Сообщение |
Автор |
10 Сен 2011 1:08
|
Сосед
Ростовская область
|
Natalijatur писал(а): | в перчатке надо делать иголкой дырочку? |
Вообще то надо, вино будет играть и скопившиеся газы должны выводиться, иначе перчатка надуется как шарик и слетит.
Вы из какого сорта винограда делали?
После того, как переиграет, процеживайте через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Наталья зайдёт, может что другое подскажет)
|
11 Сен 2011 0:50
|
Natalijatur
Наташа
51 год Украина, Купянск
|
Спасибо большое, виноград сорт незнаю,сине розовый.
|
11 Сен 2011 20:00
|
Сосед
Ростовская область
|
Natalijatur
Вино хорошо играет?
|
13 Сен 2011 0:57
|
bazilok08
|
Подскажите может что то не так! Подавила виноград, стоит второй день а на нем появились маленькие беленькие пятнышки, может оно испортилось или так должно быть?
|
13 Сен 2011 1:27
|
Сосед
Ростовская область
|
bazilok08
Должна подняться вверх шапка из мезги, а сок остаётся под ней. Белый налёт на мезге, это не страшно. Три дня постоит, и сливайте сок.
|
14 Сен 2011 0:05
|
Natalijatur
Наташа
51 год Украина, Купянск
|
Сосед писал(а): | Вино хорошо играет? |
да , играет хорошо!смущает цвет вина, не сливовый, как на фотке, а какой то светло горчичный.
|
14 Сен 2011 1:46
|
Сосед
Ростовская область
|
Natalijatur писал(а): | светло горчичный. |
Цвет и не должен быть именно таким как на фотографии, оттенок зависит от сорта винограда. А до разбавления водой какой цвет был?
|
14 Сен 2011 13:15
|
Natalijatur
Наташа
51 год Украина, Купянск
|
|
15 Сен 2011 12:45
|
Сосед
Ростовская область
|
Natalijatur писал(а): | Напоминает сейчас детское яблочное пюре, |
Странный конечно цвет, Но может отстоится. Как отыграет, хорошо его процедите. Густой и мутный сок бывает, когда виноград подмороженный, или переспевший и конечно от сорта винограда зависит.
|
15 Сен 2011 17:01
|
bazilok08
|
Разлила в банки сок засыпала сахар, проколола на перчатке дырочку иголочкой, но перчатка за день не поднялась(((( Когда она должна подняться?
|
15 Сен 2011 21:43
|
Сосед
Ростовская область
|
bazilok08
подождите ещё. А визуально просматривается, что сок играет, пузырьки в банке есть?
|
15 Сен 2011 23:49
|
bazilok08
|
Есть, из четырех банок одна перчатка не поднялась 2 немного а одна хорошо)))) Надеюсь что все получиться. Спасибо за Ваши ответы)))
|
16 Сен 2011 0:57
|
Сосед
Ростовская область
|
bazilok08
Конечно получится)
|
25 Сен 2011 16:12
|
psyco
Андрей
Москва
|
Вообщем сделал все как указано в рецепте, взял на рынке 17 кг изабеллы, не мыл, помял, оставил на 3 дня. В результате верхний слой шмыха немного покрылся плесенью (стояло все при комнатной температуре в непрозрачном эмалированном баке под крышкой), который я аккуратно снял, все отжал, добавил воду, сахар и в банки с перчатками. Получилось 13 литров жидкости Через сутки у пары банок перчатки наполовину надулись, остальные пока на полшестого)))
Возникают некоторые вопросы:
1. Каковы благоприятные условия для брожения и последующего созревания вина ? (температура, влажность, освещенность, тара)
2. Какие условия нужны пока стоит мятый виноград? (все те же свет, влажность, температура, доступ воздуха, тара)
3. В какую лучше тару заливать готовое вино для созревания, как, сколько и где хранить? (уточнение первого вопроса)
|
25 Сен 2011 22:50
|
Сосед
Ростовская область
|
За отсутствием Натальи, попробую дать ответы)
1.Благоприятная температура для брожения 24 градуса. Так как вино делаем кустарным способом, влажность, освещение и тара значения не имеют)
2.Тара любая, хорошо подходят молочные фляги. Желательно закрывать, мошки заводятся и летают потом по всей комнате) В Этом случае влажность и доступ воздуха значения не имеют. Впрочем как и температура.
3.Заливать готовое вино в стеклянные банки, хранить в тёмном и прохладном месте. А вот сколько такое вино хранится, не знаю, по этому рецепту не делал, Наталью надо спросить)
|
27 Сен 2011 16:25
|
psyco
Андрей
Москва
|
Сосед писал(а): |
3.Заливать готовое вино в стеклянные банки |
Т.е. пластиковые хорошо промытые баклахи не подойдут?
|
27 Сен 2011 17:44
|
ВалюшаK
Валентина
44 года Пензенская область
|
Поставила сегодня вино по этому рецепту, надеюсь получится.
Кстати, хочу дать совет. Раньше я неоднократно пыталась делать вино аналогичным образом-получался уксус. Незнаю, где была моя ошибка, и перчатку натягивала, и трубку под воду пробовала выводить-получалась кислятина годная лишь для закваски шашлыков. А в прошлом году пришла в гости к родным и увидела у них специальные крышечки для вина, оказалась продаются в простом хозяйственном магазине и стоят, если не ошибаюсь, всего 8 руб штучка. В этой крышечке есть углубление, куда наливается вода, и газы выходяшие из бутыли выходят под воду, кислород же в банку попасть никак не может. Прошлой осенью с этими крышками у меня первый раз получилось вкусное виноградное вино. Этим летом воодушевившись уже сделала вино из красной смородины и крыжовника (на фото). Получилось бесподобно. Крышечки я купила 2 видов, те что повыше-потуже одеваются (на мой взгляд слишком туго), но зато можно налить в банку чуть больше вина, не боясь, что во время брожения вино полезет из банки. Всем рекомендую обзавестись подобными крышками и не забивать голову, слетающими перчатками и т.п.
[img] [/img]
|
28 Сен 2011 1:19
|
Сосед
Ростовская область
|
psyco писал(а): | Т.е. пластиковые хорошо промытые баклахи не подойдут? |
Подойдут и пластиковые, если долго хранить не собираетесь.
|
29 Сен 2011 2:17
|
psyco
Андрей
Москва
|
Ясно спасибо...
Стоят уже 5 дней. Из 5-ти банок две перчатки поднялись, а три других вообще никак. Но пузырьки на верху банки появились на следующий день у всех.
И еще тут прочел, что нужно дырочки в перчатках прокалывать. Это зачем и нужно ли?
|
29 Сен 2011 15:07
|
Лилия0806
53 года Харьков
|
Скажите пожалуйста, в банке сверху образовалась пенка не совсем приятного вида : , перчатка надулась как по рецепту, вид жидкости нормальный. Ждать 3 недель или нестоит??? Очень жду ответ, рецепт вина ОЧЕНЬ понравился
|
30 Сен 2011 0:58
|
Сосед
Ростовская область
|
psyco писал(а): | Это зачем и нужно ли? |
Чтоб газ выходил.
Лилия0806 писал(а): | Ждать 3 недель или нестоит??? |
пока вино играет, пусть стоит. 21 день, это условная цифра, вино может перестать играть и раньше.
|
30 Сен 2011 19:45
|
psyco
Андрей
Москва
|
Сосед писал(а): | Чтоб газ выходил. |
Так в рецепте ж про это ничего не сказано. Сказано одеть перчатки и ждать когда они сами опустятся. Ведь если проделать дырочки, то весь воздух уйдет и перчатка упадет, т.е не будет стоять и не будет понятно, когда процесс брожения закончился и она сама упала. Может лучше затянуть перчатки чем нибудь на банке, чтоб они не слетели?
И если уж все-таки необходимо прокалывать, то начиная с какого момента?
Кстати проблему ненадувшихся перчаток я решил легким взбалтыванием банок с перчатками. Сейчас стоят все.
|
30 Сен 2011 22:27
|
Лилия0806
53 года Харьков
|
Скажите, а если перчатка начала сдуваться раньше недели??? Что делать???
|
02 Окт 2011 0:15
|
Сосед
Ростовская область
|
psyco писал(а): | . Может лучше затянуть перчатки чем нибудь на банке, чтоб они не слетели? |
Если вино хорошо играет, перчатку разорвёт. Когда перчатка начинает надуваться, тогда и проколоть.
Лилия0806 писал(а): | Что делать??? |
Может холодно и надо бутыль закутывать! Смотрите визуально, если есть пузырьки в банке, значит ещё играет.
|
12 Окт 2011 1:25
|
psyco
Андрей
Москва
|
Вобщем перчатки я прокалывать все же не стал. У меня они как раздулись, так и больше не надуваются уже третью неделю, перчатки держатся.
Волнует другой вопрос. Точно ли они через 3 недели упасть должны? Потому как третья неделя подходит к концу, а перчатки даже не думают сдуваться. Не прокиснет оно, если долго бродить будет?
|