Яблочно-маковый пирог с шоколадно-лимонной глазурью

Сообщение Автор

25 Сен 2011 18:13

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Яна, я тоже благодарю тебя за помощь и участие, ты направила нас на верный путь!!! Romashki Поддерживаю полностью ваши предположения насчёт передерживания пирога в духовке, думаю причина действительно в этом. Зато теперь, зная в чём дело, следующие попытки испечь этот пирог, уверена, окажутся успешными и пирог порадует всех не только своим вкусом, но и потрясающим видом! girl_in_love
STAR*KA писал(а):
Не думаю, что у меня был сильный огонь, но в другой раз устрою ему водяную баню! Очень хочу научиться делать поверхность ровной, как зеркало.

Татьяна, я всегда растапливаю шоколад именно на водяной бане, беру кастрюльку в которую наливаю немного воды, ставлю на нее тарелочку, так чтобы ее дно не касалось воды, кладу шоколад, довожу воду до кипения, выключаю и через несколько минут шоколад расплавляется. Для большего блеска, как и Яна, добавляю немного растительного масла. Растапливаю только на водяной бане, так как был один неудачный опыт с растапливанием просто в кастрюльке - масса получилась комковатой и шоколад не лился. Скорей всего, у меня был слишком сильный огонь и шоколад как бы поджарился.
Попробуйте в следущий раз растопить шоколад на водяной бане с добавлением растительного масла и сравните результаты! give_heart Я уверена, что глазурь должна получится! good2
STAR*KA писал(а):
Качество шоколада тоже играет роль? У меня был обычный, черный.

Безусловно, я считаю, что качество шоколада зависит от того, что получится в итоге, но к счастью мне никогда не попадался некачественный шоколад, поэтому давать какие-либо советы по этому поводу не могу. Я не думаю, Татьяна, что вам попался некачественный шоколад, просто возможно добавление сливок поспособствовало тому, что глазурь получилась неоднородной.

25 Сен 2011 18:49

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олечка, спасибо за помощь! give_heart Обязательно воспользуюсь твоими советами. sharik
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064881287.html][/URL]
Яночка, Оленька, благодарю от всего сердца! Romashki С вами не страшно браться за самые (на первый взгляд Wink ) сложные рецепты! friends

25 Сен 2011 19:35

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Олечка, спасибо за помощь! Обязательно воспользуюсь твоими советами.

Татьяна, не за что!!! give_heart give_heart give_heart Мне было очень приятно познакомиться с Вами поближе!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Пусть Ваш следующий пирог получится умопомрачительно красивым и запомнится всем надолго!!! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love

25 Сен 2011 19:52

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Molize писал(а):
Мне было очень приятно познакомиться с Вами поближе!!!

Олечка! give_heart
Molize писал(а):
Пусть Ваш следующий пирог получится умопомрачительно красивым и запомнится всем надолго!

Поставила сейчас один в духовку! dance2 Может это он!? Wink girl_haha

25 Сен 2011 20:25

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Поставила сейчас один в духовку! Может это он!?

Он, он - точно он!!! give_heart girl_in_love good Romashki

26 Сен 2011 14:17

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Яна, скорее всего я его передержала. Embarassed Есть у меня такая слабость - лучше передержать, чем недопечь!

Татьяна, я этим тоже "страдаю" Embarassed friends Тем более, что моя духовка еще и печет неважнецки Smile

STAR*KA писал(а):
Яночка, про шоколад я запомню. Не думаю, что у меня был сильный огонь, но в другой раз устрою ему водяную баню!

Водяная баня - это вообще идеально. Я вроде иногда cтавлю плавиться на маленький огонь, а получается не однородная масса unknown

STAR*KA писал(а):
Очень хочу научиться делать поверхность ровной, как зеркало.

Мне кажется, с маслом растительным так и получается sharik

STAR*KA писал(а):
Качество шоколада тоже играет роль? У меня был обычный, черный.

Качество, конечно же, влияет, но я вот жалею использовать дорогой шоколад для выпечки или украшения, поэтому тоже использую обычный Smile

Molize писал(а):
Яна, я тоже благодарю тебя за помощь и участие, ты направила нас на верный путь!!!

Олечка, да ты что! Rose У меня пирог не образчик Smile И я тоже только предполагать могу Embarassed Wink

Molize писал(а):
Для большего блеска, как и Яна, добавляю немного растительного масла.

Molize писал(а):
Скорей всего, у меня был слишком сильный огонь и шоколад как бы поджарился.

Точно-точно, я у меня такое же было и не раз, к огромному моему сожалению... Будто поджарился. А масло, действительно, дает блеск good

STAR*KA писал(а):
Поставила сейчас один в духовку! Может это он!?

Танюша, интересно, как там пирог? Romashki Romashki Romashki Спасибо вам, девчонки, за приятную беседу give_heart Я думаю, у нас еще будет много вкусных и красивых тортов good2 И вообще - все будет хорошо! Wink friends girl_in_love

26 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Танюша, интересно, как там пирог?

Oленька, Яна! Rose
Вы не представляете, какой вкусный красавец у меня получился! Yahoo!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-962028999.html][/URL]
Вот что значит дружеская помощь и поддержка! friends Спасибо вам, мои славные девочки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Bastilda писал(а):
Я думаю, у нас еще будет много вкусных и красивых тортов И вообще - все будет хорошо!

Да будет так! give_heart give_heart

26 Сен 2011 23:29

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Вы не представляете, какой вкусный красавец у меня получился!

Ох, Татьяна, вы меня заинтриговали.. girl_in_love Кто же этот вкусный красавец?? nyam2 nyam2 good

STAR*KA писал(а):
Вот что значит дружеская помощь и поддержка! Спасибо вам, мои славные девочки!

И я благодарю вас, дорогие хозяюшки-рукодельницы, за тёплую компанию!!! give_heart give_heart give_heart

26 Сен 2011 23:44

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Molize писал(а):
Ох, Татьяна, вы меня заинтриговали.. Кто же этот вкусный красавец??

Oлечка, не заладилось у меня сегодня с фото. unknown Попробую еще раз завтра заснять остатки и покажу в "Обедах". Уж больно он у меня пышный получился благодаря добавкам из ваших добрых пожеланий! give_heart friends give_heart

26 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Попробую еще раз завтра заснять остатки и покажу в "Обедах".

Буду ждать, Татьяна! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki

27 Сен 2011 12:45

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Да будет так!

girl_angel girl_angel girl_angel Congratulate

STAR*KA писал(а):
Уж больно он у меня пышный получился благодаря добавкам из ваших добрых пожеланий!

girl_haha girl_haha girl_haha

27 Сен 2011 18:23

Распечатать сообщение
vesna04

Украина

vesna04Мои рецепты
Спасибо за пирог, оч.вкусный (но я бы его назвала скорее суфлейно-омлетным).. good2

27 Сен 2011 21:46

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
vesna04, и Вам большое-большое спасибо за такой красивейший отчёт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Глазурь в таком варианте смотрится, безусловно, очень красиво и эффектно!!! good2 Я так понимаю это делалось с помощью палочки/зубочистки? Embarassed Возьму на заметку такой вариант! good2 Мне очень приятно, что пирог Вас не разочаровал и пришелся по вкусу!!! girl_in_love give_heart Romashki Пеките на здоровье и спасибо за аппетитные фото!!! nyam2 good give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki

27 Сен 2011 23:39

Распечатать сообщение
vesna04

Украина

vesna04Мои рецепты
Molize писал(а):
vesna04, и Вам большое-большое спасибо за такой красивейший отчёт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Глазурь в таком варианте смотрится, безусловно, очень красиво и эффектно!!! good2 Я так понимаю это делалось с помощью палочки/зубочистки? Embarassed Возьму на заметку такой вариант! good2 Мне очень приятно, что пирог Вас не разочаровал и пришелся по вкусу!!! girl_in_love give_heart Romashki Пеките на здоровье и спасибо за аппетитные фото!!! nyam2 good give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki

Вообще-то я хотела сделать рисунок как у вас, но не дождалась пока полностью остынет пирог, а поскольку шокол.глазурь я варила из какао, то она растеклась и лимонная тоже - я быстренько сдалала зубочисткой паутинку, сфоткала, но она продолжала течь... unknown
но зато пирог внутри пропитался глазурью. Вкусно. nyam2

28 Сен 2011 0:02

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
vesna04
Благодарю за ответ! Romashki Возьму на вооружение этот приём с шоколадом и лимонной глазурью. Главное, что пирог всё же понравился на вкус, а украшение это дело наживное! good Ну а с такой пропиткой могу себе представить, как это вкусно.. nyam2

02 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
Викентина

Виктория

44 года
Россия

ВикентинаМои рецепты
Оленька, спасибо за рецепт Rose Единственный минус, надо печь два коржа, а то получается сильно маленький.

03 Окт 2011 17:04

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Виктория, на здоровье! give_heart У Вас получился самый настоящий красавец!!! good2 А высокий какой!!! good Мне тоже в тот раз показалось мало пирожка, так быстро его съели.. Мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и пирог понравился!!! Romashki girl_in_love give_heart Romashki Спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

05 Окт 2011 1:28

Распечатать сообщение
tvkrikun

Танюшка

44 года
Украина

tvkrikunМои рецепты
Спасибо за рецепт- нямка,нямка nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Romashki

05 Окт 2011 15:21

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
tvkrikun
Татьяна, какое уютное, тёплое фото!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А пирог на нём просто отличный!!! good2 Не отказалась бы сейчас от кружечки чая с таким вкууусным лакомым кусочком.. nyam2
Рада, что пирог Вам понравился!!! give_heart girl_in_love give_heart Спасибо большое, Татьяна, за доверие к рецепту и потрясающее фото!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Окт 2011 14:19

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Олечка, пирог действительно потрясающий! Сочный, ароматный, нежный и нереально вкусный - как я и предполагала и даже лучше! good nyam2 good2
Мы с сестрой тихо надеялись, что удасться урвать побольше, т.к. папа не любит мак, но не тут-то было! Embarassed Даже ему понравилось, с удовольствием снямал свою порцию nyam2
Вот такой у нас был пирожок:
Фото

Фото

Фото

Была идея украсить пирог шоколадной глазурью с помощью трафаретов-формочек для вырезания печенья, а промежутки залить лимонной глазурью. Но с шоколадной глазурью случился косяк: в последний момент выяснилось, что в доме нет ни капли молока, вместо него добавила сметану (и зря), отчего глазурь только загустела и стала напоминать пластилин. В итоге изобразила вот такой "инь-янь" sharik
Спасибо, солнышко, за рецепт! Rose sharik Romashki Непременно буду печь эту вкуснятину снова! Wink

19 Окт 2011 18:23

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Лена, я просто в шоке - до чего же красивый пирог!!!! girl_claping good girl_claping good :nyam2 Мне очень симпотизирует такой вариант украшения, получилось необычно и эффектно!!! good2 А овальная форма придаёт ему еще большую оригинальность!!! good2 У меня тоже сначала была такая идея покрыть одну часть лимонной, а другую шоколадной глазурью, но решила всё-таки для начала попробовать как у автора, корявенько конечно вышло, зато безумно вкусно!!! dance2 nyam2 girl_in_love Я очень рада, что несмотря на некоторые погрешности при приготовлении шоколадной глазури, Вы нашли выход и украсили пирог достойно!!! give_heart girl_in_love Romashki give_heart girl_in_love
И мне вдвойне приятно, что пирог понравился всей семье - это очень важно, я считаю! give_heart
Лена, спасибо большое за доверие к рецепту и потрясающий отчёт!!! girl_in_love give_heart Romashki Пользуйтесь рецептом на здоровье и радуйте себя и своих близких!!!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

19 Авг 2012 20:17

Распечатать сообщение
Мурыся69

Наташа

55 лет
Тула

Мурыся69Мои рецепты
Оля, пирог супер вкусный!!! nyam2 Такой воздушный и нежный. girl_in_love Получается прям полноценный тортик. Только лимонной глазури не видно, она быстро впиталась. Сверху грецкие орешки. Очень вкусно! Спасибо огромное! Rose

Фото

Фото

Фото

20 Авг 2012 14:40

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Мурыся69

Наташа, какой чудеснейший отчёт Вы мне принесли!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пирог, действительно, выглядит как самый настоящий торт! good2 Кусочек на фото безумно аппетитный. nyam2 Вдохновившись Вашим отчётом, решила сегодня тоже испечь этот пирог! girl_in_love
Мне очень радостно, что пирог пришёлся Вам по душе! dance2 good Спасибо большое за фототчёт и добрый отзыв!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Авг 2012 16:30

Распечатать сообщение
tvkrikun

Танюшка

44 года
Украина

tvkrikunМои рецепты
Это оооооочень вкусно wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Делаю не первый раз, всегда отличный результат good2
Спасибо за рецепт Romashki girl_claping

21 Авг 2012 16:39

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
Татьяна, я в полнейшем восторге от Вашего пирога! girl_claping good2 good2 good2 Фото УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вчера тоже его делала - сегодня ничегошеньки от него не осталось. girl_haha Мне безумно приятно, что пирог полюбился, и каждый раз радует своим вкусом! give_heart girl_in_love girl_in_love
Спасибо за доверие и отчёт!!! good girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki
Страница 3 из 4

Наверх