Вино виноградное
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2012 16:11
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Уже попробовали! Винцо чуть набрало крепости, получилось полусладкое как я и люблю! Ждем полного вызревания, думаю к новому году будет самое то!
|
||
31 Окт 2012 22:07
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|
Вот решила отчитаться, что я всё таки сделала не дождавшись ответа на форуме!!! Полазила по всем сайтам и поняла, что у всех абсолютно разные рецепты и подходы к этому делу, так что со всех собрала по-копеечке!!! Когда упали перчатки. я слила вино с осадка (маленькое отступление: половину вина я ставила разведённого с водой 2:1, а половину без воды(только сок и сахар), так вот которое было с водой было менее мутное). На вкус на тот момент было не то что хотелось. Постояло ещё недельки две, опять слила с осадка (наглядно увидела, что такое винный камень). И вот тут добавила сахарку в ту порцию где с водой разведённое вино, прошла ещё неделька, и вот уже более-менее получается вкусненькое вино
Ещё чуток постоит и будет вообще сногсшибательно!!! |
||
02 Ноя 2012 4:39
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
*Ленулька*
Теперь сами будете давать советы начинающим) |
||
02 Ноя 2012 19:05
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
я вчера тоже слила своё вино...вернее сняла с осадка...на вкус получилось очень вкусное и крепкое...теперь 40 дней должно выстояться в холоде, "созреть"...в Новый год будем снимать пробу!
|
||
06 Ноя 2012 16:21
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
При какой температуре оно должно выстояться? и сколько? |
||
08 Ноя 2012 15:25
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
в холоде, 40 дней! у меня стоит на балконе...балкон застеклён температура сейчас 7-10 градусов...когда сильно похолодает, заношу в квартиру...вино должно храниться в тёмном прохладном месте...чем больше оно стоит, тем лучше становиться на вкус.
|
||
28 Авг 2013 18:11
|
iga.sts
Игорь |
|
Нужен совет.
Для приготовления кулинарного блюда, яблоки без кожуры, нарезал мелкими кубиками. Получилось многовато. Излишек дабы не пропал, пересыпал сахаром. Примерно пол глубокой тарелки. Накрыл и забыл. Через несколько дней решили варить варенье. Так же мелкими кубиками нарезал очищенные от кожуры яблоки. Пересыпал сахаром. На 5-литровую кастрюлю начищенных яблок чуть больше кг сахара. Вспомнил про тарелку. Оказалось,что содержимое слегка забродило. Пришла мысль сделать домашнее вино. Вывалил содержимое тарелки в 3-х литровую банку.До половины добавил из кастрюли уже давшее сироп яблоки. Этого мне показалось мало для вина. Я налил и сироп плюс немного воды,чтобы до верха осталось не больше 1/4 банки. Накрыл крышкой. А на следующей день одел перчатку. Еще через день перчатка стала надуваться. Хотелось бы узнать у бывалых, может получиться вино из подобного. |
||
16 Окт 2013 12:22
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|
Прочел рецепт и удивился. Разве это ВИНОГРАДНОЕ вино?
1. Вино никогда не делается с добавлением воды.!!! 2. Никогда, ничего не варится и не добавляется после бурного брожения.!!! 3. Сахар закладывается в самом начале, в том количестве, которое необходимо.(необходимость определяется измерениями).!!! Скорее это не вино, а что-то другое и не так называется. Основные понятия приготовления вина имею, и сейчас нахожусь в поиске рецепта хорошего виноградного вина. |
||
18 Окт 2013 13:42
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Igor7
При всём к вам уважении, может это и не классический рецепт вина, но это вино. И по поводу воды, почитайте рецепты вин северных виноградарей, там вода хорошо аргументированна. |
||
19 Окт 2013 14:31
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|
Северные виноделы, уверен, добавляют воду для того, чтобы откорректировать содержание кислоты в сусле, при этом делаются измерения приборами или хотя бы лакмусовыми бумажками(называется "нормализация"). Согласен с Вами, потому, что на севере виноград не добирает сахара за сезон, поэтому содержание кислоты в сусле повышенное. А Вам нужно, наверное все таки, почитать теорию, а не "лопатить" интернет. Да, и внимательно почитайте рецепт данного "продукта", извините назвать вином не могу. Удачи Вам в освоении виноделия. |
||
20 Окт 2013 4:20
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Igor7
Ну, если Вам так угодно, назовите этот продукт винный напиток) А теорию читал, и инет лопатил, но применять всё это пока не к чему, вот когда своего винограда будет достаточно, может и буду делать вино по классической технологии, а пока делаю так, как делаю. И воду не добавляю) |
||
02 Ноя 2013 23:57
|
psychoaum
42 года Москва |
|
Отличный рецепт, третий год уже по нему вино делаю. В этот раз 50 литров получится))
А из отжимков отличный компот получается! |
||
04 Ноя 2013 1:24
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
А ещё лучше чача получается) |
||
06 Ноя 2013 9:39
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Это что ж за компот такой? Они ведь уже забродившие! |
||
06 Ноя 2013 12:05
|
psychoaum
42 года Москва |
|
Отличный компот! Забродившие они слегка. При варке спирт как известно испаряется. Прокипятив минут 15, остужаем, отжимаем и получаем отличный продукт. никакого намека на вкус брожения. Это компот не для закатки. его сварил и выпил. Я даже сахар не добавляю при варке. Потом по вкусу. вкус слегка вяжет. А аромат... Я из изабеллы вино делаю, поэтому аромат компота сказочный. По консистенции, вкусу и мутности больше напоминает морс. Только отжимков не надо жалеть, тогда вкус и цвет насыщенней. Попробуйте, потом скажите, что плохо)) |
||
06 Ноя 2013 14:09
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Я делаю как в рецепте, поэтому отжимки у меня получаются какая-то невообразимая масса. Там и веточки, и косточки, так что как-то все не аппетитно выглядит. |
||
07 Ноя 2013 17:42
|
psychoaum
42 года Москва |
|
все верно. И у меня такая же "неаппетитная" масса. Но именно из нее и получается замечательный компот. веточки и косточки если не испортили вино, то не испортят и компот. тем более все отжимается. До отжима компот по консистенции напоминает густые щи. После отжима через друшлаг, а потом сито или марлю получаем чудо-продукт)) У меня вся семья его пьет и радуется))) просто первый раз когда делал вино жалко было выбрасывать отжимки, решил проэксперементировать. Результат весьма порадовал. теперь только так А главное - если не понравиться, можно смело выливать в унитаз, не жалко, т.к там только отжимки и вода. Сахар я добавляю потом в чашку, когда пью. |
||
12 Ноя 2013 1:21
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
Igor7
моё вино получается16-18 градусное! я жмых заливаю водой, он потом отдаёт то, что не всё "отдалось" при отжиме) интересно чем это можно назвать? |
||
12 Ноя 2013 4:50
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Назови компот) |
||
12 Ноя 2013 10:04
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|
Скорее всего то, что у Вас получилось можно смело называть перебродившей винной брагой (т.к. в процессе брожения присутствуют винные дрожжи), из которой получится отличный винный спирт после перегонки. Судя по градусам сахара не пожалели. |
||
12 Ноя 2013 12:46
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос - мое вино стоит уже 8 недель и перчатки даже не собираются падать. Что не так???? Дырочки в перчатках проколоты швейной иглой по несколько дырочек в каждой, сделано все вроде по рецепту...Почему же так долго бродит?
|
||
05 Дек 2013 1:04
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
да нет, Игорь, моё вино можно смело назвать ВИНОМ! если у меня его просят, несколько литров я продала по чисто символической цене! думаю перебродившая винная брага успехов не пользовалась бы! жаль не могу вам дать попробывать...
|
||
05 Дек 2013 17:10
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Не знаю как вам, а я второй год делаю вино по этому рецепту! В прошлом году получилось полусладкое по градусам где-то 18-20, пробовали все в дачном поселке, понравилось всем! В этом году уже сняли пробу, получилось гораздо слаще. А какой запах! Абсолютно прозрачное, красивый благородный рубиновый цвет! Вот и в нашем Зауралье, из нашего местного винограда получается такой вкусный, а главное чистый и без всяких добавок натуральный продукт! Спасибо автору рецепта!
|
||
06 Дек 2013 0:28
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|
Мотылек-73, согласна с вами на все сто! Вино по этому рецепту получается отличное! И кто бы что не говорил, каждый всё равно будет верен своему рецепту и считать своё вино самое лучшее!
|
||
08 Дек 2013 3:23
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|
Оставайтесь при своем мнении, я вам всем ничего своего не навязываю!!! Главное, чтобы вам нравилось, а по поводу того, что я знаю, так это 100%, что это не вино. Просто вытяжка из жмыха, которая перебродила. Дело в том, что при настаивании жмыха на воде, в воду выделяются ароматизированные вещества и естественно вода окрашивается в цвет, которым обладает виноград. (не более!). Вино же изготавливается из сока винограда! Чувствуете разницу! Сок и настойка на жмыхе разные вещи, поэтому при добавлении в вашу вытяжку сахара (винные дрожжи там есть), получается винная брага, да еще при этом со сногсшибательной крепостью(18-20). Вино же имеет крепость не более 12 оборотов (для вина это максимальный показатель). Конечно можно и больше получить крепость(некоторые чудаки добавляют в вино спирт, чтобы покрепче было). Что можно на это сказать? Можно посоветовать более дешевый вариант, который бьет по мозгам сильнее, чем спирт - кувалда (дешево и наверняка))) И вообще читайте о вине хотя бы здесь, затем изготовьте так как написано, через годик попробуете все еще молодое вино и тогда, может быть, почувствуете разницу. Удачи вам всем в освоении виноделия. |