Вино виноградное

Сообщение Автор
 
12 Окт 2011 1:52

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
при брожении выделяется углекислый газ, проделайте дырочки, пусть выходит, может поэтому и перчатка не сдувается, газу выхода нет. В следующий раз будете делать вино, купите лучше крышки с водяным затвором.
Но вообще может бродить и больше 3-х недель. Если вас это беспокоит, сделайте пастеризацию.
 
12 Окт 2011 13:32

Распечатать сообщение
psyco

Андрей


Москва

psycoМои рецепты
Так я не пойму, если я проделаю дырочки перчатки сдуются сразу и как я пойму что процесс брожения закончился?
 
14 Окт 2011 1:11

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Может и не сдуются сразу) Вы посмотрите на жидкость, если есть пузырьки, значит вино ещё бродит. Хотя фаза тихого брожения может происходить и не заметно для глаз. В общем если зрительно не видите что вино бродит, значит уже готово, сливайте и не забудьте хорошо профильтровать.
 
14 Окт 2011 1:21

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
.Напоминает сейчас детское яблочное пюре, вот такой цвет сейчас. щацко1 ункнощн Ембарассед
Наташа, у мена в прошлом годы тоже долго було мутное вино, я поехала в специальный магазин где все дла вина продаетса и спросила у хозаина почему и что мне делать? он мне сказал не спеши пусть выстоитса а потом через месац стало прозрачное кристальноем, но на все ушло гдето 3 месаца, зато потом такой резултат:

http://www.eckraus.com/s-shape-air-lock.html
Вот посмотрите , у мена такайа крышка , там вода и вверху дырочки она вставлаетса в пробку
 
14 Окт 2011 1:30

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
zizi72 писал(а):
спеши пусть выстоитса

Всё правильно. После того как отыграет, надо вино поставить в тёмное, прохладное место месяца на 2-3. Выпадает осадок, вино осветляется, надо снова сливать и хорошо фильтровать.
 
14 Окт 2011 1:32

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Ну я ничего не делала, не филтровала оно стоялов шкафу на кухне около 3 или 4 месацев
 
14 Окт 2011 2:14

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
zizi72 писал(а):
Ну я ничего не делала

C осадка нужно же было снять) У меня вино из Лидии стояло года два. Делал его с подмороженной ягоды, вкус вина был вроде бы ничего, а вот цвет не вызывал доверия, и профильтровать нормально не смог, мутное получилось. Вот и забыл о нём на несколько лет) Уже хотел выливать, чтоб банки освободить, но решил на всякий случай попробовать и был приятно удивлён, вкус был замечательный и само вино посветлело)
 
14 Окт 2011 3:18

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Да приколно , незра говорат чем долще стоит тем вкуснееSmile
А из какого винограда ву делали? у мена Ниагара?
И как филтроват, поставит трубочку и пусть стекает или как?
 
14 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
zizi72
Да из разного делал, какой удавалось достать, Изабелла, Лидия, технический какой то у друга брал, не знаю названия) Своего пока нет, недавно только посадил)
В домашних условиях фильтровать через марлю, сложенную как минимум слоя в четыре.
 
14 Окт 2011 22:42

Распечатать сообщение
Ксюшк@

Ксения

40 лет
Самарская область

Ксюшк@Мои рецепты
Мульяна,у Вас написано разбавить водой 2:1,это значит 2 части вина и одну часть воды или наоборот? Smile
 
15 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Сергей, вот у мена стоит неделю, когда филтровать надо?
 
15 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
zizi72 писал(а):
стоит неделю

после того, как отбродило?
 
15 Окт 2011 23:48

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Нет вообщем отобрала виноград, помала и поставила на 3 дна когда подналась щапка снала процедила и сеучас стоит вот неделю, подкрышкой идут бульбочкиSmile
 
15 Окт 2011 23:56

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
21 день должно отбродить.
 
16 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Окай, спасибочки потом отчитаусь что у мена там получилось, короче через 21 день нужно процедить через марлию?Правильно.
 
16 Окт 2011 0:20

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Правильно) Но оно может и чуть раньше закончить бродить, а может и позже)
 
16 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Окай буду следитьSmile
 
16 Окт 2011 0:31

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
zizi72 писал(а):
потом отчитаусь что у мена там получилось

Будем ждать вкусовых ощущений)
 
17 Окт 2011 1:01

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Ну у мена еще прошлогоднее домашнее осталось там все сказали букет, супер, так что надеюсь что и в етот раз будет супер morning1
 
20 Окт 2011 20:03

Распечатать сообщение
***Таня***

Татьяна

39 лет
Одесса

***Таня***Мои рецепты
подскажите пожалуйсто!!!!!!

Сделала всё по рецепту, поставила бродить вино в банках, перчатки натянула, они несколько дней, то надувались, то сдувались, один раз вообще слетели ночью, я их сново натянула, потом ребёнок снял ещё одну перчатку, я сново одела. Когда в очередной раз слетела перчатка, я решила их проколоть иголочкой. Стоит уже дней 15 наверное, перчатки так уже не надуваются, осадок внизу есть, в верху оно пениться и очень даже хорошо, наверное бродит всё-таки. Я понимаю, что я уже запустила в банку воздух, теперь думаю, оно наверное у меня не получится. unknown Подскажите, может кто-то с таким сталкивался, может нету смысла ждать, что у меня что-то получится?????

Спасибо!
 
21 Окт 2011 0:49

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Танюшка у мена была така же ерунда первый раз поетому поехала купила крышку специальную говорат у вас сейчас тоже такие продают
 
21 Окт 2011 13:01

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
***Таня*** писал(а):
может нету смысла ждать, что у меня что-то получится?????

Всё получится)
 
22 Окт 2011 22:15

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

52 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
После того, как сняли через 21 день с осадка, профильтровали, ставим в погреб, а какая крышка должна быть? Или опять гидрозатвор?
 
23 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Крышка обычная, плотная. Поставить в подвал на пару месяцев, чтобы вино осветлилось и выпал винный камень.
 
23 Окт 2011 14:45

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

52 года
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Сосед
Спасибо! А потом его опять сливать?
Страница 6 из 11

Наверх