psyco

Андрей
Москва
Вообщем сделал все как указано в рецепте, взял на рынке 17 кг изабеллы, не мыл, помял, оставил на 3 дня. В результате верхний слой шмыха немного покрылся плесенью (стояло все при комнатной температуре в непрозрачном эмалированном баке под крышкой), который я аккуратно снял, все отжал, добавил воду, сахар и в банки с перчатками. Получилось 13 литров жидкости Через сутки у пары банок перчатки наполовину надулись, остальные пока на полшестого)))
Возникают некоторые вопросы:
1. Каковы благоприятные условия для брожения и последующего созревания вина ? (температура, влажность, освещенность, тара)
2. Какие условия нужны пока стоит мятый виноград? (все те же свет, влажность, температура, доступ воздуха, тара)
3. В какую лучше тару заливать готовое вино для созревания, как, сколько и где хранить? (уточнение первого вопроса)