Вино виноградное
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2011 1:52
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
при брожении выделяется углекислый газ, проделайте дырочки, пусть выходит, может поэтому и перчатка не сдувается, газу выхода нет. В следующий раз будете делать вино, купите лучше крышки с водяным затвором.
Но вообще может бродить и больше 3-х недель. Если вас это беспокоит, сделайте пастеризацию. |
||
12 Окт 2011 13:32
|
psyco
Москва |
|
Так я не пойму, если я проделаю дырочки перчатки сдуются сразу и как я пойму что процесс брожения закончился?
|
||
14 Окт 2011 1:11
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Может и не сдуются сразу) Вы посмотрите на жидкость, если есть пузырьки, значит вино ещё бродит. Хотя фаза тихого брожения может происходить и не заметно для глаз. В общем если зрительно не видите что вино бродит, значит уже готово, сливайте и не забудьте хорошо профильтровать.
|
||
14 Окт 2011 1:21
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
.Напоминает сейчас детское яблочное пюре, вот такой цвет сейчас. щацко1 ункнощн Ембарассед
Наташа, у мена в прошлом годы тоже долго було мутное вино, я поехала в специальный магазин где все дла вина продаетса и спросила у хозаина почему и что мне делать? он мне сказал не спеши пусть выстоитса а потом через месац стало прозрачное кристальноем, но на все ушло гдето 3 месаца, зато потом такой резултат: http://www.eckraus.com/s-shape-air-lock.html Вот посмотрите , у мена такайа крышка , там вода и вверху дырочки она вставлаетса в пробку |
||
14 Окт 2011 1:30
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Всё правильно. После того как отыграет, надо вино поставить в тёмное, прохладное место месяца на 2-3. Выпадает осадок, вино осветляется, надо снова сливать и хорошо фильтровать. |
||
14 Окт 2011 1:32
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Ну я ничего не делала, не филтровала оно стоялов шкафу на кухне около 3 или 4 месацев
|
||
14 Окт 2011 2:14
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
C осадка нужно же было снять) У меня вино из Лидии стояло года два. Делал его с подмороженной ягоды, вкус вина был вроде бы ничего, а вот цвет не вызывал доверия, и профильтровать нормально не смог, мутное получилось. Вот и забыл о нём на несколько лет) Уже хотел выливать, чтоб банки освободить, но решил на всякий случай попробовать и был приятно удивлён, вкус был замечательный и само вино посветлело) |
||
14 Окт 2011 3:18
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Да приколно , незра говорат чем долще стоит тем вкуснее
А из какого винограда ву делали? у мена Ниагара? И как филтроват, поставит трубочку и пусть стекает или как? |
||
14 Окт 2011 13:24
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
zizi72
Да из разного делал, какой удавалось достать, Изабелла, Лидия, технический какой то у друга брал, не знаю названия) Своего пока нет, недавно только посадил) В домашних условиях фильтровать через марлю, сложенную как минимум слоя в четыре. |
||
14 Окт 2011 22:42
|
Ксюшк@
Ксения 40 лет Самарская область |
|
Мульяна,у Вас написано разбавить водой 2:1,это значит 2 части вина и одну часть воды или наоборот?
|
||
15 Окт 2011 22:02
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Сергей, вот у мена стоит неделю, когда филтровать надо?
|
||
15 Окт 2011 23:31
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
после того, как отбродило? |
||
15 Окт 2011 23:48
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Нет вообщем отобрала виноград, помала и поставила на 3 дна когда подналась щапка снала процедила и сеучас стоит вот неделю, подкрышкой идут бульбочки
|
||
15 Окт 2011 23:56
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
21 день должно отбродить.
|
||
16 Окт 2011 0:08
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Окай, спасибочки потом отчитаусь что у мена там получилось, короче через 21 день нужно процедить через марлию?Правильно.
|
||
16 Окт 2011 0:20
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Правильно) Но оно может и чуть раньше закончить бродить, а может и позже)
|
||
16 Окт 2011 0:30
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Окай буду следить
|
||
16 Окт 2011 0:31
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Будем ждать вкусовых ощущений) |
||
17 Окт 2011 1:01
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Ну у мена еще прошлогоднее домашнее осталось там все сказали букет, супер, так что надеюсь что и в етот раз будет супер
|
||
20 Окт 2011 20:03
|
***Таня***
39 лет Одесса |
|
подскажите пожалуйсто!!!!!!
Сделала всё по рецепту, поставила бродить вино в банках, перчатки натянула, они несколько дней, то надувались, то сдувались, один раз вообще слетели ночью, я их сново натянула, потом ребёнок снял ещё одну перчатку, я сново одела. Когда в очередной раз слетела перчатка, я решила их проколоть иголочкой. Стоит уже дней 15 наверное, перчатки так уже не надуваются, осадок внизу есть, в верху оно пениться и очень даже хорошо, наверное бродит всё-таки. Я понимаю, что я уже запустила в банку воздух, теперь думаю, оно наверное у меня не получится. Подскажите, может кто-то с таким сталкивался, может нету смысла ждать, что у меня что-то получится????? Спасибо! |
||
21 Окт 2011 0:49
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Танюшка у мена была така же ерунда первый раз поетому поехала купила крышку специальную говорат у вас сейчас тоже такие продают
|
||
21 Окт 2011 13:01
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Всё получится) |
||
22 Окт 2011 22:15
|
Татая
52 года Запорожье |
|
После того, как сняли через 21 день с осадка, профильтровали, ставим в погреб, а какая крышка должна быть? Или опять гидрозатвор?
|
||
23 Окт 2011 1:45
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|
Крышка обычная, плотная. Поставить в подвал на пару месяцев, чтобы вино осветлилось и выпал винный камень.
|
||
23 Окт 2011 14:45
|
Татая
52 года Запорожье |
|
Сосед
Спасибо! А потом его опять сливать? |