Вино виноградное
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 22:17
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Олюшка, если мне не изменяет память, процесс этот занял около трех недель
Удачки тебе, дорогая! Расскажи потом, пожалуйста, как получилось! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2009 23:35
|
Олюшка!
46 лет |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташа! Обязательно отпишусь!
|
||||||||||||||||||
18 Окт 2009 23:03
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||||||||||
Девочки! принимайте меня в свою тесную компанию-у меня уже готовы первые в этом году 6 литров виноградного вина из своего винограда! Розовое! из лучших,не винных сортов!
|
||||||||||||||||||
21 Окт 2009 19:18
|
Semechka
40 лет Киев |
|||||||||||||||||
ухты,здОрово!!!!Огромное спасибо!!!Мне как раз виноградика принесли И благодаря Вашему прекрасному рецепту буду пытаться освоить виноделие!!!!!а есть еще какие-нибудь замечательные рецепты вина???
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2009 10:41
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||||||||||||||||
А у меня уже неделю стоит - играет, делает пшшшшшшш. Посмотрим что получится
|
||||||||||||||||||
23 Окт 2009 2:31
|
Олюшка!
46 лет |
|||||||||||||||||
Наташенька! У меня всё получилось!!!!! Единственное, мы с мужем не любим сладкие вина, поэтому добавили меньше сахара - получилось ну очень вкусненькое полусухое вино!!! Зря мы хвалились родственникам и друзьям: приходят, пробу снимают. Из 7литров осталось две бутылки по 0,7 Никого больше угощать не буду! Устроим романтические вечера с мужем
Наташуль, большое спасибо! |
||||||||||||||||||
24 Окт 2009 13:10
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Томочка, конечно, такого восхитительного винодела принимаем с огромной радостью!!!
Ой, ну вот бы еще угоститься бы! Ну, хотя бы виртуально! У меня в Мариуполе кум живет, очень нравится бывать в вашем городе!!! Жаль, очень нечасто получается!
Юленька, удачки тебе! Уверена. все у тебя получится - это очень простой рецептик, а вино получается прекрасное! Очень интересно будет узнать, как прошел твой первый процесс виноделия!
Юльчик, у меня нету Я уже говорила - это был мой первый и пока последний опыт виноделия! А вот по этому рецептику я в этом году сделала виноградный такой ликерчик - очень вкусненько получилось! http://forum.say7.info/topic15828.html
Светик, даю установку - все получится просто отлично!!! Еще пару неделек и будете дегустировать домашнее винцо! Может. и нам принесешь угоститься - виртуально!
Олюша, как же я рада!!!
Я тоже "сухарик" больше всего уважаю и употребляю в основном только сухие вина , а это вино я пробовала только таким, сладким и приготавливая сама, не рискнула отойти от рецепта
Вот они коварные, родственники-друзья! Зато, уверена, довольные и любящие вас пуще прежнего!!!
Оч верное решение! Романтические вечера - очень необходимая в семейной жизни штука!!! Ольчик,очень благодарю тебя за твой отчетик! Так тепло стало на душе!!! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2009 20:35
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||||||||||
Наташенька,спасибо большое!!! Я винодел со стажем,так что доверие оправдаю И как винодел со стажем,я сделала для себя такой вывод: сколько вина не сделай,всё равно хватит только до нового года ,хотя вроде все непьющие Правильно Олюшка написала:пока все попробуют...... Всем виноделам: |
||||||||||||||||||
26 Окт 2009 10:14
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Да-да, я тоже такое дело заметила! Сама, правда, вино делала один раз только, но каждый год знакомые виноделы презентуют мне два-три бутылька вина - как говорится, то мы куда-то пойдем, то к нам кто-то прийдет А вот когда моей доце было полгодика, меня так же угостили двумя бутыльками вина. Я их закупорила и спрятала в темное место. До сих пор стоят - на ее свадьбу откроем!!! |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2009 8:50
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||||||||||||||||
Мульяна-Наташенька.
Ну вот и перестало мое вино играть, решила его попробовать, а оно страшно кислое, а сладости вообще нет, хотя я сахара сыпала по рецепту, пробовала было очень сладко. Я решила добавить сахара. прям в фужер насыпала половинку чайной ложечки, а оно как зашипит, ну прям шампанское. Не знаю может химию в школе нужно было лучше учить, но я в замешательстве. С сахаром попробовала - вкус уже стал интереснее, даже очень ничего, только крепости маловато. Думаю пусть еще постоит. Недельки через 2 еще попробуем. |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2009 23:59
|
Эвиам
36 лет England. Manchester (gave birth in Russia is Saint-Petersburg) |
|||||||||||||||||
Огромное Спасибо!!)))
|
||||||||||||||||||
07 Ноя 2009 19:57
|
Lusenka
Людмила |
|||||||||||||||||
Наталья, скажите, давленный виноград нужно крышкой плотно накрывать? И обязательно ли крышкой? У меня в таре, в которой собираюсь делать крышки нет, возможно ли накрыть пленкой?
Очень хочется сделать винцо по Вашему рецептику, но боюсь испортить. И еще я где-то читала,что виноград не надо мыть, так как на его поверхности находятся какие-то винные дрожжи, скажите, Вы мыли?? |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2009 12:10
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Светочка, тут я предполагаю два варианта - либо оно у тебя перебродило когда еще без сахара стояло вначале либо рано ты сняла перчатки. Другого ничего на ум не приходит, почему так могло случиться.
Расскажи потом, что же в итоге получилось. Так хочется, чтобы все-таки удалось исправить ситуацию.
На здоровье, Эвиам! Надеюсь, пригодится когда-нибудь рецептик!
Людочка, я накрывала просто подходящей крышкой от кастрюли. Вообще, пока процесс брожения еще не начался, можно и не накрывать или просто марлечкой накрыть. Главное, во время брожения чтобы не было доступа воздуха. Вроде бы понятно объяснила?
Да-да, мыть не нужно!!! Я сейчас добавлю в рецептике, спасибо за напоминание!
Людочка, это один из самых простых способов приготовления вина, у меня с первого раза получилось! Не бойся, если что - спрашивай, помогу чем смогу! |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2009 14:03
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||||||||||||||||
Наташенька!!!
Все получилось Вино у меня играло 3 недели ровно, а потом когда перчатки упали,тогда и стала разливать, Правда после той пробы добавила еще сахара, но винцо больше не играло просто пошипело, а вкус стал замечательным. Просто у меня еще ивиноград сам по себе кисловат, но винцо получилось вкусняшка. Даже мужу очень понравилось. Теперь каждый день к ужину просит бокальчик. а даже с бокальчика весело становится. Еще раз спасибо Наташенька за рецептик, а то на других сайтах как-то замудрено написано, я в их терминах так и не разобралась, а здесь все ясно понятно, а главное вкусно |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2009 22:16
|
Эвиам
36 лет England. Manchester (gave birth in Russia is Saint-Petersburg) |
|||||||||||||||||
а из других фруктов можно сделать???
|
||||||||||||||||||
10 Ноя 2009 14:07
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Ура!!! Светик, не представляешь даже, как я рада!!!
О! Это совсем-совсем здорово, когда мужчина оценил столько высоко!!!
Да наздоровье, Светочка!!! Я же сама тогда впервые занималась виноделием, вот и постаралась все рассказать понятнее, чтобы и другим начинающим проще было. Рада, что мне это удалось!
Ой, даже и не знаю, вино я из винограда только пробовала. А тебе из каких бы хотелось бы? Есть много настоечек-наливочек из разных фруктов-ягод. |
||||||||||||||||||
01 Дек 2009 10:56
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||||||||||
Вот это,да! Ай,молодца!!! Я посадила виноград в прошлом году,в этом - был уже небольшой урожай! Если будет плодить,то должно быть много! Конечно же,очень хотелось бы сделать свое вино!!! Спасибо всем,что поделились!!!
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2009 1:15
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Зоряночка, у тебя будет свой виноградник - как же это здорово, я о таком мечтать только могу!
О, свое, домашнее винцо - это же особая песня!!! Если этот рецепт окажется тебе полезным, я буду просто счастлива!!!
На здоровье, Зоряночка!!! Если что-то будет неясно, обязательно обращайся - поможем непременно!!! |
||||||||||||||||||
18 Май 2010 10:54
|
Zoryana
|||||||||||||||||
Опять я... Мой виноград растет и уже маленький такой - хорошенький! (тьфу-тьфу),как созреет,так Наташенька,извини - буду к тебе обращаться Уж очень хочется своего домашнего вина! В прошлом году был маленький урожай и мы уехали в отпуск (в Украину),поэтому не получилось сделать вино.
|
||||||||||||||||||
31 Май 2010 22:13
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Приятные новости! Уже и урожай ожидается, да?
Конечно, обязательно обращайся, Зоряночка! Совместными усилиями приготовим классное винцо!
Будем наверстывать! |
||||||||||||||||||
10 Авг 2010 15:10
|
Элеонора1
48 лет СПб |
|||||||||||||||||
28 Авг 2010 16:51
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Целых три бутылька - здорово!
Я тоже вся в ожидании! Элла, ты же не забудешь поделиться результатами? |
||||||||||||||||||
03 Сен 2010 9:44
|
Zoryana
|||||||||||||||||
Не прошло и года... как я решилась делать вино! Наташенька,подскажи,что я не так сделала. Сначала сделала все - подавила (свой!) виноград и поставила на 4 дня. Потом отжала,добавила воды,сахара и надела перчатку. Сначала было все нормально,прошла неделя и вино сверху покрылось плесенью... почему?
|
||||||||||||||||||
05 Сен 2010 21:29
|
Мисс White
33 года Татарстан г. Нижнекамс |
|||||||||||||||||
здравствуйте,Наталья
у меня к вам ряд вопросов)) 1. вы как давили виноград?просто не совсем понятно...это в смысле аккуратно утрамбовали в кострюльку?или как?ведь потом,как я поняла выдавливать сок из каждой грозди винограда?чего-то я не совсем поняла 2. вопрос: чем вы выдавливали сок?при помощи марли?или как? 3. сколько примерно дней вино "играет"? помогите пожалуйста..ото у меня столько сомнений |
||||||||||||||||||
06 Сен 2010 2:36
|
Zoryana
|||||||||||||||||
Калибри из НК. Могу поделиться,как я давила виноград. Хотя,вино у меня заплесневело... Я оборвала ягоды винограда с грозди и подавила картофелемялкой и оставила на 4 дня. А потом отжимала сок с помощью марли. По-моему,вино должно играть недели две,но это не точно.
|