Яблочно-маковый пирог с шоколадно-лимонной глазурью
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2011 18:13
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Яна, я тоже благодарю тебя за помощь и участие, ты направила нас на верный путь!!! Поддерживаю полностью ваши предположения насчёт передерживания пирога в духовке, думаю причина действительно в этом. Зато теперь, зная в чём дело, следующие попытки испечь этот пирог, уверена, окажутся успешными и пирог порадует всех не только своим вкусом, но и потрясающим видом!
Татьяна, я всегда растапливаю шоколад именно на водяной бане, беру кастрюльку в которую наливаю немного воды, ставлю на нее тарелочку, так чтобы ее дно не касалось воды, кладу шоколад, довожу воду до кипения, выключаю и через несколько минут шоколад расплавляется. Для большего блеска, как и Яна, добавляю немного растительного масла. Растапливаю только на водяной бане, так как был один неудачный опыт с растапливанием просто в кастрюльке - масса получилась комковатой и шоколад не лился. Скорей всего, у меня был слишком сильный огонь и шоколад как бы поджарился. Попробуйте в следущий раз растопить шоколад на водяной бане с добавлением растительного масла и сравните результаты! Я уверена, что глазурь должна получится!
Безусловно, я считаю, что качество шоколада зависит от того, что получится в итоге, но к счастью мне никогда не попадался некачественный шоколад, поэтому давать какие-либо советы по этому поводу не могу. Я не думаю, Татьяна, что вам попался некачественный шоколад, просто возможно добавление сливок поспособствовало тому, что глазурь получилась неоднородной. |
||||||||||||||||
25 Сен 2011 18:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Олечка, спасибо за помощь! Обязательно воспользуюсь твоими советами.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064881287.html][/URL] Яночка, Оленька, благодарю от всего сердца! С вами не страшно браться за самые (на первый взгляд ) сложные рецепты! |
||||||||||||||||
25 Сен 2011 19:35
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Татьяна, не за что!!! Мне было очень приятно познакомиться с Вами поближе!!! Пусть Ваш следующий пирог получится умопомрачительно красивым и запомнится всем надолго!!! |
||||||||||||||||
25 Сен 2011 19:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Олечка!
Поставила сейчас один в духовку! Может это он!? |
||||||||||||||||
25 Сен 2011 20:25
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Он, он - точно он!!! |
||||||||||||||||
26 Сен 2011 14:17
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Татьяна, я этим тоже "страдаю" Тем более, что моя духовка еще и печет неважнецки
Водяная баня - это вообще идеально. Я вроде иногда cтавлю плавиться на маленький огонь, а получается не однородная масса
Мне кажется, с маслом растительным так и получается
Качество, конечно же, влияет, но я вот жалею использовать дорогой шоколад для выпечки или украшения, поэтому тоже использую обычный
Олечка, да ты что! У меня пирог не образчик И я тоже только предполагать могу
Точно-точно, я у меня такое же было и не раз, к огромному моему сожалению... Будто поджарился. А масло, действительно, дает блеск
Танюша, интересно, как там пирог? Спасибо вам, девчонки, за приятную беседу Я думаю, у нас еще будет много вкусных и красивых тортов И вообще - все будет хорошо! |
||||||||||||||||
26 Сен 2011 19:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Oленька, Яна! Вы не представляете, какой вкусный красавец у меня получился! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-962028999.html][/URL] Вот что значит дружеская помощь и поддержка! Спасибо вам, мои славные девочки!
Да будет так! |
||||||||||||||||
26 Сен 2011 23:29
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Ох, Татьяна, вы меня заинтриговали.. Кто же этот вкусный красавец??
И я благодарю вас, дорогие хозяюшки-рукодельницы, за тёплую компанию!!! |
||||||||||||||||
26 Сен 2011 23:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Oлечка, не заладилось у меня сегодня с фото. Попробую еще раз завтра заснять остатки и покажу в "Обедах". Уж больно он у меня пышный получился благодаря добавкам из ваших добрых пожеланий! |
||||||||||||||||
26 Сен 2011 23:47
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Буду ждать, Татьяна! |
||||||||||||||||
27 Сен 2011 12:45
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
27 Сен 2011 18:23
|
vesna04
Украина |
|||||||||||||||
27 Сен 2011 21:46
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
vesna04, и Вам большое-большое спасибо за такой красивейший отчёт!!! Глазурь в таком варианте смотрится, безусловно, очень красиво и эффектно!!! Я так понимаю это делалось с помощью палочки/зубочистки? Возьму на заметку такой вариант! Мне очень приятно, что пирог Вас не разочаровал и пришелся по вкусу!!! Пеките на здоровье и спасибо за аппетитные фото!!!
|
||||||||||||||||
27 Сен 2011 23:39
|
vesna04
Украина |
|||||||||||||||
Вообще-то я хотела сделать рисунок как у вас, но не дождалась пока полностью остынет пирог, а поскольку шокол.глазурь я варила из какао, то она растеклась и лимонная тоже - я быстренько сдалала зубочисткой паутинку, сфоткала, но она продолжала течь... но зато пирог внутри пропитался глазурью. Вкусно. |
||||||||||||||||
28 Сен 2011 0:02
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
vesna04
Благодарю за ответ! Возьму на вооружение этот приём с шоколадом и лимонной глазурью. Главное, что пирог всё же понравился на вкус, а украшение это дело наживное! Ну а с такой пропиткой могу себе представить, как это вкусно.. |
||||||||||||||||
02 Окт 2011 19:12
|
Викентина
44 года Россия |
|||||||||||||||
03 Окт 2011 17:04
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Виктория, на здоровье! У Вас получился самый настоящий красавец!!! А высокий какой!!! Мне тоже в тот раз показалось мало пирожка, так быстро его съели.. Мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и пирог понравился!!! Спасибо большое за отзыв!!!
|
||||||||||||||||
05 Окт 2011 1:28
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||||||||||||||
05 Окт 2011 15:21
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
tvkrikun
Татьяна, какое уютное, тёплое фото!!! А пирог на нём просто отличный!!! Не отказалась бы сейчас от кружечки чая с таким вкууусным лакомым кусочком.. Рада, что пирог Вам понравился!!! Спасибо большое, Татьяна, за доверие к рецепту и потрясающее фото!!!! |
||||||||||||||||
19 Окт 2011 14:19
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Олечка, пирог действительно потрясающий! Сочный, ароматный, нежный и нереально вкусный - как я и предполагала и даже лучше!
Мы с сестрой тихо надеялись, что удасться урвать побольше, т.к. папа не любит мак, но не тут-то было! Даже ему понравилось, с удовольствием снямал свою порцию Вот такой у нас был пирожок: Была идея украсить пирог шоколадной глазурью с помощью трафаретов-формочек для вырезания печенья, а промежутки залить лимонной глазурью. Но с шоколадной глазурью случился косяк: в последний момент выяснилось, что в доме нет ни капли молока, вместо него добавила сметану (и зря), отчего глазурь только загустела и стала напоминать пластилин. В итоге изобразила вот такой "инь-янь" Спасибо, солнышко, за рецепт! Непременно буду печь эту вкуснятину снова! |
||||||||||||||||
19 Окт 2011 18:23
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Лена, я просто в шоке - до чего же красивый пирог!!!! : Мне очень симпотизирует такой вариант украшения, получилось необычно и эффектно!!! А овальная форма придаёт ему еще большую оригинальность!!! У меня тоже сначала была такая идея покрыть одну часть лимонной, а другую шоколадной глазурью, но решила всё-таки для начала попробовать как у автора, корявенько конечно вышло, зато безумно вкусно!!! Я очень рада, что несмотря на некоторые погрешности при приготовлении шоколадной глазури, Вы нашли выход и украсили пирог достойно!!!
И мне вдвойне приятно, что пирог понравился всей семье - это очень важно, я считаю! Лена, спасибо большое за доверие к рецепту и потрясающий отчёт!!! Пользуйтесь рецептом на здоровье и радуйте себя и своих близких!!!!! |
||||||||||||||||
19 Авг 2012 20:17
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||||||||||||||
20 Авг 2012 14:40
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Мурыся69
Наташа, какой чудеснейший отчёт Вы мне принесли!!! Пирог, действительно, выглядит как самый настоящий торт! Кусочек на фото безумно аппетитный. Вдохновившись Вашим отчётом, решила сегодня тоже испечь этот пирог! Мне очень радостно, что пирог пришёлся Вам по душе! Спасибо большое за фототчёт и добрый отзыв!!! |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 16:30
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||||||||||||||
21 Авг 2012 16:39
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||
Татьяна, я в полнейшем восторге от Вашего пирога! Фото УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ!!! Вчера тоже его делала - сегодня ничегошеньки от него не осталось. Мне безумно приятно, что пирог полюбился, и каждый раз радует своим вкусом!
Спасибо за доверие и отчёт!!! |