Яблочно-маковый пирог с шоколадно-лимонной глазурью

Сообщение Автор
Яблочно-маковый пирог с шоколадно-лимонной глазурью
08 Сен 2011 15:34

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию очень легкий в приготовлении, безумно ароматный и просто нереально вкусный пирог! wacko1 girl_in_love Искала рецепт куда можно применить яблоки, но не просто яблочный пирог, а пирог в котором будут содержаться также другие ингредиенты помимо самих яблок. И вот, наткнулась в интернете на этот рецепт! Так как я обожаю мак и вообще всё, что с ним связано, не раздумывая, принялась печь пирог! girl_in_love
И, к счастью, не прогадала! Yahoo! Пирог получился настолько вкусным, что через пару часов от него уже совсем ничего не осталось.. nyam2 Думаю, главная изюминка этого рецепта - это глазурь двух видов: шоколадная и лимонная. Вместе они идеально сочетаются и придают пирогу невероятный вкус! girl_in_love Из меня украшатель, конечно, еще тот, но все равно я рада полученному результату.. Embarassed Итак, приступим, непосредственно, к самому рецепту! give_heart

Фото

Фото

Фото

Для теста:
150г. мака
100-120г. сливочного масла
3 яйца
3ст.л сахарной пудры
350г. яблок (3-4 штуки)
2ст.л манной крупы
1ст.л мёда
1ст.л растительного масла
1ч.л разрыхлителя

Шоколадная глазурь:
70-100г.тёмного шоколада
2-3ст.л молока

Лимонная глазурь:
3-4ст.л сахарной пудры
1ч.л воды
3ч.л сока лимона

1) Делаем тесто.
Мак измельчаем в кофемолке или в блендере.
Фото

Заливаем измельченный мак горячим кипятком, я добавляла 100г. кипятка, оставляем на 10-15 минут. Затем, если есть излишки воды, сливаем её. Добавляем мёд - перемешиваем.
Фото

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с размягчённым сливочным маслом.
Фото

Яблоки моем, очищаем от кожуры и трем на терке! Добавляем к масляно-желтковой смеси тертые яблоки, мак, манку, растительное масло, сахарную пудру и разрыхлитель - перемешиваем.
Фото

Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Фото

Аккуратно, в несколько заходов, добавляем в наше тесто. Тесто выкладываем в форму выстеленную бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 20 см. Думаю, если у кого есть форма меньшим диаметром - лучше использовать её.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

2) Делаем глазурь.
Для шоколадной глазури растапливаем шоколад на водяной бане, после того, как шоколад растопится добавляем молоко - хорошо перемешиваем.
Для лимонной глазури смешиваем сахарную пудру, воду и лимонный сок. Готово! Как видите, готовится глазурь весьма просто и быстро! good2 Украшаем наш, уже остывший пирог, глазурью. Украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия. Я просто круговыми движениями нанесла глазурь на поверхность пирога. Сначала шоколадную, затем лимонную.

Ну а теперь можно ставить чайник и наслаждаться насыщенным и ароматным вкусом пирожка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Приятного вам аппетита, дорогие форумчане!!! Romashki Romashki Romashki
И спасибо за внимание!!! give_heart give_heart give_heart

08 Сен 2011 15:43

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
И я первая на твой новый пирог, Олечка! Romashki Romashki Romashki Он фантастический good2 Прочитала и рецепт и хочу у тебя уточнить: после остывания пирог остается слегка влажноватым? Embarassed А вот 2 вида глазури - так и должно быть - они не смешиваются, а просто именно двумя видами мы украшаем? sharik Олечка, спасибо - я пирог забираю, и заранее за ответы тебе - Girl in love Give heart Give heart Give heart

08 Сен 2011 15:59

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Bastilda писал(а):
И я первая на твой новый пирог, Олечка! Он фантастический

Яна, первому гостю достаётся саааамый большой кусочек!!! Give heart Give heart Give heart Угощайся!!! Girl in love Рада, что пирог понравился!!! Yahoo! dance2 Yahoo!
Bastilda писал(а):
Прочитала и рецепт и хочу у тебя уточнить: после остывания пирог остается слегка влажноватым?

Да, пирог получается слегка влажный, но именно влажный, а не сырой! Я думаю, что эту влажность придают ему яблоки. Ведь яблочные пироги всегда слегка мокренькие получаются, если бы были сухими, тогда бы не такими вкусными получались.. good Немного похожий рецепт макового пирога есть у Ирины Чадеевой, но отличия между ними есть. Тот делается без яблок и ингредиенты с пропорциями немного отличаются. Его я тоже, кстати, частенько пеку! Girl in love
Bastilda писал(а):
А вот 2 вида глазури - так и должно быть - они не смешиваются, а просто именно двумя видами мы украшаем?

Яна, да, отдельно двумя видами украшаем, смешивать между собой их не надо.. girl_yes2 У меня сейчас идейка такая возникла, украсить одну половину пирога шоколадной глазурью, а другую лимонной! good2 Так называемый пирог "День и ночь" получится - надо будет в следующий раз попробовать! Girl in love
Конечно же, его можно глазурью и не украшать или только один вид сделать - по желанию! nyam2 Всё равно уверена, что получится не менее вкусно! nyam2 Girl in love
Bastilda писал(а):
Олечка, спасибо - я пирог забираю

Яна, и тебе спасибо, что зашла ко мне!!! friends Give heart Romashki Пользуйся на здоровье!!! Give heart Give heart Give heart

08 Сен 2011 16:04

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Molize
Оленька, замечательный рецепт! girl_claping Меня сразу привлекло то, что в пироге появился мак. good И глазурь, наверняка, придаст выпечке дополнотельную изюминку! good2 good2 good2
Спасибо, забираю с удовольствием! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2011 16:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Molize
Мммммммммммммммм..... какая красота-вкуснота!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Олечка! sharik

08 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Molize
Оленька, замечательный рецепт! Меня сразу привлекло то, что в пироге появился мак. И глазурь, наверняка, придаст выпечке дополнотельную изюминку!
Спасибо, забираю с удовольствием!

Татьяна, мне очень приятно, что пирог привлёк ваше внимание!!! Girl in love Give heart Romashki Я тоже никогда не могу пройти мимо маковых пирогов - так их люблю.. nyam2 Но, к сожалению, приобрести его удаётся не каждому, по-крайней мере у нас он только в одном супермаркете продаётся и стоит он весьма не так уж и дешево, как хотелось бы. Поэтому маковая выпечка для меня - особая драгоценность! Girl in love И я всегда рада до безумия, когда выпадает такая возможность испечь что-либо с ним!!! Yahoo! Спасибо Вам большое, Татьяна, за интерес к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki Надеюсь, что рецепт Вам пригодится и результат порадует!!!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart Girl in love Romashki

Имбирь писал(а):
Molize
Мммммммммммммммм..... какая красота-вкуснота!!!!Спасибо, Олечка!

Ольга, и Вам огромное спасибо за ваше драгоценное внимание и похвалу!!! Romashki Romashki Romashki Пользуйтесь рецептом на здоровье и радуйте себя и своих близких!!!! Girl in love Give heart Romashki Girl in love Give heart Romashki

08 Сен 2011 16:16

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Оленька, очень красиво good good2 girl_claping !!! Какая ты умничка friends !!! Мечтаю, что мои красавицы когда-нибудь приятно удивят и порадуют своих родителей подобной вкусной красотой Wink !!! А ты со скольки лет радуешь свою семью своим кулинарным талантом?

08 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Оля, пирог нереальный! Я прямо чувствую его сочный, маково-яблочный вкус good good2 nyam2 А еще с шоколадной и лимонной глазурью - это что-то безумно-безумно вкусное! wacko1 Однозначно в закладки и однозначно по возможности скорее готовить Yahoo! Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом! Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2011 16:26

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
blirise писал(а):
Оленька, очень красиво!!! Какая ты умничка!!!

Ирина, спасибо! girl_blush2
blirise писал(а):
Мечтаю, что мои красавицы когда-нибудь приятно удивят и порадуют своих родителей подобной вкусной красотой

Я уверена, что это обязательно произойдет в скором времени! Give heart Ведь у них есть такой особый пример для подражания, как Вы, Ирина! Romashki Я думаю, что они непременно будут постепенно приобщаться к кулинарии, а потом, того и гляди, тут на форуме будут радовать вас и нас своими шедеврами!!! Girl in love Girl in love Girl in love
blirise писал(а):
А ты со скольки лет радуешь свою семью своим кулинарным талантом?

Ирина, Ваш вопрос поставил меня в тупик.. Embarassed Если честно, точно не помню со скольки. Примерно лет с 11-12 вроде. Wink До того, как попала на форум уже готовила, но конечно не так как сейчас. Тогда я еще была совсем в этом деле "новичок". Smile
Ирина, мне очень радостно, что вы нашли минутку и заглянули ко мне!!! Yahoo! Give heart Romashki Спасибо большое!!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart Romashki

Ленок84 писал(а):
Оля, пирог нереальный! Я прямо чувствую его сочный, маково-яблочный вкус А еще с шоколадной и лимонной глазурью - это что-то безумно-безумно вкусное! Однозначно в закладки и однозначно по возможности скорее готовить Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом!

Ой, уже не успеваю отвечать.. wacko1
Лена, как красиво и точно Вы его описали!!!! Girl in love Girl in love Очень хочется надеяться, что попробуете пирожок и тогда уже по-настоящему оцените все его вкусовые свойства!!! nyam2 nyam2 nyam2 Делается он очень и очень просто, а результат более чем серьёзный.. nyam2 good Girl in love Спасибо, Лена, что зашли и оценили рецепт!!!! friends Give heart Girl in love Romashki Give heart Romashki

08 Сен 2011 18:25

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Какой глянцевый, блестящий, аппетитный!!!Сам рецепт очень интересный, а разрезик...ММММммммм!!!!! nyam2 good2 Romashki sharik

08 Сен 2011 19:33

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Елена, я очень-очень рада, что вам понравился пирог!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И также не менее буду счастлива, если рецепт пригодится и вкус пирожка не оставит вас равнодушной!!! Girl in love nyam2 Girl in love Спасибо, Елена, за внимание к рецепту и отзыв!!! Romashki Romashki Romashki Готовьте на здоровье и с удовольствием!!! Romashki Give heart Girl in love Romashki Give heart Girl in love Romashki

08 Сен 2011 19:50

Распечатать сообщение
Мама Даринки

Анна

44 года
Екатеринбург

Мама ДаринкиМои рецепты
Ольга, спасибо большое за такой чудесный рецепт! Я просто с ума схожу от выпечки с маком! wacko1 В выходные порадую своих, твоим замечательным пирогом!

08 Сен 2011 19:57

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Анна, на здоровье! Romashki Прекрасно понимаю Вас насчёт мака - сама такая. wacko1 Буду очень признательна, если потом напишете о результате и своих впечатлениях о рецепте.. Embarassed Romashki Надеюсь, вам и вашим близким придётся по вкусу пирог!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2011 20:01

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

59 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Ой,Олечка!!! А я тоже недавно пекла такой пирог,брала рецепт с другого сайта.Я тоже любительница выпечки с маком.НО good видимо такая выпечка на любителя,мне не хватило в этом пироге мучных коржейSmile......хотелось чтобы был сначала корж из теста,потом этот пирожок с маком,а потом опять корж из теста.А тебе так не показалось ????????? Smile

08 Сен 2011 20:13

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Ой,Олечка!!! А я тоже недавно пекла такой пирог,брала рецепт с другого сайта

Марина, а я в ЖЖ нашла.. Wink
БАРНАУЛ писал(а):
.Я тоже любительница выпечки с маком.НО видимо такая выпечка на любителя,мне не хватило в этом пироге мучных коржей......хотелось чтобы был сначала корж из теста,потом этот пирожок с маком,а потом опять корж из теста.А тебе так не показалось?????????

Странно, а мне наоборот больше нравятся именно такие маковые пироги, которые делаются без основы. good Единственное исключение - это "Яблочно-маковый пирог" от Лики-Акилежна. Он делается с основой, затем идёт маковая начинка, а сверху тушёные яблочки.. nyam2 Самая настоящая вкуснятина! good2 Пожалуй, это единственный пирог с песочной основой, который мне действительно нравится. Сочетание в нем теста и начинки очень гармонично! nyam2 А вот во всех остальных мной приготовленных вариантов маковых пирогов с основой мне не хватало вкуса. Вкус теста почему-то перебивал маковую начинку, мне такое не очень нравится, но это только моё мнение. Поэтому, соглашусь с Вами насчёт того, что такие пироги возможно на любителя. Каждый выбирает и ориентируется на те рецепты, которые по их мнению будут разделять вкусы каждого члена семьи! Smile

08 Сен 2011 20:17

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Олечка отличный пирожок!!!! good2 good2 good2
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2011 20:24

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki Пользуйтесь на здоровье!!! Girl in love Give heart Romashki Буду рада, если воспользуетесь рецептом!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart Romashki

08 Сен 2011 20:52

Распечатать сообщение
Lisana

Светлана

41 год
Россия, г. Самара

LisanaМои рецепты
Ммм, хочу, хочу! Забрала в закладки. Обязательно испеку. Smile Спасибо за рецепт sharik

08 Сен 2011 21:05

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

59 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Оля,я тоже в ЖЖ нашла Wink .....А вот Лики-Акилежны пирог яблочно-маковый я пропустила,надо будет приготовить Smile

08 Сен 2011 21:31

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Lisana писал(а):
Ммм, хочу, хочу! Забрала в закладки. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт

Светлана, спасибо большое за внимание к рецепту и отзыв!!! Romashki Romashki Romashki Надеюсь, пирог доставит вам массу удовольствия при приготовлении и самое настоящее удовольствие от поедания.. nyam2 nyam2 nyam2

БАРНАУЛ писал(а):
Оля,я тоже в ЖЖ нашла

Ааа, ясненько. Smile Просто я раньше никогда нигде не встречала такого рецепта, и как только наткнулась на него решила, что буду печь! good2
БАРНАУЛ писал(а):
.А вот Лики-Акилежны пирог яблочно-маковый я пропустила,надо будет приготовить

Попробуйте, настоятельно рекомендую! nyam2 Вкусный до безумия просто.. wacko1 А уж если вы любите пироги с основой, то уверена, он должен вам понравится! Girl in love

08 Сен 2011 21:58

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Какой аппетитный nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!!!
Беру на заметочку, в закладки!!! Спасибо, Оленька! Girl in love Girl in love Girl in love Ты умница!!! praising

08 Сен 2011 23:02

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, мне очень приятно, что пирожок Вам понравился!!! Girl in love Girl in love Girl in love Буду рада, если рецепт пригодится и пирог порадует Вас своим необычайным вкусом и ароматом!!! girl_claping Give heart Girl in love Romashki Спасибо, Лариса, за интерес к рецепту и похвалу!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Сен 2011 1:20

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Оленька, шикарный пирог и очень аппетитные фото! Girl in love girl_claping Girl in love он такой маковый и сочный...ммм... nyam2 Girl in love nyam2
спасибо тебе за рецептик! Give heart Rose умничка! sharik friends

09 Сен 2011 3:42

Распечатать сообщение
Викентина

Виктория

45 лет
Россия

ВикентинаМои рецепты
Олюнь, спасибо за МАКОВКУ! good Очень люблю такие пирожки. girl_claping Чудный рецепт Girl in love

09 Сен 2011 10:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оленька, я так всегда радуюсь новым твоим рецептам Girl in love Girl in love Girl in love friends Это означает, что можно не только полюбоваться на испеченную тобою красоту, но и прийти в гости пообщаться! Wink Romashki friends Пирожок представлен празднично и роскошно, благодаря красному цвету! friends good Girl in love
Я уже заметила, что ты любишь выпечку с маком, Олечка Wink friends Я ещё никогда не пекла таких щедро-маковых пирогов, не знаю, как отнеслись бы мои домашние к обилию мака, но булочки с ним съедаются хорошо Wink sharik Мак у нас продается в основном в небольшой расфасовке, стоит тоже не дешево, но недавно наткнулась на 150 гр пакетик как раз по приемлемой цене! dance2
Олечка, пирожок мне очень понравился! good Give heart Меня сразила именно его нежность, из-за влажной, сочной структуры видимо, на последнем фото вверху это очевидно и невероятно аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 Кусочек отломленный, так и манит подхватить эту чудную маленькую ложечку и отправить в рот nyam2 Girl in love man_in_love
Оленька, отдельная ода идее с двойным покрытием! good friends Уверена, что шоколад и лимон очень вкусно и гармонично сочетаются, уравновешивая друг друга Girl in love Делают пирожок практически праздничным тортиком! good2 Give heart Girl in love
Олечка, я непременно забираю этот прекрасный рецепт с собой, спасибо, что поделилась им с нами! Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart

Наверх