Вино виноградное

Сообщение Автор
 
28 Окт 2012 16:11

Распечатать сообщение
Уже попробовали! Винцо чуть набрало крепости, получилось полусладкое как я и люблю! Ждем полного вызревания, думаю к новому году будет самое то!
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
31 Окт 2012 22:07

Распечатать сообщение
Вот решила отчитаться, что я всё таки сделала не дождавшись ответа на форуме!!! unknown Полазила по всем сайтам и поняла, что у всех абсолютно разные рецепты и подходы к этому делу, так что со всех собрала по-копеечке!!! Когда упали перчатки. я слила вино с осадка (маленькое отступление: половину вина я ставила разведённого с водой 2:1, а половину без воды(только сок и сахар), так вот которое было с водой было менее мутное). На вкус на тот момент было не то что хотелось. Постояло ещё недельки две, опять слила с осадка (наглядно увидела, что такое винный камень). И вот тут добавила сахарку в ту порцию где с водой разведённое вино, прошла ещё неделька, и вот уже более-менее получается вкусненькое вино good2
Ещё чуток постоит и будет вообще сногсшибательно!!! friends
*Ленулька*


37 лет
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
 
02 Ноя 2012 4:39

Распечатать сообщение
*Ленулька*
Теперь сами будете давать советы начинающим)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
02 Ноя 2012 19:05

Распечатать сообщение
я вчера тоже слила своё вино...вернее сняла с осадка...на вкус получилось очень вкусное и крепкое...теперь 40 дней должно выстояться в холоде, "созреть"...в Новый год будем снимать пробу!
Мира Мирная

Ирина

48 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
06 Ноя 2012 16:21

Распечатать сообщение
Мира Мирная писал(а):
теперь 40 дней должно выстояться в холоде, "созреть"..

При какой температуре оно должно выстояться? и сколько?
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
08 Ноя 2012 15:25

Распечатать сообщение
в холоде, 40 дней! у меня стоит на балконе...балкон застеклён температура сейчас 7-10 градусов...когда сильно похолодает, заношу в квартиру...вино должно храниться в тёмном прохладном месте...чем больше оно стоит, тем лучше становиться на вкус.
Мира Мирная

Ирина

48 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
28 Авг 2013 18:11

Распечатать сообщение
Нужен совет.
Для приготовления кулинарного блюда, яблоки без кожуры, нарезал мелкими кубиками. Получилось многовато. Излишек дабы не пропал, пересыпал сахаром.
Примерно пол глубокой тарелки. Накрыл и забыл.
Через несколько дней решили варить варенье. Так же мелкими кубиками нарезал очищенные от кожуры яблоки. Пересыпал сахаром.
На 5-литровую кастрюлю начищенных яблок чуть больше кг сахара. Вспомнил про тарелку. Оказалось,что содержимое слегка забродило.
Пришла мысль сделать домашнее вино. Вывалил содержимое тарелки в 3-х литровую банку.До половины добавил из кастрюли уже давшее сироп яблоки.
Этого мне показалось мало для вина. Я налил и сироп плюс немного воды,чтобы до верха осталось не больше 1/4 банки. Накрыл крышкой. А на следующей день одел перчатку. Еще через день перчатка стала надуваться.
Хотелось бы узнать у бывалых, может получиться вино из подобного.
iga.sts

Игорь




iga.stsМои рецепты
 
16 Окт 2013 12:22

Распечатать сообщение
Прочел рецепт и удивился. Разве это ВИНОГРАДНОЕ вино?
1. Вино никогда не делается с добавлением воды.!!!
2. Никогда, ничего не варится и не добавляется после бурного брожения.!!!
3. Сахар закладывается в самом начале, в том количестве, которое необходимо.(необходимость определяется измерениями).!!!
Скорее это не вино, а что-то другое и не так называется. Smile
Основные понятия приготовления вина имею, и сейчас нахожусь в поиске рецепта хорошего виноградного вина. Smile
Igor7

Igor

63 года
Оттуда

Igor7Мои рецепты
 
18 Окт 2013 13:42

Распечатать сообщение
Igor7
При всём к вам уважении, может это и не классический рецепт вина, но это вино. И по поводу воды, почитайте рецепты вин северных виноградарей, там вода хорошо аргументированна.
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
19 Окт 2013 14:31

Распечатать сообщение
Сосед писал(а):
Igor7
При всём к вам уважении, может это и не классический рецепт вина, но это вино. И по поводу воды, почитайте рецепты вин северных виноградарей, там вода хорошо аргументированна.

Северные виноделы, уверен, добавляют воду для того, чтобы откорректировать содержание кислоты в сусле, при этом делаются измерения приборами или хотя бы лакмусовыми бумажками(называется "нормализация"). Согласен с Вами, потому, что на севере виноград не добирает сахара за сезон, поэтому содержание кислоты в сусле повышенное. А Вам нужно, наверное все таки, почитать теорию, а не "лопатить" интернет. Да, и внимательно почитайте рецепт данного "продукта", извините назвать вином не могу. Smile Smile
Удачи Вам в освоении виноделия. Wink
Igor7

Igor

63 года
Оттуда

Igor7Мои рецепты
 
20 Окт 2013 4:20

Распечатать сообщение
Igor7
Ну, если Вам так угодно, назовите этот продукт винный напиток) А теорию читал, и инет лопатил, но применять всё это пока не к чему, вот когда своего винограда будет достаточно, может и буду делать вино по классической технологии, а пока делаю так, как делаю. И воду не добавляю)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
02 Ноя 2013 23:57

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, третий год уже по нему вино делаю. В этот раз 50 литров получится))
А из отжимков отличный компот получается!
psychoaum

Андрей

38 лет
Москва

psychoaumМои рецепты
 
04 Ноя 2013 1:24

Распечатать сообщение
psychoaum писал(а):
А из отжимков отличный компот получается!

А ещё лучше чача получается)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
06 Ноя 2013 9:39

Распечатать сообщение
psychoaum писал(а):
А из отжимков отличный компот получается!

Это что ж за компот такой? Они ведь уже забродившие! unknown
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 12:05

Распечатать сообщение
Мотылек-73 писал(а):
Это что ж за компот такой? Они ведь уже забродившие! unknown


Отличный компот! Забродившие они слегка. При варке спирт как известно испаряется. Прокипятив минут 15, остужаем, отжимаем и получаем отличный продукт. никакого намека на вкус брожения. Это компот не для закатки. его сварил и выпил. Я даже сахар не добавляю при варке. Потом по вкусу. вкус слегка вяжет. А аромат... Я из изабеллы вино делаю, поэтому аромат компота сказочный. По консистенции, вкусу и мутности больше напоминает морс. Только отжимков не надо жалеть, тогда вкус и цвет насыщенней.
Попробуйте, потом скажите, что плохо))
psychoaum

Андрей

38 лет
Москва

psychoaumМои рецепты
 
06 Ноя 2013 14:09

Распечатать сообщение
psychoaum писал(а):
Попробуйте, потом скажите, что плохо))

Я делаю как в рецепте, поэтому отжимки у меня получаются какая-то невообразимая масса. Там и веточки, и косточки, так что как-то все не аппетитно выглядит.
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
07 Ноя 2013 17:42

Распечатать сообщение
Мотылек-73 писал(а):
Я делаю как в рецепте, поэтому отжимки у меня получаются какая-то невообразимая масса. Там и веточки, и косточки, так что как-то все не аппетитно выглядит.

все верно. И у меня такая же "неаппетитная" масса. Но именно из нее и получается замечательный компот. веточки и косточки если не испортили вино, то не испортят и компот. тем более все отжимается. До отжима компот по консистенции напоминает густые щи. После отжима через друшлаг, а потом сито или марлю получаем чудо-продукт)) У меня вся семья его пьет и радуется)))
просто первый раз когда делал вино жалко было выбрасывать отжимки, решил проэксперементировать. Результат весьма порадовал. теперь только так Wink
А главное - если не понравиться, можно смело выливать в унитаз, не жалко, т.к там только отжимки и вода. Сахар я добавляю потом в чашку, когда пью.
psychoaum

Андрей

38 лет
Москва

psychoaumМои рецепты
 
12 Ноя 2013 1:21

Распечатать сообщение
Igor7
моё вино получается16-18 градусное! я жмых заливаю водой, он потом отдаёт то, что не всё "отдалось" при отжиме) интересно чем это можно назвать?
Мира Мирная

Ирина

48 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
12 Ноя 2013 4:50

Распечатать сообщение
Мира Мирная писал(а):
интересно чем это можно назвать?

Назови компот)
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
 
12 Ноя 2013 10:04

Распечатать сообщение
Мира Мирная писал(а):
Igor7
моё вино получается16-18 градусное! я жмых заливаю водой, он потом отдаёт то, что не всё "отдалось" при отжиме) интересно чем это можно назвать?

Скорее всего то, что у Вас получилось можно смело называть перебродившей винной брагой (т.к. в процессе брожения присутствуют винные дрожжи), из которой получится отличный винный спирт после перегонки. wacko1 Smile
Судя по градусам сахара не пожалели.
Igor7

Igor

63 года
Оттуда

Igor7Мои рецепты
 
12 Ноя 2013 12:46

Распечатать сообщение
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос - мое вино стоит уже 8 недель и перчатки даже не собираются падать. Что не так???? Дырочки в перчатках проколоты швейной иглой по несколько дырочек в каждой, сделано все вроде по рецепту...Почему же так долго бродит?
М@ри@нн@

Марианна

36 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
 
05 Дек 2013 1:04

Распечатать сообщение
да нет, Игорь, моё вино можно смело назвать ВИНОМ! если у меня его просят, несколько литров я продала по чисто символической цене! думаю перебродившая винная брага успехов не пользовалась бы! жаль не могу вам дать попробывать...
Мира Мирная

Ирина

48 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
05 Дек 2013 17:10

Распечатать сообщение
Не знаю как вам, а я второй год делаю вино по этому рецепту! В прошлом году получилось полусладкое по градусам где-то 18-20, пробовали все в дачном поселке, понравилось всем! В этом году уже сняли пробу, получилось гораздо слаще. А какой запах! Абсолютно прозрачное, красивый благородный рубиновый цвет! Вот и в нашем Зауралье, из нашего местного винограда получается такой вкусный, а главное чистый и без всяких добавок натуральный продукт! Спасибо автору рецепта! Romashki Romashki
Мотылек-73

Наталья

48 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
06 Дек 2013 0:28

Распечатать сообщение
Мотылек-73, согласна с вами на все сто! Вино по этому рецепту получается отличное! И кто бы что не говорил, каждый всё равно будет верен своему рецепту и считать своё вино самое лучшее!
Мира Мирная

Ирина

48 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
08 Дек 2013 3:23

Распечатать сообщение
Мира Мирная писал(а):
И кто бы что не говорил, каждый всё равно будет верен своему рецепту и считать своё вино самое лучшее!

Оставайтесь при своем мнении, я вам всем ничего своего не навязываю!!!
Главное, чтобы вам нравилось, Smile а по поводу того, что я знаю, так это 100%, что это не вино. Просто вытяжка из жмыха, которая перебродила. Дело в том, что при настаивании жмыха на воде, в воду выделяются ароматизированные вещества и естественно вода окрашивается в цвет, которым обладает виноград. (не более!). Вино же изготавливается из сока винограда! good Чувствуете разницу! Сок и настойка на жмыхе разные вещи, поэтому при добавлении в вашу вытяжку сахара (винные дрожжи там есть), получается винная брага, да еще при этом со сногсшибательной крепостью(18-20). Вино же имеет крепость не более 12 оборотов (для вина это максимальный показатель). Конечно можно и больше получить крепость(некоторые чудаки добавляют в вино спирт, чтобы покрепче было). Что можно на это сказать? Можно посоветовать более дешевый вариант, который бьет по мозгам сильнее, чем спирт - кувалда (дешево и наверняка))) wacko1
И вообще читайте о вине хотя бы здесь, затем изготовьте так как написано, через годик попробуете все еще молодое вино и тогда, может быть, почувствуете разницу.
Удачи вам всем в освоении виноделия. Rose
Igor7

Igor

63 года
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Страница 10 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |