Мульяна
Наташка
48 лет
Донбасс
SWETA22 писал(а): |
перестало мое вино играть, решила его попробовать, а оно страшно кислое, а сладости вообще нет, хотя я сахара сыпала по рецепту, пробовала было очень сладко |
Светочка, тут я предполагаю два варианта - либо оно у тебя перебродило когда еще без сахара стояло вначале либо рано ты сняла перчатки. Другого ничего на ум не приходит, почему так могло случиться.
SWETA22 писал(а): |
С сахаром попробовала - вкус уже стал интереснее, даже очень ничего, только крепости маловато. Думаю пусть еще постоит. Недельки через 2 еще попробуем. |
Расскажи потом, что же в итоге получилось. Так хочется, чтобы все-таки удалось исправить ситуацию.
Эвиам писал(а): |
Огромное Спасибо!!))) |
На здоровье,
Эвиам!
Надеюсь, пригодится когда-нибудь рецептик!
Lusenka писал(а): |
Наталья, скажите, давленный виноград нужно крышкой плотно накрывать? И обязательно ли крышкой? У меня в таре, в которой собираюсь делать крышки нет, возможно ли накрыть пленкой? |
Людочка, я накрывала просто подходящей крышкой от кастрюли. Вообще, пока процесс брожения еще не начался, можно и не накрывать или просто марлечкой накрыть. Главное, во время брожения чтобы не было доступа воздуха. Вроде бы понятно объяснила?
Lusenka писал(а): |
еще я где-то читала,что виноград не надо мыть, так как на его поверхности находятся какие-то винные дрожжи, скажите, Вы мыли?? |
Да-да, мыть не нужно!!! Я сейчас добавлю в рецептике, спасибо за напоминание!
Lusenka писал(а): |
Очень хочется сделать винцо по Вашему рецептику, но боюсь испортить. |
Людочка, это один из самых простых способов приготовления вина, у меня с первого раза получилось!
Не бойся, если что - спрашивай, помогу чем смогу!