Bastilda
Яна
STAR*KA писал(а): |
Яна, скорее всего я его передержала. Есть у меня такая слабость - лучше передержать, чем недопечь! |
Татьяна, я этим тоже "страдаю"
Тем более, что моя духовка еще и печет неважнецки
STAR*KA писал(а): |
Яночка, про шоколад я запомню. Не думаю, что у меня был сильный огонь, но в другой раз устрою ему водяную баню! |
Водяная баня - это вообще идеально. Я вроде иногда cтавлю плавиться на маленький огонь, а получается не однородная масса
STAR*KA писал(а): |
Очень хочу научиться делать поверхность ровной, как зеркало. |
Мне кажется, с маслом растительным так и получается
STAR*KA писал(а): |
Качество шоколада тоже играет роль? У меня был обычный, черный. |
Качество, конечно же, влияет, но я вот жалею использовать дорогой шоколад для выпечки или украшения, поэтому тоже использую обычный
Molize писал(а): |
Яна, я тоже благодарю тебя за помощь и участие, ты направила нас на верный путь!!! |
Олечка, да ты что!
У меня пирог не образчик
И я тоже только предполагать могу
Molize писал(а): |
Для большего блеска, как и Яна, добавляю немного растительного масла. |
Molize писал(а): |
Скорей всего, у меня был слишком сильный огонь и шоколад как бы поджарился. |
Точно-точно, я у меня такое же было и не раз, к огромному моему сожалению... Будто поджарился. А масло, действительно, дает блеск
STAR*KA писал(а): |
Поставила сейчас один в духовку! Может это он!? |
Танюша, интересно, как там пирог?
Спасибо вам, девчонки, за приятную беседу
Я думаю, у нас еще будет много вкусных и красивых тортов
И вообще - все будет хорошо!