Вино виноградное
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 14:37
|
Мисс White
33 года Татарстан г. Нижнекамс |
|||||||||||
Zoryana,СПАСИБО БОЛЬШОЕ)попробую так))
|
||||||||||||
09 Сен 2010 0:15
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||||
Калибри из НК, я опять поставила вино! Надеюсь,получится! Удачи тебе
|
||||||||||||
14 Сен 2010 14:11
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Zoryana
Зоряночка, прости за запоздалый ответ - не было меня на сайте
Даже не знаю, солнышко, отчего такое могло случиться. Поспрашивала тут у людей - говорят, может, сахара мало и вино не начало играть. Или, может, на самом деле, мыть его не надо было. Или стояло в нетеплом месте. Ты сильно расстроилась?
Здравствуй, Калибри из НК! Ко мне можно и нужно на ТЫ!
Просто руками хорошенько пожамкать - тут желательно бы применить "грубую мужскую силу". если таковая имеется в хозяйстве.
у меня сетка была капроновая, а можно и через марлю.
недели две-три - пока перчатки не упадут.
Не боись! Если что, обращайся - обязательно поможем! |
||||||||||||
21 Сен 2010 20:04
|
Мисс White
33 года Татарстан г. Нижнекамс |
|||||||||||
получается подавить виноград,перед тем как оставить его на 2-3 дня-это утрамбовать его что-ли?
|
||||||||||||
22 Сен 2010 0:51
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Ну, пожамкать его, подавить хорошенечко. Если имеется в хозяйстве "грубая мужская сила" - лучше ее использовать |
||||||||||||
22 Сен 2010 12:17
|
Джалита
38 лет |
|||||||||||
добрый день,а в бутыле вино должно бродить в темном месте или можно на кухонном столе перед окном?.
|
||||||||||||
24 Сен 2010 19:00
|
uheiftcnm
50 лет Самара |
|||||||||||
уже 2 недели стоит а перчатка не поднимается
|
||||||||||||
26 Сен 2010 16:13
|
Джалита
38 лет |
|||||||||||
странно,у меня все нормально
|
||||||||||||
01 Окт 2010 17:19
|
ЦвЯточИк
36 лет Украина, Кировоград |
|||||||||||
впервые делаю домашнее винцо - жутко интересно) вчера уже его перелила на брожение с сахаром в бутылек, шипит, перчатка надулась! теперь боюсь - не лопнет ли?))))))
|
||||||||||||
02 Окт 2010 13:04
|
преттирка
55 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
А у меня все получилось!!! СПАСИБО Мульяне- Наташе!!! Первый раз в жизни делала вино, в этом году стала ездить на дачу - 5 лет там не была, после смерти мамы. Это она, моя хорошая, вырастила там виноград. ВСЕМ УДАЧКИ!!! Все получится , еще раз СПАСИБО!!! Что-то я разговорчивая очень - это я полстаканчика испробовала! Вкуснота!!!
|
||||||||||||
06 Окт 2010 19:50
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||||
а я начала делать вино по данному рецепту..вчера выдавила ведро виноградин...теперь жду - когда ж забродит)))))
08.10.2010 забродило - отжала и по банкам разлила. перчаточки натянула - они у меня черз пять минут начали голосовать. жду - что будет дальше подружки стали уже в гости набиваться.... |
||||||||||||
16 Окт 2010 20:01
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||||||||||
делаю вино по вашему рецепту...булькает второй день... только почему-то в одной банке булькает более активно...
Наташенька и я еще немного изменила приготовление...я сусло (сок)разбавляла не чистой водой, как вы писали 2:1, а жмыг залила водой, дала постоять с полчаса, отжала, добавила сахар, смешала с первым соком... и булькает))) осталось дождаться 4 ноября... |
||||||||||||
19 Окт 2010 17:26
|
Kvicky
43 года Казахстан, Чимкент |
|||||||||||
Наталья, решила сделать домашнее вино первый раз в жизни из своего дачного винограда (винного). Так боюсь, что что-то не так получится...
Отжали виноград, поместили в большой 20л. бутыль. Подскажите, как закрыть? чем? надо ли в крышке делать дырку?? И потом когда разбавлять водой: пропорции 2:1 - это на 2 л сока 1 литр воды? или наоборот?? |
||||||||||||
19 Окт 2010 18:22
|
elennnnnna
|||||||||||
19.10.2010 года на одной из банок перчатка упала с чего бы это...открыла, понюхала - от одного запаха пьянюча стала - пахнет бродильным чем-то...на всякий случай взяла полчашечки - вскипятила - сахару три столовые ложки бухнула размешала и все это в эту самую банку с проголосоавшей перчаткой - фиг его знает что будет...
24.10.2010 года - процедила вино в ьанках где перчатки уже прголосовали - вино вкуснючее... остальные банки еще стоят и голосуют! жду их... |
||||||||||||
28 Окт 2010 11:43
|
Kvicky
|||||||||||
С одной банки перчатка уже 3 раза слетала... И со второй уже намыливается.....
|
||||||||||||
01 Ноя 2010 7:18
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||||||||||
Виктория, здравствуйте!
у меня скоро первое вино отыграется...5 ноября ровно 3 недели...буду сливать, посмотрим, что получилось! банки я закрывала специальными крышками для вина! сейчас стоит еще одна порция вина...пока играет) а вот на вторую порцию банок я натянула перчатки...стоят надутые, пока что на месте))) Виктория...а у вас слетают перчатки думаю из-за того, что вино в очень тёплом месте стоит, сильно играет, или вино налито в банке под горлышко...то, есть ему мало свободного места для брожения... |
||||||||||||
03 Ноя 2010 16:20
|
elennnnnna
|||||||||||
у меня пошла 4-я неделя...
так интересно 2 банки отыграли за 2 недели..а 2 банки все еще играют... но я думаю все равно будет вкусно!!!! |
||||||||||||
03 Ноя 2010 16:53
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||||||||||
Лиля, у меня тоже одна банка раньше отыгралась...но я её не трогала...завтра буду сливать вместе)
|
||||||||||||
05 Ноя 2010 0:59
|
Kvicky
|||||||||||
Ирина, здравствуйте!
Вроде всё как положено, и банки не в теплом месте стоят и налито не под горло... Первые 1,5 недели только и бегали проверять, на месте ли перчатки Сейчас темп немного поутих. Так что ждём-с..... |
||||||||||||
06 Ноя 2010 1:59
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||||||||||
привет, Вика!
я слила первую порцию вина...на вкус получилось - "то что надо"))) я довольная...поставила теперь в тёмное место выстаиваться...созревать...к Новому году буду со своим вином))) думаю у тебя тоже всё получится) |
||||||||||||
08 Ноя 2010 11:32
|
Kvicky
|||||||||||
Ирина, Спасибо за поддержку!
Очень надеюсь на благополучный результат! |
||||||||||||
05 Дек 2010 1:26
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||||||
10 Дек 2010 4:31
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||||||||||
ну, что девочки!
вино моё уже созрело...первое получилось 16 градусов, второе - 18...но последнее пока выстаивается))) |
||||||||||||
22 Дек 2010 1:11
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
В юго-восточной!
Сереж, да не стоит заморачиваться! У нас этого добра родня подогнала достаточно, на праздники точно хватит!
Ириш, на вкус как хоть? Не разочарованы? Ребята, простите, что позабросила вас! Я тут сама себе не принадлежу, но вроде все налаживается, постараюсь не пропадать больше! |
||||||||||||
22 Дек 2010 14:15
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||||||||||
Между Крымом и Донбасом?) |