками сорванными со своей веточки, а уж с твоей безграничной фантазией и потрясащим умением так красиво, со вкусом оформлять и украшать блюда - боюсь представить какая красота умопомрачительная получится!!! wacko1 girl_in_love nyam2 good Спасибо, Катюша, за твоё внимание, оно мне всегда безумно приятно и ценно!!! give_heart give_heart give_heart

11 Сен 2011 23:13

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Олечка, я к тебе тоже с пирогом - вот как удачно все сложилось: и ты рецепт выложила, и у меня повод нашелся, и дома все из ингредиентов оказалось good2 Smile Хочу отметить сразу, что готовится пирожок быстро, приятно и легко girl_in_love Вот мой пирог:

Фото

Фото

Теперь главное и самое приятное: он необыкновенно вкусный - это истинная правда! good Это тот редкий случай, когда я сама постоянно хожу к холодильнику за еще одним кусочком girl_haha Олечка, я только сделала небольшое отступление, надеюсь, ты меня извинишь. Я просто смешала немного меда с соком лимона, разогрела и залила сверху этим сиропом еще горячий пирог - он моментально впитал в себя все и стал очень сочным, с очаровательной кислинкой. А уже сверху залила все шоколадом nyam2 Сочетание просто убийственное - яблоки, мак, лимон, мед шоколад wacko1
Олечка, этот пирог у меня уже точно поселился в душе - спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-109886631.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-109886631.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-109886631.html][/URL]

12 Сен 2011 12:28

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Bastilda писал(а):
Олечка, я к тебе тоже с пирогом - вот как удачно все сложилось: и ты рецепт выложила, и у меня повод нашелся, и дома все из ингредиентов оказалось Хочу отметить сразу, что готовится пирожок быстро, приятно и легко Вот мой пирог:

Яна, я вчера уже налюбовалась этим красавцем-пирогом в Обедах-Ужинах! good2 girl_in_love girl_claping Он ИДЕАЛЬНЫЙ!!! girl_claping girl_claping girl_claping Пирог у тебя получился определенно очень-очень аппетитным и вкусным, даже через монитор улавливаю его тёплый душистый аромат.. nyam2 А этот слой шоколадной глазури сверху - это что-то! Потрясающе красиво, правда!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А можно полюбопытствовать? Embarassed Чем он украшен сверху? Цукаты? good Эффектно смотрится! good2
Bastilda писал(а):
Теперь главное и самое приятное: он необыкновенно вкусный - это истинная правда!

Ох, как же я рада, что пирог понравился!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Bastilda писал(а):
Это тот редкий случай, когда я сама постоянно хожу к холодильнику за еще одним кусочком

У меня тоже такое частенько бывает, что порой очень сложно себя удержать и отказаться от еще одного такого лакомого кусочка.. Embarassed girl_haha
Bastilda писал(а):
Олечка, я только сделала небольшое отступление, надеюсь, ты меня извинишь. Я просто смешала немного меда с соком лимона и залила сверху этим сиропом еще горячий пирог - он моментально впитал в себя все и стал очень сочным, с очаровательной кислинкой. А уже сверху залила все шоколадом

Яна, ты что, никаких "извинишь". Wink Я наоборот всегда ЗА эксперименты и новые внесения в рецепты! good2 Твой вариант мне, между прочим, очень понравился, думаю, в следующий раз я воспользуюсь именно им! give_heart С такой чудесной медово-лимонной пропиткой боюсь даже и представить насколько он вкусный и сочный.. wacko1 Обязательно воспользуюсь этим способом, Яна! Romashki
Bastilda писал(а):
Олечка, этот пирог у меня уже точно поселился в душе - спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!

Для меня эти слова невероятно приятны и ценны, я рада, что рецепт не подвёл и пирог пришёлся по душе! give_heart give_heart give_heart И тебе громадное спасибо, Яна, за фантастический фототчет и тёплый подробный отзыв!!!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

13 Сен 2011 14:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Molize писал(а):
А можно полюбопытствовать? Чем он украшен сверху? Цукаты?

Олечка, да, это цукаты - я не собиралась ничем украшать, это уже мой ребенок постарался girl_haha

Molize писал(а):
У меня тоже такое частенько бывает, что порой очень сложно себя удержать и отказаться от еще одного такого лакомого кусочка..

Спасибо, что понимаешь меня в этом friends sharik Действительно, очень трудно отказаться от соблазна съесть кусочек пирога или торта, да еще такого вкусного nyam2 Ты знаешь, я уже говорила, что боялась, что пирог станет влажным. Но ничего подобного - видимо, мак хорошо впитывает в себя жидкость. Я даже, когда поливала медом с лимоном, видела, что тарелка остается сухой, а пирог поглощает весь сироп. Пирог весь пропитался лимоном, а когда сверху еще шоколад - это такое сочетание nyam2 Я рекомендую очень этот рецепт good2

Олечка, спасибо, дорогая, что так приняла мой отчет! Rose Rose Rose give_heart

13 Сен 2011 18:18

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ты знаешь, я уже говорила, что боялась, что пирог станет влажным. Но ничего подобного - видимо, мак хорошо впитывает в себя жидкость. Я даже, когда поливала медом с лимоном, видела, что тарелка остается сухой, а пирог поглощает весь сироп.

Яна, да, я заметила, что пирог у тебя получился более сухой, чем у меня! good2 Думаю, что это также может зависить и от яблок, если очень сочные или от размера используемых яиц. Но в любом случае он всё равно безумно вкусный, каким бы ни был!!! girl_in_love good nyam2 girl_in_love
Bastilda писал(а):
Пирог весь пропитался лимоном, а когда сверху еще шоколад - это такое сочетание

Ох, да, я представляю.. wacko1 Надо на выходных повторить мне пирожок! good nyam2 good

24 Сен 2011 16:34

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Oленька, спешу с признаниями любви и благодарностью! Rose Rose Rose Rose Только что гоняли чаи- кофеи с подружками и угощались вкусным пирожком. nyam2
Фото

Но первый, самый вкусный кусочек тебе! sharik
Фото

У меня с украшением еще хуже, чем у тебя, т.е. совсем никак. Embarassed Поэтому я воспользовалась приёмом Яночки. Сначала обмазала пирог лимонной глазурью, а сверху шоколадной. Этот пирог не похож ни на один яблочный, ранее мною приготовленный. Мак делает его совершенно необычным! good2 Спасибо, Олечка!!! Romashki Нам очень было вкусно! good

24 Сен 2011 17:25

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Татьяна, здравствуйте!!! Romashki Я так вчера волновалась, понравится ли пирог, к счастью всё обошлось и пирог оценен по достоинству не только вами, но и подругами!!! Yahoo! good give_heart Yahoo! Я очень этому рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Татьяна, ну вы совсем по-моему преувеличили насчёт украшения, в таком виде пирог не менее красив и вкусен, я уверена в этом!!! girl_in_love good2 А какой аппетитнейший лакомый кусочек на тарелочке - красота - спасибо, Татьяна!!! Romashki Romashki Romashki Я невероятно счастлива тому, что рецепт не разочаровал и пирог стал главным украшением стола!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki
Спасибо, Татьяна, Вам огромное за доверие к рецепту и замечательный фототчёт!!!!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki give_heart girl_in_love Romashki

24 Сен 2011 19:14

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олечка, ну ты захвалила меня! Embarassed Спасибо, солнышко! Romashki Приятно, нет слов! Smile Благодарю тебя за рецепты, которыми ты щедро делишься с нами! friends И желаю тебе, Олечка, творческого вдохновения! Rose

24 Сен 2011 19:20

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Татьяна, я всегда пишу то, что думаю! give_heart Ваш пирог на самом деле очень красивый и аппетитный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Отдельное большое спасибо, Татьяна, за пожелание!!! girl_blush2 Romashki Romashki Romashki
И тоже кусочек яркого солнышка для Вас!!! give_heart give_heart give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1078142535.html][/URL]

24 Сен 2011 19:28

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Molize писал(а):
И тоже кусочек яркого солнышка для Вас!!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

24 Сен 2011 23:43

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
У меня с украшением еще хуже, чем у тебя, т.е. совсем никак.

Девочки, я думаю, этот пирог очень самодостаточный, он даже не нуждается в особом украшении. Он такой - задушевный, домашний, уютный. Таня, хочу сказать, что ваш пирог под шоколадной мантией смотрится очень соблазнительно nyam2 good2 good2 Я посмотрела на фото и вспомнила этот вкус nyam2 Представляю, как было вкусно! girl_in_love

24 Сен 2011 23:53

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Bastilda писал(а):
Девочки, я думаю, этот пирог очень самодостаточный, он даже не нуждается в особом украшении.Он такой - задушевный, домашний, уютный.

Яна, я тоже согласна полностью, что он будет хорош как с глазурью, так и без! good2 И как точно ему подходит это описание! girl_in_love Он и правда такой по-домашнему уютный и непринуждённый.. girl_in_love
Bastilda писал(а):
Таня, хочу сказать, что ваш пирог под шоколадной мантией смотрится очень соблазнительно

Да-да, необычайно привлекательный пирог получился у Татьяны!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Сен 2011 0:05

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Девочки, я думаю, этот пирог очень самодостаточный, он даже не нуждается в особом украшении.

Согласна, Яночка! Я в другой раз сверху полью как ты только шоколадом растопленным. Тогда поверхность получится ровненькая, да? У меня в наличии было только полшоколадки, пришлось сливок добавить.
Девочки, а у вас верх пирога не растрескался? У меня пошел таким меленькими трещинками. Это ни в коем случае не ухудшило вкуса. Но я думаю, что и из-за этого поверхность не такая ровненькая, как у Яны.
Bastilda писал(а):
Я посмотрела на фото и вспомнила этот вкус

Да, вкус очень отличается от обычных пирогов. Но как и другие пироги, этот постояв, становится все вкуснее. nyam2 Я это заметила вечером, после третьего подхода. Wink
Bastilda писал(а):
Представляю, как было вкусно!

Яночка, я еще не весь съела, закопала сама от себя подальше в холодильник, на завтра к утреннему кофе. Smile Если надумаешь, милости просим! sharik

25 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Девочки, а у вас верх пирога не растрескался? У меня пошел таким меленькими трещинками. Это ни в коем случае не ухудшило вкуса. Но я думаю, что и из-за этого поверхность не такая ровненькая, как у Яны.

Татьяна, обновила в памяти тот день, когда пекла пирог - трещинок не было. Не могу предположить от каких факторов это может зависеть, возможно в следующий раз пирог получится другим! Wink В любом случае, самое главное, что пирожок по вкусу понравился, а внешний вид всегда можно подкорректировать! girl_in_love

25 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Molize писал(а):
Татьяна, обновила в памяти тот день, когда пекла пирог - трещинок не было. Не могу предположить от каких факторов это может зависеть

Оля, я подозреваю, что яблок несколько переложила. У меня были очень мелкие, использовала 6 штук.

25 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Татьяна, даже и не знаю могут ли яблоки дать такой эффект.. unknown Вполне вероятно, что трещинки могли появиться из-за них, но всё равно немного сомневаюсь.. Embarassed Надо дождаться ответа Яны, может она развеет наши сомнения! Wink

25 Сен 2011 0:50

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Подождем, Оленька, что скажет Яна! friends Хотя мы договорились уже, что украшение здесь не столь важно. Smile Я сначала хотела глазурь распределить по твоему совету - половину пирога покрыть лимоннной глазурью, половину шоколадной. Благо тема была - День осеннего равноденствия. Но лимнная глазурь провалилась- впиталась в трещинки. Задумка не удалась. Выручила Яна. Yahoo! Yahoo!

25 Сен 2011 12:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Танюша, Олечка, привет! Smile Извините, что вчера не ответила сразу Rose У меня пирог был ровным, гладким. Не трескался точно. Я думала, из-за чего это может произойти unknown Таня, а трещинки на самом корже или на шоколадном слое? Наверное, все-таки не в яблоках дело, я тоже много положила Embarassed Возможно, пирог немного перепекся, обычно тогда возникают трещинки. С чизкейками это всегда происходит. Или, может, много разрыхлителя ему было...
Сам пирог вообще достаточно пористый, потому что горячий мед с лимоном впитал моментально. А шоколад, я заметила, бывает на поверхности не ровным, если подогревать при высокой температуре. Он тогда такой "комковатый" становится. Я его грею на очень маленьком огне с добавлением ложки подсолнечного масла, иногда чуть больше. Тогда получается очень ровно, гладко, быстро застывает, особенно на холоде.
Танюш, а пирог у вас на фото без изъянов, я ничего такого не заметила good2 good2 good2 Специально рассматривала sharik Напротив - он такой пышный и высокий, у меня низкий получился Rose У меня к такому пирогу одно желание - попробовать Wink girl_haha

STAR*KA писал(а):
Яночка, я еще не весь съела, закопала сама от себя подальше в холодильник, на завтра к утреннему кофе. Если надумаешь, милости просим!

Танюш, с огромным удовольствием!!!! girl_in_love nyam2 СПАСИБО!!!! Rose

STAR*KA писал(а):
Да, вкус очень отличается от обычных пирогов.

Согласна! girl_yes2 Лично у меня ни один человек, который пробовал пирог, не угадал, что там есть яблоки Smile Но они-то ведь чувствуются и дают сочную нотку good Вообще удачный пирог! Smile

25 Сен 2011 12:55

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олечка, Яночка, доброго вам дня! Romashki give_heart Спасибо за помощь! friends
Яна, скорее всего я его передержала. Embarassed Есть у меня такая слабость - лучше передержать, чем недопечь! girl_haha girl_haha Трещинки образовались на поверхности пирога, такая мелкая сеточка, как паутинка. Но это нисколько его не испортило. Пирог восхитительный! Я только что, смакуя, съела последний кусочек. morning1 nyam2 Яблоки действительно полностью растаяли, их там днем с огнем не найдешь! Яночка, про шоколад я запомню. Не думаю, что у меня был сильный огонь, но в другой раз устрою ему водяную баню! Smile Очень хочу научиться делать поверхность ровной, как зеркало. sharik Качество шоколада тоже играет роль? У меня был обычный, черный.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL]

Наверх